更新时间:2014.10.27

泰国24小时----17天6800

玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资,省钱,穷游

发表于 2014-10-26 21:52

出发前就像要试试,记录一个城市或者一个地方的24小时,可是一旦玩起来就完全想不到了,所以这个版本也只是拼凑版,也只是想如此一试罢了,请原谅拍照技术欠佳,稍后也会给大家带来完整的攻略版泰国游。

还记得那天我四点半就爬起来洗碗,然后看日出,但是最后还是因为聊天聊过了,太阳早已经高高在上,我们任迷茫不知。

刚到码头,准备前往涛岛,做了一晚上的车,整人处于迷糊状态,抬头竟望见这么大的也亮,整个人都清醒了,些许的思念流转于心头

这两个孩子是一个家庭中的姐妹花,长得煞是好看,还很是活泼,整个宁静的早晨,随着她们的玩乐,也随之变的热闹起来,让人想起你那句,我只想简单的看着自己的子女在身前玩耍

同行妹子们的背影照,伴随着日出,真是让人浮想联翩,背面看了想犯罪的节奏~~

这是我见过最美的鸡蛋花,在安帕瓦,在天堂

在L公司的船上,还未登入上龟岛时的阳光,那波光粼粼,不忍直视散落一地的星星

前往南园岛,扬帆起航,超帅超酷的船长,开着他心爱的宝船,划过清澈的海水,带我们去追寻那片遗失的海岛。

何为海,何为沙?到了这里才明白,这为海,这位沙。最热情的派对,最愉快的褪皮

寻到你,牵着你的手来此,喝一杯咖啡,说一段情,看一片景,待一下午

泰国最爽的是什么?骑着妹子飞奔于素贴山中,似风似云似幸福

清迈十步一寺庙,那是信仰,这双手合十的力量深深的震撼着我们

清迈是休闲的,闲坐一下午咖啡馆,看到灿烂笑容的学生,真希望时光能倒回,从回学生时代,再来一次放肆的大笑。

睁开眼就能看见海,躺着就能看到日落。

多少楼台风雨中,在此一清二楚。

新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西

夜游湄南河,饱览曼谷全景,丰盛的自助餐,激情的舞蹈盛宴。

第一次看到满天繁星是在黄山顶上,第二次是在涛岛,看着看着就想到了你,你是否也在这样看着我。

疲惫的一天,幸福的一天,难忘的一天,晚安,亲爱的小孩们。

最后的最后---括不昆卡

为了让自己的帖子加精,来个文字版的不完整泰国

一、曼谷

【到达】2014.08.05 星期二 D1

搭乘春秋航空的飞机,(9C8579 北京时间13:35起飞,泰国时间17:10到达。)所以到曼谷机场之后,马上把自己的时间调慢一个小时。也就是我们其实到达是时间是18点多,然后马上将时间改一改。(这就考虑到其实在飞机上什么吃的都没有,所以一定要随身带个杯子,然后到机场,过安检之后要去倒水,倒满满的一杯才行,然后包包里一定得准备吃的,又小又扛饿的,类似于巧克力之类的。)

关于曼谷的素万那普机场,我们需要了解的是,我们到达的是2层,二楼到达大厅一直沿路向前走,到尽头有ATM机子,提款机可以直接用银联卡取泰铢,注意的是我们要认准紫色的取款机,大概第一次取现的金额为5000B就够了。然后我们要抓紧时间,马上到达地下B层(设有机场-市内的轻轨快线,餐厅及商店)。还有你取的钱都是整数的嘛,所以此时就需要找卖happy card,299B,7天内免费流量,国内通话加00400 1泰铢一分钟。如果是打泰国本地号码的话直拨即可,但是要是回拨泰国号码的话,要把前面的66换成0,(例如:来电显示号码是+66841989946,打回去就要拨0841989946)

Happy卡使用指南

如何激活

无需激活:关掉手机,把卡插入手机,重新启动手机,然后选择网络即可;随后你会收到几条短讯,其中有WIFI网络的帐号与密码,在Happy网络WIFI覆盖的地方可以用这个帐号密码连入WIFI。

