2021.08.27

腾冲旅行伴手礼推荐!温泉浓缩液——把“金汤”带回家

作为中国三大地热区之一的腾冲温泉群,分布有88处,其中又以热海温泉最为出名。热海景区泉眼众多,水质软、酸碱度适宜且矿化度高,对人体康复有较好的疗效,被誉为“中国温泉朝圣地”。

大滚锅——热海的心脏,因沸水翻滚,腾烟蒸雾,气势恢宏,形似一口烧水的巨锅,故得名“大滚锅”。大滚锅温泉水质为硫磺碳酸氢盐泉,泉中含有硫化物以及重碳酸盐、硅酸盐、硫化氢及钾、钠、钙、镁等微量元素,有杀菌祛疾的功效。

然而让大滚锅独步于其他温泉的是,其温泉水中含有丰富的游离态金元素,甚至含量达到了开采要求!故也享有“金汤”之美称。经常用其沐浴能促进皮肤血管扩张,改善皮肤血液循环和组织营养、增强抵抗力,对运动系统、神经系统、妇科和皮肤病等疾病也都有较好的疗效。

一直以来,只有到温泉场所才能泡温泉是我们的共识,但若想要泡到原汤温泉,还需要花费高昂的交通和时间成本。对于泡汤爱好者来说,如果能足不出户就享受到原汤温泉,那简直再好不过了!

热海活泉原液——利用水分子过滤系统,将大滚锅温泉水的有益矿物质进行20-40倍浓缩,同时通过紫外线杀菌,让您放心泡上热海温泉。

热海温泉活泉原液完全由热海大滚锅温泉水浓缩提取,在保持温泉功效不变的基础上,提高人体肌肤对其的吸收能力,还保证温泉水的天然无刺激性从而达到更好的保湿、润肤效果。

那热海温泉活泉原液可以用来做什么?

泡澡、泡脚

当你觉得疲累时,只需取出热海温泉活泉原液,按照包装上标明的比例添加38-40℃的温水,立刻就能享受到大滚锅温泉,真正做到了把热海温泉带回家!

拔水罐

结合着温泉理疗,腾冲火山热海还做了一款可以带回家的水罐。拿出水罐,用温泉浓缩液的水或者是家里头自来水的开水等,不同的穴位、经络想要改善的问题,把罐子吸附在相应的位置上。水罐跟火罐的原理差不多,但是火罐是往外排,而水罐是往里又往外,是通过一个负压的作用,矿物质打开毛孔后,除了能把湿寒排出来之外,矿物质也是在往身体里走的一个过程,所以拔水罐是全年龄段都可以去做的一种康养理疗。

蒸食物

温泉浓缩液不仅可以用来泡浴,还可以放进水里去蒸食物。就好像大滚锅旁边蒸的“地热三宝”,还有“火山热海”的地热餐,也都是用温泉水蒸出来的。温泉水蒸出来的食物跟其他的蒸效果是不一样的,平时蒸东西的时候,都是热辐射和热传导,是由外向内慢慢熟的一个过程。但是用了温泉水蒸的食物里面含有很多的矿物质,蒸的过程中慢慢小分子化,然后整个过程像微波炉,是由内向外熟的过程,更好地保留了食物本身的香气。

腾冲旅行伴手礼推荐!温泉浓缩液——把“金汤”带回家 编辑