玛御谷冬天 | 去读山谷描绘大自然的故事

玩法:摄影
腾冲

发表于 2021-01-05 16:39

季节只是换了个名字,大自然偏爱的山谷美好一切如旧。

——玛御谷温泉小镇

当冬季来临之际,寒风刺骨,外面树光秃秃的,好像没有了头发,但在玛御谷依然是充满生机,温暖依旧,玛御谷常年日照下温度都在22℃。走进大自然,认识植物是生活;走进大自然,用大自然的馈赠创作是生活;走进大自然,去感受大自然的一花一木是生活......

大自然是值得我们去终身学习的“书籍”,它里面的知识是无穷无尽的,只要我们想钻研,就会有新的发现。在这里——玛御谷,我们带你一起进入大自然,去发现大自然的神奇之处。

看,玛御谷冬日的一片“绿”

有些消失的“绿”,在这里找到,自然是质朴的,你用心种下了什么种子,它就会给你什么样的果实。玛御谷的冬天,植被的那一抹绿依旧,满山的郁郁葱葱,泡着温泉,听着水声潺潺,你不经意间一抬头看见的是“生命的颜色”,加上轻音乐的点缀。轻轻的闭上双眼,沐浴着冬日的暖阳,感受大自然的馈赠。在此情此景下,是否会感叹到“冬日,不是那个冬日。”

地蜈蚣(灯笼石松)

具有祛风湿、舒筋络、活血、止血的功效,常用于风湿拘疼麻木、肝炎、痢疾、风疹、赤目、吐血、衄血、便血、跌打损伤、汤火烫伤等病证。

听,万物破土的声音

寒风已至,凉意袭人,在玛御谷榕树下泡最好的温泉,在享受温泉的同时,你会被一缕阳光吸引,透过阳光,你看见的不是所谓冬日里的了无生机,不是秋日的枯黄,不是夏日的炎热下垂危的绿植,也不是春日里的害羞小嫩芽。这里的冬日,孕育着新生儿,在这片土地上埋藏的是生机勃勃的种子。待春日来临之际,那一个个小生命就破土而出,伴着绵绵细雨、丝丝暖阳,茁壮成长。

新生的棕榈与云南松

冬日的阳光,亦滋养着种子发芽,成长。

天南星科的果实

鲜红的果实外形和玉米有些相似,其鲜艳的颜色,极为醒目,果实种子们在阳光下窃窃私语,挨挨挤挤,颗粒饱满清晰,积富自然魅力。

闻,山谷里的一股清香

不知你会在玛御谷的哪个角落看见这个“小可爱”——野坝蒿草。它有“清热解毒,消食化积,止血止痛”的功效。冬天,当你走在 腾冲的大街小巷里总会看到大爷大妈们在休闲慵懒地晒太阳,旁边就放着一杯“地道凉茶”,算是享受冬日暖阳的最佳搭档。而这“地道凉茶”便是由野坝蒿草制成的。腾冲人早已学会坦然 接受自然的馈赠,并从中去学习去拾获自然里隐藏的一些“小惊喜”。

野坝蒿草

别名:野拔子、狗尾巴香、地植香生于海拔1300m~2800m的山坡草丛、灌丛中、路旁,味苦、辛,凉;有清热解毒,外伤出血,烂疮,蛇咬伤等功效。

品,冬日埋藏的深意

在玛御谷晒着冬日的暖阳喝一碗地道的稀豆粉,蹲在牛市街,看着风景,听着轻音乐,吃着热腾腾的大碗陕西biangbiang面, 享受属于山谷里的自在暖意生活。

走进大自然,认识大自然, 用心生活,用心体验,用心感受。走进玛御谷,看不一样的冬天,听不一样的冬天,闻不一样的冬天。 让生活慢下来,让脚步停下来,让冬天暖起来。

山谷里,万物皆可学,万物皆可看,万物皆可享。在这里,与大自然相濡以沫、相爱相伴、与邻里相守相望。

用心去感受小镇的一点一滴,在这里,大家以诚相待,这里的一花一木都是一个大家庭。没有大城市的喧闹,在这里是 享受大自然,回归大自然,回归生活,回归山谷里美好的一切。

腾冲3077
玛御谷冬天 | 去读山谷描绘大自然的故事

腾冲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的腾冲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量腾冲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多腾冲旅游信息就来携程旅游攻略。

保山旅游快速入口