被“走着瞧旅行”带去泰国非常到位

天数:6 天 时间:1 月 人均:2500 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,跟团,穷游,省钱,美食林

发表于 2018-10-10 21:28

上大学以来,少了课业压力也没有工作叨扰,大家都无一例外开始憧憬起了远方。身边的同学要么喜欢摩登大都市,要么偏爱山野荒郊,而我却独独钟情于弥漫着水果甜香的Thailand. 时不时幻想着到泰国游一回。恰逢男朋友即将毕业,想来一场毕业旅行(此前我们小打小闹地涉足惠州,佛山,深圳等地。)这次,他提议去趟省外。我呢,当然是随棍上啦,去吃一餐泰国菜,就说服了猪头的心。(所以要想抓住男人先抓住他的胃?哈哈哈)

当然,资金是首要问题。男朋友是师兄(不是防火防盗防师兄里的那个),大学四年以来靠课余给电商爸爸们打下手赚赚外快,我则靠存压岁钱了,加上瞒着父母出门(嘘!没下次了)所以手头并不算宽裕。此时天降神物——走着瞧旅行推出泰国限时优惠路线,我们就立刻下单了。时间定在年前,期末考试后,办好手续,买好机票,收拾好行装,就等出发了!

D1 犹记得那时广州夜间温度到了6.7度,我裹得像企鹅(他总说看见一床被子在移动!!!生气),他也穿着秋裤,还好心是热的。飞了4个小时左右,我们终于踏上了异国的土地,这是我第一次出国,开心地在机场蹦蹦跳跳——于是就快热死了。机智如我,羽绒服下面穿的是吊带+牛仔裤,把外套一脱,就跑去找接机小哥哥啦。但是下午才开始办理酒店入住,接机的小哥就把我们车到旅行社那里休息。我们年轻人儿~当然不用休息!盯上了旅行社旁边的早餐店!

这种装在透明塑料袋里,外面印着蓝色便签的粉,细软又不失嚼劲,店家烹制后,滴入特制的鱼露,撒上花生碎,大口大口嗦起来,才是美好早晨的正确打开方式~

到了下午,旅行社送住酒店,我们稍作歇息,梳洗过后又急不可耐地出门了~沿着长长的街道,闻着异乡的风,笑容都不曾在脸上消退。泰国的夜晚一向热闹,走着走着我就饿了,挑了一家本地人多的大排档,靠肢体语言和三岁小孩的牙语完成了点菜(泰国本地人的英语也没那么好)。

菜品味道挺不错的~

D2 此前一路出现的好几个大哥哥,原来都不是导游,真正的导游是(大叔)P罗。另一位生活导游是一个高大帅气的本地人。我们一行人有爽朗的哈尔滨伯伯婶婶,内敛的山东夫妻,两对已经工作了忙里偷闲的情侣,两位精明的女生代购,有爱的妈妈和小男孩,开朗的两个湖南闺蜜,单人报团的小姐姐,两位热情的阿姨和一位孝顺女儿带妈妈旅行。接下来几天就是跟行程啦~第一站是芭提雅的龙虎园,从酒店出发,需要2个小时的车程。途中,导游敬业的讲解让我兴趣之余有些昏昏欲睡。还好,睡一觉,补个防晒,就到了。

园内有(有味道的)小猪赛跑,给狮子喂奶,特技表演之类的观赏互动项目,其中最让我害怕的是用吊杆给成年老虎喂肉,一群少年把玩着吊杆,把森林之王捉弄得十分恼火。不过也是,在我看来美食近在嘴边,却不能品尝,是顶折磨人的了。就在我们好笑之余,另一头一直在旁边虎视眈眈的狮子一跃而起,咬到了肉,正当它转身准备享受战利品时,原先那头狮子红了眼,跑过去抢夺,它们就打了起来,一时间桥上的少年和我们都静默了,我也因此有幸见识了虎啸的威力……猪头的手臂都有爪子印了(不承认是我我胆子大着呢)

一动不动张着嘴的鳄鱼

下一站是杜拉拉水上市场,我们先是在市场入口的自助餐厅吃了午饭随后乘坐舢板船,在河道穿梭。对不懂水性的我来说登上这样一艘轻飘飘,靠体重保持平衡的叶子一般的船,是非常没有安全感的。加上里头条条小路相似,我们还一度走出出口了,被守卫拦着不让回去,幸好吃自助餐时手臂上盖的印没消,看守的人才肯让我们折回。

市场里面的小吃特别多,可惜被自助餐填饱肚子的我只能勉强宠幸一两种。

下午是骑大象!吃水果!此时团与团之间的差别就开始显现出来了,我们导游是老手,早早就带我们来到乐园,不用排队,第一组骑大象!其实坐在上面感觉很不舒服,背驮过程中大象呼呼地喘着粗气也让我心惊胆战的,上下座椅也要小心踩,似乎一不小心就会出人命呢(还是说我怕死想太多?)

水果盘(木瓜和芒果糯米饭超级好吃!!!)