如何手动选择网络

IPHONE:设置-->运营商-->取消自动选择-->选择dtac/WP-1800/TH-dtac

Android手机:设置-->无线与网络-->手机网络-->运营商-->查找网络-->选择dtac/WP-1800/TH-dtac

Happy卡上网的手机设置

最简单的方式就是什么都不设置,直接按照说明书上网套餐的内容,激活套餐就能使用

有的智能手机可能需要重置一下你的网络设置,才可以上网(记得要重起!)。

手机充值

最简单的方法失去7-11超市购买充值卡(Refill card),然后看充值卡的说明即可。也可以直接请店员帮忙充值(递给店员手机,说Could you please help me to top up my phone?) ;

充值卡60泰铢起,最多500泰铢

自己充值:*100*+充值卡序列号+充值卡密码+*9#,然后按拨号键就好了。

查询余额

拨打 *101*9#

查询自身手机号码

拨打 *102*9#

拨打回国内

004(或00400,比004便宜,但话质差一点)+国家号码+地区号码+目标号码。举例,拨给北京,那就是0048610实际号码(86是中国国家号码,10是北京区号,如果拨打的是手机,就不需要区号啦。需要注意区号前面的0要去掉,如010是北京区号,拨打时,只需要004+86+10就可以了。

拨打给泰国号码

直接输入电话号码,注意泰国的手机号是08开头,0不要忽略。但如果让亲人朋友从国内往你泰国手机打,那就要去掉这个0,比如00668-xxxx-xxxx (0066是泰国国家号码)

发短讯回国内

0086+手机号码,如0086 139xxxxxxxx

苹果IPHONE电信合约机能用吗?

WCDMA制式的3G手机都能用,国内联通是WCDMA制式的,国内移动是TD制式,国内电信是CDMA2000制式

所以电信全约机不可以使用这个卡

我是IPHONE手机,需要剪卡吗?

Happy卡里的大卡已经裁剪好了小卡,如果你是IPHONE手机,掰开外框和大卡的框就可以使用;如果你是大卡,只需掰开外框即可。iPhone5则需要自己剪卡。

哎呦,老毛不在的这段时间,只能我来先代理记账。

关键的来了,在上海你会用交通卡乘坐地铁,可是在泰国你会吗?用一句话来概括就是先坐机场快线到Makkasan站下车出站,走大概150米的样子换成地铁。

那么首先我们还是要了解曼谷素万那普机场有哪些地铁,我们上海人统称为地铁,但是人家有很多种说法。

1.曼谷轻轨(Bangkok Mass Transit System,简称BTS)也叫做天铁、空铁。一般颜色是浅绿色与深绿色。

2.曼谷地铁(Mass Rapit Transit Authority of Thailand,简称MRT)。简称为地铁,一般颜色深蓝色。

除了这两个之外,我们首先是要去坐素万那普机场快线(The Suvarnabhumi Airport Link)。先来简单介绍一下它吧。(全长28公里,连结机场所在的曼谷东部Samut Prakan府,以及曼谷市区巴士中心站(City Air Terminal - CAT)所在的玛卡森(Makkasan)地区。目前车次可以分为直达快线红线、黄线与市区普线蓝线。直达快线票价每人150泰铢(也有说法是90B),市区普线票价每人15—45泰铢。)

1.直达快线红线(直达到玛卡森(Makkasan)站,这个就是我们所要坐的啦)

2.直达快线黄线(直达帕亚泰(Phaya Thai))

3.市区普线蓝线(也称蓝线,每15分钟1班,票价依停靠的站从15-45泰铢,共停靠8站,有Phaya Thai(班费帕亚泰国)、Ratchaprarop、Makkasan(City Air Terminal)、Ramkamhaeng、Hua Mak、Ban Thap Chang、Lad Krabang、及Suvarnabhumi机场等)

想必亲们已经注意到了,泰国啊,好喜欢用颜色的,所以本次打印,我特别强调一定要用彩打,才能对得起泰国这个色彩缤纷的国度。好啦,要抓紧时间了,因为在17:39分就有一辆开往Makkasan的红线特快,到达的时间是17:52,快吧,不过价钱贵啦,要150B。当然如果想节省点钱的话嘛,就可以坐普线蓝线,5站路,所以个人觉得都可以,那么也来一张时刻表,是在17:51,当然到达的时间是18:12。好像也不是特别慢嘛,值得选择。

说了辣么多,还是不知道怎么坐呢?别急嘛,当然和上海的地铁是一样一样的,有几种方式去买票:

