87小游客-浪里格浪

石表山
藤县

发表于 2016-08-07 11:34

【风风火火闯九州】

直奔主题,毫无套路。

这并不是一次冲动的行为,但也实属无准备出游。7月十几号的时候天天翻刷着朋友圈,就看到了石表山景区公众号发的活动消息,一开始并不在意,甚至连点看的冲动都没有,直到一个特别特别特别无聊的人截了文章的一个图片给我,马上就决定行动了。那个死人渣一直调侃我买了帐篷还没开过张,本着不跨面子的决心一定要去参加石表山那个名字好长的节庆:音乐啤酒帐篷露营节。我不要音乐、不要啤酒,我只带帐篷露营。

怎么到的石表山??

开车的直接导航啊,反正我是坐车的:藤县汽车站——做藤县到石表山的客车,景区门口就是终点站,车费15块。特意了解,有两部车,一天走四趟,就是这么简单。

到景区门口那姐姐我就去窗口买票啊,一看票种那么多,就选个便宜的,毕竟我斥巨资买了个帐篷,我是要来露营的好不好,结果就买了80块那种:石表山寨+沙滩公园,就是下面这两个地方

山是丹霞山,说实在的,这实在是有点惊喜,为什么呢?姐姐由于单枪匹马本来就没什么激情,所以就对风景这块没什么期待,但是但是,这么天然淳朴美好舒适各种各样好的小乡村风景区就戳中了我那个单纯简单无邪的小心灵。

拿到门票的那一刻,首先进入沙滩,沙滩不大,但是在小河边有这一片洁净是白沙子,真的弥足珍贵。另外,沙滩公园里面还有沙滩车、CS场地、烧烤场地、免费的室外KTV,室外的哦!!

基本浪了一两个小时之后,等到不晒的时候就换哈装备到河滩下面游游水,就算不会游泳的人也不怕,因为水深只到腰部,在水中踩着细沙,怎么玩都不够,很舒服。

玩得时间差不多了就到景区的餐厅吃饭,没办法,自己一个人坐一桌,显得有点尴尬,但是我愿意。随便点了两三个菜,味道地道,家常菜,没得挑剔。

吃饱喝足之后就到沙滩公园搭好我那个斥巨资买的小帐篷,顺便到那个室外ktv吼一吼,免费的不唱白不唱。这是从ktv看沙滩的角度

另外到了晚上8点半左右的时候,沙滩公园会有一场篝火晚会,就是一些当地民俗文化的艺术表演:牛哥戏、疍家歌、舞狮、竹竿舞等等,还有一些小游戏互动,会送小小礼品,虽然舞台不华丽,演员也不是很专业,但是感觉很接地气,反正挺欢乐的,保证晚上不无聊。

闹完之后就各回各家各找各妈了,睡前调好闹钟,准备明天4点半爬山。

开始有点担心太早爬山人少害怕,第二天发现完全多虑了,等我赶到景区观光车停车场的时候早就一帮帮人在那里等车了,然后我就发挥我灵活的身手,一看见有空位就喘上车,顺利到达山脚,这就是一个人的好处。由于观光车只送到山脚,所以爬山就要靠自己的真本事了。打开手机电筒,一路畅通无阻。其实有两个地方可能会走错方向的,但是谁让我就是天生智商高呢,还顺带指引了几个早起爬山的叔叔阿姨,一路护送到山顶,就是这么伟大。跟几个叔叔阿姨们一路说说笑笑拍拍照,感觉爬山腰不酸腿不痛了,一口气到了山顶。接着呢,当然就看到了那么那么漂亮的云海日出,做好事就幸运,看到了云海,很激动很高兴。

爬山结束,叔叔阿姨们就请我到餐厅大搓一餐,好像是15块一个人,一桌上了大概7、8个超级大分量各种好吃的东西,又白白减肥那么久,但是我还是愿意啊。

这次石表山之旅简简单单就是这样了,非常不错。

藤县19
87小游客-浪里格浪

藤县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的藤县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量藤县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多藤县旅游信息就来携程旅游攻略。

梧州旅游快速入口

梧州旅游推荐