石表山山端云海日出

玩法:自由行,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,周末游,徒步,半自由行
石表山

发表于 2018-03-04 10:49

石表山是中国丹山、碧水、沙滩、村落组合最完美的地方,也是梧州市十大好玩景点之首和广西多数团队拓展的营地。石表山是典型的丹霞地貌,集“雅、幽、奇、险、神”于一体,山上植被丰富,城墙式的丹崖绝壁及险峻幽深的额状岩廊随处可见。石表山曾经是历史上的军事要塞,在秦汉时期便有人在山上筑寨而居,至今山上仍留存有古人构筑的古寨门、古石墙、古城堡、古石井等遗迹.

石表山的云海较黄山华山的云海冷门,但这种只有296米的低海拔云海更是美得难得,因为更加罕见,在温差较大或雨后初晴的早上,才能看到云海日出奇观。这里的景色保持了原生态,交通便利,到达县城后再坐一个小时的大巴便能到达。

这里的农家客栈,价格不贵而且干净简洁,夜晚清凉的风伴随丝丝蝉叫宁静却不孤单,但是最好提前预定。

餐饮有农家餐厅,鸡鸭鹅鱼都是生态农园自己养的,菜也是刚摘出来的新鲜蔬菜,味道鲜美而且物美价廉。

凌晨四点半的石表山的苍穹露出星星点点,露珠趴在小草上反射出晶莹的光,仿佛地上的星光,石表山的空气比较湿润,肌肤仿佛敷上一层面膜,无比滋润,这里的山水比起北国的山多了几分精致与细腻。

上到一个开阔的平台,对面山峦错落有致,清晰可见,不断变幻的云雾缠绕在峰林,村落中。云雾在山间轻盈浮动使人感觉仿佛上了天,来到太上老君的宫殿,仙气十足。所有对生活的怨气都往事如烟,烟消云散。

连绵数十里的涛涛云海在山际间、河面上不断弥漫舒展,翻滚升腾,漫无边际,浩瀚无边;远近山峦,浮露于云海中,云腾雾绕,若隐若现,似真似幻

太阳初露,漫天云海瞬间披上了斑斓的锦衣,浮光跃金,璀璨夺目,迷离壮观,宛若蓬莱仙境!看到石表山低云海日出奇观,真的不虚此行,真的很激动。要想体验的朋友,出行前一定要看好天气,或者先咨询景区是否能看到云海日出,以保万无一失。

金光浮动,云层缠绵,有一股天上黄河的气势。要是有机会真的很想每年都来一次,那种仙灵的美我人生第一次有了心理学上所说的高峰体验

本来对沙滩公园兴趣没那么浓郁,没想到真的很惊喜啊!有着“美好时光”和“幸福”寓意的格桑花,是藏族文化的象征植物,一直以为只有高原上才会有的格桑花,万万没想到,石表山竟然藏着一大片格桑花海!

在沙滩还遇上别人同学聚会打真人CS(我们做了三年同学,今天终于要干一架了!!!)

转移阵地!飞跃北流河!看来要反围剿了 (这个滑索真的超级刺激超级好玩,我自己去的没人帮我拍照 无图无真相)

打打杀杀有什么好!放下屠枪,来场沙滩拔河!

静静的石表山

道家沙滩公园堪称中国内河第一滩,滨临于素有“古代南方水上丝绸之路”美誉的北流河。

听说沙滩的沙子中含有丰富矿物质,利用这些天沙子进行沙疗,有十分明显的理疗效果。

湖面祥静的样子仿佛是一个约定,一个把时间永远凝固的约定。

藤县19
石表山山端云海日出

藤县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的藤县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量藤县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多藤县旅游信息就来携程旅游攻略。

梧州旅游快速入口

梧州旅游推荐