1.人工柜台直接购买。

2.自动售票。(自助售票机:有英文和泰文选择,可以很容易地购买。旅客选择直达快线或市区普线和目的站后,机器会根据旅客选择的情况给出票价金额。乘客支付指定金额后,机器会吐出快线票牌,乘客可以选择是否打印出收据。)

不要有疑问哦,再确认一遍,我们先是呢,要坐机场快线,英文是Airport Link,然后能再坐地铁MRT,当然买票是时候也是不冲突的,因为他们这个公共交通不完善,不像上海那样,可以不出站的换乘,这里呢,是要出站的。我们要到的机场快线的玛卡桑(Makkasan)站离地铁的不汶里、碧武里,他有好多翻译啊,(phetchaburl)站更是要走一段路程,拎着个大箱子,快点哭吧。

哇,我说了这么多,不知道你们搞清楚了吗?

总结一下吧,先快速到B层,去自动售票处,订票,本人还是比较害羞的呢,英文也不太好,省的丢脸了,还是自助比较适合我,然后选红线特快,到底,玛卡森(Makkasan),然后稍微要走一段路的,具体怎么走,就要看人品了,姐姐也不清楚啊,关键找MRT,然后同样的买票,就六站路,到Suthisarn素地珊下来(4出口直行2分钟后右转走5分钟,再- 左转数米再左转直行即到!)。然后就可以下啦。

之后怎么走,就靠导航了。说是说350米,估计会找不到,又该哭了。

第二批小伙伴的行程表:

只能坐普通蓝线。乘坐开往Phaya Thai(班费帕亚泰国),查到了还有一个名字叫披耶泰。然后坐六站,亚泰下,没有搞错的话,应该是终点站了。之后就打的吧,因为很坑爹了。而且也很近了,只要3公里,或者到时候,姐姐到这里去接。正常情况下,耗时10分钟。

注:要到达的酒店

1.Mandarin Hotel Managed by Centre Point(管理中心点文华大酒店)

662 Rama IV Rd., 挽叻县, 10500 曼谷 (电话: +6622333132)

2.Ratchada 17 Place (拉查达17普拉斯酒店)

368 Soi Intamara 47 Dindeang, Ratchada Rd., 粦鈴县, 10400 曼谷 (电话: +6622772645)

8月6日星期三 D2

这天主要的任务是去考山路定票子,不过呢,这天真的不赶时间,所以应该来说比较悠闲。还是把正事先做掉,先去考山路。怎么去呢?

怎么来就怎么走,先还是去坐地铁MRT。不过今天去可是先要研究研究,最好搞张地铁卡来试试,会不会便宜点。

那么这里又要介绍泰国的轨道交通了。此时,机场线就用不到咯,所以把他给忘了吧。到了城市要了解的就是以下几种:

1.曼谷轻轨 BTS

对于这个还有印象吗?之前讲过的,是绿色的那种,再来回顾一下,曼谷轻轨(Bangkok Mass Transit System,简称BTS)也叫做天铁、空铁。一般颜色是浅绿色与深绿色。目前呢,有两条线路。两条线路的列车运营时间相同,早晨6点开班,午夜收班。

1)隆线路(Silom Line)深绿色。

2)素坤逸线路(Sukhumvit Line)浅绿色。

小贴士:BTS和MRT的单程票、通票均不通用,需分别购买。暹罗站(Siam)位于暹罗广场和暹罗中心前门,比其他站高出一倍,在这里你可以从其中一条线路上下来,换乘另外一条。
具体的线路可以参见线路图,十分清楚。

2.曼谷地铁 MRT

这个比较简单,就是蓝颜色的一条线路。票价:成人15-39泰铢。好像没有必要买通票。最高也就是8元人民币,基本上,一天坐个两三次就够了。不过这个看具体的行程决定哦。

那么去考山路呢,先要坐MRT到终点站华南蓬(哇囊捧)。之后再转公交。

那么关于公交,我觉得是最头疼的一件事情了,颜色很多。整理了一下,可能有几种情况:

3.橙色车是最新的车型,有空调车厢空间也很大。车票价格按照行驶距离不同而不同。
蓝色车也是空调车,但价格不橙色车便宜一些。车票价格按照行驶距离不同而不同

4.紫色的是小巴车,有空调,统一票价。没有售票员因此要准备好车票钱,多的不给退。小巴座位坐满情况下则不再载客,因此人人有座位。

5.红色车不是空调车,车票是统一票价,但分白天和午夜两种,午夜的票价稍贵。

6.全绿车尽量避免乘坐。这种车污染很大,司机开车也很“野”