晚上就到了万众(男士们)期待的人妖表演了,其实告诉你们,你们千万不要失望。人妖也不都是瘦瘦高高美美的,也有胖乎乎那种!!!哈哈~很可爱了~

为了你们的心脏我还是放瘦瘦美美的

D3 今天(每天都是请让我完成小学生造句)是个好天气。当然如果碰上泰国雨季,出海的可能性会低一些。导游教导有方,我跟大猪头等一众团友5.30(摸黑)起床,顺利完成早发车的任务!早晨的海风真是凉,就像嘴里含着薄荷糖喝西北风。按照行程我们先是要去月光岛。岛附近的交通靠快艇,坐快艇没有想象中那么威风~如果不小心吐了还会很怂,所以要忍住!兄弟!

月光岛海上项目开发的比较齐全,有降落伞,海底漫步,摩托艇,香蕉船等等,猪头跟可爱的我玩了降落伞~

玩完之后我等猪头等了好久,原来是他的伞降落不下来,又飞了一圈。(羡慕嫉妒)我的却很容易就降下来了,怪我太重了???!!?

抛开这些,最紧要的是趁人不多,要抓紧时间拍照!拍照!拍照!晚一些别的旅行社的人一呼啦就来了,仿佛身处盛夏国内某小区游泳池。

接下来还是坐快艇,到很美的格兰岛享用午饭,这是我最喜欢的一次团餐,别的都是自助餐,太腻了(我妈会嫌弃道:就你命好)

这个岛没有杂七杂八的项目,相对来说海水污染小,汽油味儿也少了不少。可惜我们在这个岛上呆的时间不久,我还想游个泳呢(猪头内心os:你才学到憋气)

看着琉璃瓦似的天,冰蓝的海水,恍生不适应地眩晕,太幸福了!

和猪头在沙滩上并肩坐着,吹着海风,什么也不做,静静地就很好。

惊现趾型珊瑚!

下午享用了希尔顿下午茶,茶点很一般,露台风景倒是值回票价~

从大巴内望出去的街景

晚上来到大名鼎鼎的红灯区——芭提雅步行街,我全程紧紧抓住他的手又或是挽得很靠拢,反正在这里,即可能被劫财又可能被劫色,或者——两者。不过,有一种莫名的刺激好玩!还有迷人的小哥哥在朝我招手~~(眼冒星星)

团内包含一晚升级五星级酒店,但适逢年终,泰国会议繁忙,五星酒店没空缺,就换到了小别墅(可惜回去太晚了没怎么享受酒店配置)环境幽静私密,少有别的旅行团的身影。(其他时候他们总是紧跟身后)

秀一下恩爱(嘻嘻捂眼睛)

D4 第四天了起床有些困难了哈哈哈,团队先是游览了神殿寺(敬畏神明没有拍照),紧跟着去了两个指定购物点(珠宝中心、乳胶中心),虽说在两个购物点花了两三个钟,但没有强制消费就还好。之后到富贵黄金屋用膳和游玩~

购物点拍照取景也挺不错的~

这是泰国首富的私家庄园,可真正是富丽堂皇,气派又不失精巧~

在内设餐饮食用自助餐,照例是些鸡肉,炒饭,咖喱,时令水果类的菜品。内设的餐厅也经常举办宴席、婚礼之类的喜事,一派红红火火。午饭过后,仍停留在芭提雅~体验马杀鸡!

可以自己挑选按摩师,这里有个小tips:最好挑选40岁以上的阿姨,她们通常手法娴熟,力道适中,按摩方法多样。那些跟我一般大的姑娘看起来倒是赏心悦目,按摩嘛就比较偷懒懈怠了。我看中的阿姨好像是头头呢~看我闭眼忙叫关灯,当然我很开心地额外给了小费~善良勤勉的人理应得到嘉奖!

按摩完之后,一些团友购买了额外的人妖秀表演(团内不包含的),我跟其他未进场的团员就在附近瞎逛逛,我跟猪头一人买了一条泰国特色的裤子~其他小商品就没买(大义乌产的!)大约半个多小时后,大叔们就红光满面地出来了哈哈哈。(我也好想看其实 但为了猪头我忍住了)接下来是去背包客的天堂——考山路夜市,自行解决晚饭~

黄油玉米超好吃!!!小菠萝也沁人心脾!唯一有损心情的就是烤串串的小贩了,卖得贵2倍不说(别的地方肉串5RMB),我们没零钱,他跑去跟别人找开,我们帮他烤串,他还回来的时候居然找少给我们。但因为他是推着车被我们拦下来买串串的,找完钱他就跑了!我们也只能作罢,把经历写下来给后来人警醒警醒,出门在外一定还是要多留几个心眼。值得一提的是,考山路的衣服,纪念品之类的价格还比较适中,可以考虑买一些。

D5 今天仍有一个购物点,珠宝中心(约停留60分钟 不包括车程),这也是跟团旅行免不了的了,没啥消费能力的我俩,也只能望宝石兴叹了,只能说心有余而力不足!