7.白色车不是空调车,车票是统一票价。

反正到时候,到了再摸索,据说是坐53路(环线)价格7B争取在中午时候到达,然后在那边吃点小吃。再找L公司。

考山路美食推荐:

铁板粉丝瘦肉

定好票子的下一站就去暹罗广场

去SIAM暹罗广场(Siam centre),MBK可以在F和A,C搭乘15路,也可以在A,C搭乘47路,但47路只到MBK就南转。

8月7日星期四 D3 暹罗广场

这一天主要是去逛高端大气上档次的Siam商圈,主要呢买大饼需要的手表,以及可以买点bra。吼吼。据说这里物价略贵,但是相比国内,大牌还是比较便宜的。去之前呢,先来了解一下这个商圈。

Siam是一个较新的购物中心,规模很大,3家商场,Siam Discovery,Siam Center,Siam Paragon,都是一个集团旗下的。

从Siam Paragon旁,穿过马路就是Siam Center,Siam Center隔壁即是Siam Discovery Center,从Siam Discovery Center穿过空桥就到MBK,等于从Siam Paragon可以串连起一个购物商圈。

所以我们首先要去的就是Siam Paragon,也很简单,这个商场正好是天铁Siam这一站~出站直接经天桥进商场(这个进入的是商场2楼)。

然后了解一下,里面的楼层分布:

购物中心的第一层是世界名牌专柜,如爱马仕(Hermes)、香奈儿(Chanel)、巴宝莉(Burberry)、波士(Hugo Boss)、古琦(Gucci)、范思哲(Versace)等,您同时也可以在这里找到世界级的钟表首饰,如Frank Muller、Harry Winston 和 Rolex 等。

二层是生活时尚用品,如高尔夫用品和大型数码广场,包括三星、索尼、博士及Bang & Olufsen家庭影院。同时设有高级水疗馆、眼镜销售中心和“黄金画廊”。

三楼的Kinokuniya书局一定能满足各式阅读口味,这里拥有英文、泰文、中文、日文、法文和德文的书籍。与书局相邻的是充满高科技含量的TURE Urban Park IT休闲吧, 这里拥有各式手机&小器械的展示,同时设有网吧、咖啡吧及其他高科技娱乐设施区。电脑爱好者还可以从Kinokuniya书局旁边的苹果专卖店及四楼的IT City 找到各式新奇的产品。

商场的5-6楼是为电影爱好者专设的,包括多个大型影院及I-MAX影院,同时设有卡拉ok包厢、保龄球馆等,同时还有皇家会展会议中心。在商场的地下一层拥有美食街、咖啡馆和超市,地下二层为知名的暹罗海洋世界(Siam Ocean World)。

推荐美食:DQ、LACERISE(马卡龙)(就算不买,拍拍照也很棒的哦)、gourmet market超市、下一楼是大食代,右边第二家的去骨蹄膀饭超超好吃的呀,只有60b。

这一天还推荐一个景点,那就是地下二层为知名的暹罗海洋世界(Siam Ocean World),淘宝购票,70元。值得一去。

好啦,这一天就逛这一处地方,估计也蛮累的,就不多折腾了。

8月8日星期五 D4 安帕瓦水上市场amphawa和美功铁道市场Maeklong

其实呢本人还是不太喜欢高大上的,毕竟大上海多的是啊,随便陆家嘴兜兜就行了,或者去香港了,来泰国还是想体验到那种属于泰国特色的,原汁原味的东西。所以今天就安排去水上市场,泰国人平常去的地方,还有,要说的是,今天终于要迎接毛毛他们来了,好激动,晚上大概在6点半,左右要去Phaya Thai(班费帕亚泰国)这个站点去等他们。那么这个又是个什么地方???头晕,机场线!记忆又拉回了第一天。关键问题是,我们要怎么去呢?哈哈,终于被我找到了,坐浅绿色的那条素坤逸线路(Sukhumvit Line)浅绿色。就是到披耶泰Phaya Thai这一站哦。好啦,应该没问题了,关于去接他们就到时候再说咯,呼呼。

据说安帕瓦水上市场是当地人爱去的一个市场,那么就你了,走起。还有,今天的行李肿么办,今天就该退房了。肿么办?

首先呢,安帕瓦水上市场的开放时间12:00—20:00。那么我们是否能将行李放在酒店呢?第二站酒店(管理中心点文化大酒店),也只能这样子了,早上8点退房出发,还是坐地铁,耶,我怎么辣么喜欢坐地铁啊?那是因为我对公交车不熟悉,哈哈。

先坐MRT然后换BTS(浅绿色的素坤逸线),然后到达披耶泰Phaya Thai,之后怎么走又要拼人品了,我觉得吧,坐嘟嘟车行不?先来了解一下嘟嘟车吧。

三轮TukTuk已经成为泰国的一大特色,曼谷街头随处可见,人们一见到TukTuk就会想到曼谷。在搭乘嘟嘟车时,上车前一定要事先和司机谈好价钱,如果步行需要10分钟,TukTuk价格在15-20铢,如果步行超过30分钟,TukTuk价格在50-100铢,你可以多选择几辆,谈到满意价为止。

简单的说就是从PhayaThaiRD(披耶泰)到Rama IV Rd(拍喃四路)右转。总共三公里,而且路其实还是很好走的。我觉得给他50B差不多,谈不妥就再见。去坐公交车。公交车只要看Mandarin Hotel站就行了。

还有一种就是双条车,好便宜的,只要7B。超级便宜的。

计划在9点左右到达酒店,商量一下,能否让我们先寄存行李。然后马上赶去胜利纪念碑(Victory Monument)。争取在10点之前到达。我感觉在酒店门口坐双条车,应该是妥妥的,毕竟胜利纪念碑那么有名。

接下来一天的行程就开始了,先去美功铁道市场,然后再去安帕瓦市场。美功小镇主道,左侧进去就是火车市场。

然后就去买票咯,到美功铁道市场是70B。坐的是MINI VAN 也就是小巴。差不多要开一个小时。那么争取在11:30之前到达市场。到达之后马上看火车经过的时刻表。争取能看上一次火车经过的情景吧。

15:00左右离开,双条车,8B,在7-11前搭乘双条车前往安帕瓦水上市场(是终点站)。下车之后先找待会回去的MIni Van 。兜兜转转争取在17点之前一定要离开,怕到时候大堵车哦,所以赶快走,要去迎接俺们的朋友呢。那么怎么离开呢?

肯定还是搭乘小巴。关键就是在哪里搭乘,我们可是一定要在18点赶回曼谷胜利纪念碑的呢。到了胜利纪念碑之后就从4号口进入,马上赶去披耶泰Phaya Thai。希望能够顺利和老毛他们汇合。

火车每天经过,都有固定的时间,分别是:进站:8:30、11:10、14:30、17:40
出站:6:20、9:00、11:30、15:30(据说这个时间有调整,有网友说15:30这一般火车没有了)

记得一定要在铁道市场买件T袖,据说很是便宜的。

推荐美食:煎虾蛋、香蕉干很好吃,三包100泰铢

接到老毛他们之后今天的行程也算完成了,洗洗睡睡准备新的旅程。

8月9日星期六 D5恰都恰周末市场和夜游湄南河

先报备一下今天的行程,今天还是比较充实的,上午Chatuchak Weekend Market 恰都恰周末市场,下午准备夜游湄南河

首先呢了解一下这个周末市场吧。

泰国恰突恰周末市场CHATUCHAK MARKET是东南亚最大的跳蚤市场,市场有10个足球场那么大,主要区域周六以及周日早9点到晚6点。

交通:坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站(莫集)下车,从1号出口出来走100米。(据说要穿过一个公园)

此时我对于BTS已经好熟悉了哦。还是在那个站披耶泰Phaya Thai,酒店过去就差不多陆家宅到育民的距离,其实走路也就40分钟,当然坐车,坐双条车都行,哈哈。

然后就买票子买到终点站Mo Chit站(莫集)。那么考虑一下几点出门好了,我感觉9点出门差不多。

兜兜转转之后建议下午回酒店歇歇,(或者亲们要买大牌的话,下午可以还是去暹罗广场)然后从酒店出发去夜游湄南河。从酒店过去仅只要1.5公里,可以考虑17:30开始走过去。

昭披耶号(Chao Phraya Cruise)乘船地址:River City楼内 1 号乘船口

检票Check In时间:18:40开始(泰国时间)

游轮时间:每天19:00~21:00

船一共两层,每一层的价格都一样。客人订票时可选择您喜欢的船层。

价格包含:

1. 泰国 & 国际自助餐

2. 现场乐队

3. 泰式舞蹈

4. 游船经过重要景点时,会用英文介绍此景点。

8月10日星期日 D6大皇宫

曼谷的第六天,我感觉已经很熟悉了嘛。今天的行程是大皇宫,基本上争取在上午12:00之前逛完,反正就是寺庙,也只是门外汉,看看到底小乘佛教是咋样的。

今天主要逛的是大皇宫以及卧佛寺玉佛寺。那么首先介绍一下寺庙穿着礼仪。

1.短裤,超短裙,短裙,紧腿裤,还有紧身衣都不可以穿在外面,裤子要过小腿肚

2.透明的衬衣和女上衣,还有超短裤也不可以穿

3.无袖衬衫或者背心不可以穿在外面,上身不能露肩膀和肚脐

4.拖鞋(露出脚踝或者脚后跟)不可以穿

5.所有衬衫袖子不论长或短,不可能向上卷起。

然后再来普及一下这三个地方的知识。

1.地理上,大皇宫(Grand Palace)和玉佛寺(Wat Phra Kaew)是挨着的,如果用一个形容词描述大皇宫,那就是“金灿灿”。泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装 饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。位于湄南河东岸的,始建于拉 玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室 已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。其中玉佛寺可以说是其中的精髓部分,大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

十八世纪中,缅甸人入侵古暹逻国、焚毁大城王朝的王都阿尤塔亚(Ayutthaya),大城王朝于是走入历史。后续拉玛王朝的首任国王昭披耶却克里,选在昭披耶河下游、靠近暹逻湾的一片湿原上重新建立王都,也就是今日的曼谷泰国自1782年建立拉玛王朝至今,维持了两百多年的盛世,即使历经两次世界大战,泰国也不曾被欧美列强殖民侵略。未受战火波及的曼谷,就成了中南半岛最繁荣进步的城市。

当年拉玛一世在昭披耶河左岸所建造的皇宫,占地约二十多公顷在世界上并不算是非常广大的,但这片以泰式为主体,欧式、印度式、中式、锡兰式与高棉式等多种风格并陈的建筑群,在泰国人特有的美学与两百多年不断的修筑之下,无疑的这是全世界最富丽恢弘、精雕细琢的一座皇宫殿堂。

历史上大多数著名宏伟的皇宫,如波旁王朝的凡尔赛宫、清王朝的紫禁城,多半在王朝覆灭之后,大众常民才得以进入,窥得自己国族文化精粹的堂奥(也就是自己的苦力被抽税成就的繁华)。但是泰国大皇宫非常特别,今日他仍然是拉玛王朝法定的皇宫(虽然今日泰皇拉玛九世不住在里面),但是这座皇宫早已对外开放,所有人都可以进入欣赏这世界上最精致灿烂的皇家建筑。与英国白金汉宫类似,曼谷大皇宫虽对外开放,但并非开放所有区域。一般游客能够进入参观的地方,大概是围绕着却克里玛哈帕撒大殿(Chakri Maha Prasad Hall)的几座宫殿。

大皇宫门票500B。交通:双条车,7B。哈哈。观光时间:1—2小时。

2.卧佛寺

曼谷面积最大最古老的寺庙,拥有一千多座佛像,最大的看点就是大得令人震惊的卧佛,长46米,高15米,展示了佛祖最终涅槃的形象。佛像由石膏包着一个黏土核心塑成,最后在外面贴上金箔。佛像双目和双足镶嵌有珍珠母贝壳,足部展示了108个吉祥图案。这里也是泰国的第一所公立大学所在地,传统泰式按摩正是发源于此。寺庙内提供按摩、足疗等服务。

卧佛寺门票100B。

两个景点是挨着的,应该很容易找到,记住时间是11:30之前一定要回酒店。所以这天早上争取早点出门,8点半出发,10点半到达卧佛寺,11点半结束,回酒店。

退房。然后去吃东西。吃好前往考山路(Khao San Road)。不用着急,完全可以慢慢去,先在饭店或者咖啡店呆到晚点,然后过去,因为晚上21点的车船联票。交通:双条车。哈哈,好爱它,关键便宜。