下一站是大皇宫玉佛寺,先前我还觉得泰国的阳光也没那么强烈嘛~那是因为还没到大皇宫!这里基本没什么植被荫蔽,建筑物又锃光瓦亮,人流呢也堪比节假日的广场公园了!总之一个字晒热闷!好在建筑物别具一格,王妃被恶兽掳走的故事也很引人入胜~结果当然是英雄救美皆大欢喜呀!(痴笑)

我们穿着的就是昨天买的特色裤裤!嘻嘻~是不是很符合大皇宫的设定~

坐船游览泰国人的母亲河——湄南河,风吹过,船家赠送的花串散发着悠悠的清香~

团餐选在在附近的自助餐厅

下一站是一个让人热血沸腾的地方,也是一个舒心畅快的地方,简而言之它就是剁手的地方——KingPower王权免税店。不过这对于口袋空空的学生党来说,en…..我买了两件贴身衣物,已算是比较理智的(qiong)。晚上没有安排活动。我们也就在酒店附近逛逛了,幸好有711,能抚慰一下我得购买欲。

这种燕窝超好喝!但不是所有711都有的,见到就下手吧!还有那种多芬一颗一颗的护发精油!好用!后悔没多买点。还有明治酸奶呀子母奶力大狮豆奶呀……对!我有三个膀胱!晚餐的自助有些糟心,太多不文明行为(手抓菜品)致使我们失去胃口。于是跟两个弗兰小姐姐一起去觅食了,还碰到山东夫妇跟哈尔滨伯婶儿一起喝酒吃海鲜,他们盛情邀请我们一起就餐,我心里很乐意呀,不过不好意思让他们破费也不胜酒力就婉拒了。

D6 最后一天了,今早难得没有morning call(P罗还特别叮嘱过),我跟猪头倒也没很晚起来(晚起没酒店早餐啊!)在酒店办理暂存行李后,跟玩得好的弗兰小姐姐拍个合照就各奔东西了,团里的人也大多下午回国,我跟猪头倒是玩心大,还安排了满满行程呢~(以下景点皆是自行安排的!!!)

恩……初离旅行团颇不适应,出门打车拦不到愿意打表的的士司机(坑钱!),机智的我和猪头下载泰国本地的Uber类的APP(具体叫什么名字我忘了),跟国内滴滴打车差不多,发现正常路费是他们报价的三分之一还少(微笑)下车我遗漏了手机,幸亏猪头提醒,加上商城内道路限流,我一路狂奔赶上了车子(它下一分钟就转弯了!)才不至于丢东西(哭唧唧)

这里是暹罗购物商圈,高耸的写字楼,干练的都市丽人,集吃喝玩乐于一体的商城,有点CBD的意思。在商城广场正好举办了小集市,当然是吃吃吃啦!

下午去了吉姆*汤普森小屋,门票多少忘了,21岁以下半价(泰国大学生年纪 可惜我22),这里鲜有旅行团,大多是家庭或是自由行的旅客。买票后会安排本国语言的讲解员,讲解带领参观。进门后有泰国传统工艺展示——抽蚕丝,织布

小屋才用泰国传统柚木榫结构(全屋衔接没有一根钉子),屋外园林错落有致,屋主人生平也十分传奇,详细内容就不展开了,美好还是需要亲历的。

晚上跑到了摩天轮夜市,滴滴打车还遇到了华侨车主~

至此我们的泰国之旅就结束了。泰国是个值得细细赏玩的地方,我们打算报团玩一次,隔个十年八年再自由行一次,到时说不定是婚礼咧,嘻嘻嘻(想得倒挺美)

很幸运第一次跟团就遇到超有经验的P罗大哥,还有一群素质高的团友。一次完美的跟团游最需要的就是团员配合,而我们团就是了。或许我们以后都没有机会再见,但每当我想到泰国就会想到一群人在游艇上手拉着手欢声笑语,会想起你们的笑颜,这便是旅行的意义了吧。

团队行程跟计划大致相符(导游会根据具体情况作出调整),团餐很满意了,偶尔有低素质的用餐者破坏胃口。住宿条件都是国内酒店标间及以上的标准,不过没什么时间呆在酒店享受酒店配置就是了,都要早睡早起赶行程哈哈哈。交通就是跟团标配大巴车,幸好我们不用带红色帽子。在购物点呢,我们P罗不卑不亢,劝说倒也有,但不会强迫购买,也不会生气啥的(高素质导游!)虽然我们没啥购买力,我还挺怕导游恶语相向的,P罗没有~(看到这你们还不了解我吗)挺感念P罗大哥的(希望他能看到这些)。

最后呢提一下猪头(不想看的可以略过啦)我们在一起不到两年,看似不长的时间,他成熟了很多,从不解风情到柔情蜜意,我却是智商倒退,一见到他就傻乐呵。这次出远门,途中他倒是没有操心太多(叫我起床算吗?)在面对我粗心大意时,他抚慰我情绪的同时也会陪我解决问题。下了飞机还要照顾我这个急性肠胃炎患者(上吐下泻)。

网上说,情侣一定要出去旅行一次,说是旅行最能考验关系。我才不想只旅行一次呢~我们要一起牵着手去更多的远方,有你在身边,我就觉得未来可期,大路开阔,云高风轻~

泰国4751
被“走着瞧旅行”带去泰国非常到位

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。