下午活动机动:柚木宫等。或者兜商场,然后在商场寄存。也可以直接在lomprayah office公司,寄存行李。

二、龟岛

8月11日星期一 D7龟岛闲逛

记得一定要在20点前赶回考山路,然后坐lomprayah office公司的大巴,是晚上21点出发的。据说这个行程很虐,大家要做好心理准备,可能会吐,所以这一天要带上晕车药。那么关于坐车是这样的,先到考山路,尽量早点到吧,早点到在那里排队玩“真心话大冒险”,哈哈,然后他们会发不同颜色的票子(据说是红色)。然后再到广场那边上车。车上还是蛮冷的,要注意拿好保暖的衣服,还有金钱以及贵重物品贴身携带。

差不多睡一觉,估计也会睡不着,然后要熬到早上5点才能到达Chumphon春蓬码头,然后继续排队再准备上船,又是不同的地方,不同的颜色。另外注意这天务必多带点吃的,怕熬一夜会比较饿,而且吃了东西才有精神嘛。

08:45分,历史性的一刻啊,应该终于到达KOH TAO(龟岛)。先来了解一下小岛的情况吧。

涛岛(Koh Tao),又因形状像个乌龟,被称为“龟岛”。这里号称苏梅地区景色的精华。涛岛与苏梅关系类似普吉与PP岛屿。这里还聚集了全世界的潜水爱好者,也是专业潜水的训练基地。涛岛的酒店、潜水学校和潜水设备商店等集中在西侧和南侧海岸。西侧的赛丽海滩(Sairee Beach )最大,也是涛岛最漂亮的海滩。西侧的湄哈镇(ae Haad Town )是岛上最热闹的地方,其中湄哈码头(Mae Haad Pier )也是进出岛的码头。涛岛的潜水有两种,一种是浮潜,一种是专业的水肺潜水。水肺潜水更能近距离亲密接触海底的珊瑚和热带鱼类,体验更为刺激。只是水肺潜水需要经过正式的潜水训练并获得潜水执照才能下水的。涛岛有很多潜水学校,一般都是四天的课程,培训完考试合格就可拿到潜水执照。涛岛附近还有一个小岛-南园岛(Koh Nang Yuan),南园岛上几处潜水的地方很不错,据说是涛岛潜水的精华,很值得体验,只是没选在岛上住的游客需要交纳100泰铢的上岛费。

好啦,都已经上岛了,那就享受这美好的风光吧。先去酒店寄存行李。前几天住的都是同一个酒店:Nadapa Resort (纳达帕度假酒店)

10/36 T.Koh Tao A.Koh Phangan, 84280 龟岛 (电话: +6677456495)

据说离开码头还是很近的,那就来看看怎么走吧。“从主码头出来向东有一条上坡儿的主路,这条主路的南侧有一条平行的路,7-11和药店就在这条路上,问7-11在哪儿就行。从7-11沿着这条向东的街道一路上坡儿、上坡儿、上坡儿……走120米左右就能看到右手有一家T字头的加油站,从加油站前的右手胡同口儿进去10米,就到了。”看懂了吗?没看懂也没办法了,没看懂就导航吧。坑爹啊。关键是找加油站,而且是T字头的。吼吼。

我估计在9点半左右,我们应该能寄掉行李,然后呢,就开始闲逛,只想说一句,沙滩!我来了。我觉得既然来了沙滩就应该穿美美的裙子,或者比基尼!哦,NO。还没吃东西呢,逛街吃东西吧。晃到下午嘛,太热了就先回酒店歇会吧。

好好睡个觉,晚上再出去吧。累了。对了,还要问问离开的情况。

8月12日星期二 D8南园岛一日游

建议去“南园岛”距离涛岛10分钟的航程,并且是收费的,上岛费100B。

8月13日星期三 D9看日出+浮潜

也就是这一天,亲们,激动的时刻到了,今天要按时退房,然后前往那个高大上的别墅去啦。不过人家肯定也是下午才能入住。反正准点过去。这一天上午安排浮潜。具体内容待定。Crystal潜水体验中心。离开10分钟左右的路程。(如果行程紧张的话,分两组,潜水组和自由组)自由组先去退房并且入住。

要入住的第二家别墅地址:

海角鲨鱼水池别墅 (Cape Shark Pool Villas)

21/9 Moo 3, Koh Tao , Koh Phangan , Suratthsni, 天奥湾/赛当海滩, 涛岛, 泰国 84360

泰国4750
泰国24小时----17天6800

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口