2022.03.28

Thailand醉美之旅——用蹩脚的英语撑起10日的精彩旅程

写在出发之前

泰国的自由行一直在自己的计划中,看过好多驴友分享的游记,对热带海岛、热带美食以及异国文化一直心向往之。因担心跟团会被被动的像木偶一样被牵制在各个购物点之间,不能畅快地玩,浪费了大好假期,加上自己喜欢捣鼓行程,就顺理成章的有了这次往返十日的自由行。

本来不打算写游记的,人太懒,考虑到记录下这次行程,是作为自己美好的回忆,又能分享给需要的人,似乎是两全其美。签证、需要带的日用品及注意事项就不再赘述了,这里主要介绍自己的行程,供大家参考。

行程是3月1日-3月10日。3月1日青岛出发-普吉岛,普吉岛住4晚;3月5日-3月6日普吉岛-皮皮岛,皮皮岛住1晚;3月7日普吉-曼谷,曼谷住3晚,3月10日曼谷-青岛。3月份是去泰国性价比最高的一个月,春节带来的高人气以及高消费的热度已褪去,雨季还没有到来,在泰国的十天一滴雨都没有碰到,清空万里,但是晒晒晒是免不了的了。再就是不是榴莲季(榴莲控,木有办法)。在携程上订的机+酒,其他的一日游、区间交通有的是携程订的有的是某宝订的,为自由行提供了很大便利。

出发

3月1日中午从青岛出发,目的地普吉岛。

因为是经停的飞机,在深圳停留了四个小时,到达普吉机场已是当地时间夜里十一点多了,在飞机上的时间加起来也有7个多小时,到最后真的有点“坐立难安”的感觉。在到达普吉的上空时,飞机上的欧洲美女遍开始将棉衣褪去只剩吊带,让我这头次去泰国的人有点目瞪口呆。

入关非常顺利,带了现金,但是没有用到。签证提前填好、照片提前贴好是有必要的,没必要小心翼翼不敢填不敢贴,因为似乎没人看就啪啪盖好章了,然后排队入关。因为是半夜到达,提前订了机场附近的David ResidencePhuket旅社,提供接机服务。拨通旅社电话第一句问老板:Can you speak English?但是一句“NO”的回应像碰了一鼻子灰(是谁在出发前告诉我泰国遍地都能碰到中国人,小商小贩都能说简单中文?我是抱着这个心态去的,事实是完全不同的,每次问人家你是中国人吗,好多次都是“NO”、"I'am Japanese"......

第二天吃过早饭叫车到达芭东海滩的Best Western Patong Beach酒店,酒店靠近酒吧街,给的房间位置晚上并不吵,离江西冷大约800米,附近有两家711,check in后和老公去江西冷买了防晒霜,又赶上化妆品有活动,少不了要买买买了。

榴莲真的不便宜,3月份的榴莲味道真的不好,不如家里的口感。

芭东海滩的夕阳很美,欧美的女孩很美,也很自由、开放,可以在沙滩上换衣服。。芭东夜市里海滩不远,没有在班赞市场吃海鲜,因为住在海边城市,常年不缺,再就是确实有点小坑。他会用便宜的一样东西吸引你驻足,后面的几样价格就没数了,因为他不会告诉你,但是最后的总额会是高的。这就是他们的套路吧。

DAY3 斯米兰

斯米兰是在携程报的一日游,seastar,服务还是很不错的,只是路途有点远,但是为了美景,一切痛苦都是值得的。经过1个多小时的车程+2个小时的船城,终于到了斯米兰群岛,到8号岛之前有安排浮潜,但是不用Gopro或者水下相机拍出的照片真的没法看,就不上图了,再就是安排的浮潜的地方水下景色很一般。到达8号岛美景真的太震撼了,果冻色海水,不用滤镜轻松拍大片。先上一波美图。

面粉一般的沙滩,配上蓝绿色的海水,让人心驰。斯米兰因为每年只开放半年,被保护的非常好,照片发到朋友圈,引来无数赞叹声!

DAY4

某宝订的普吉岛的一日游,考虑到租电瓶车的不安全性,因为毕竟泰国是考左行驶的国家,和我们的驾驶习惯不一样,所以选择了一日游,可以绕普吉岛转上半周,普吉镇、神仙半岛、查龙寺都能去到。在神仙半岛再次看了日落,人很多,景色也是美的。行程中包含王权免税店,赠送自助午餐,很不错。比较了一下普吉岛免税店要比曼谷免税店的活动力度大,后悔在普吉买少了。

普吉镇

人妖表演是少不了要看的,身材也太好了吧。歌舞表演,小朋友基本也是可以观赏的。

我们选择住在岛北,考虑到开发晚,景色会好一些, 事实证明不虚此行。从某宝订的往返皮皮岛船票,会有车从酒店接送,很方便。船回绕大小PP一周,看一看到小PP岛的优美景色,船上老外居多,不得不承认他们是比我们会享受的,可能国内的同胞都在拼命网红打卡,除了挤一点贵一点好像没什么其他好处。

爱侣湾旅社,出门就是沙滩,设施完备,在皮皮岛北算是价格适中的酒店,比不上隔壁的假日酒店,但是胜在性价比高。

酒店旁边有几家餐馆,因为交通不便额缘故,价格会比普吉岛略高,味道是不错的。环境是得天独厚的,紧邻海边,面对白沙滩、清澈的海水享用午餐,安静、惬意!

傍晚跟着岛上的老外来到附近的一个镇上,具体名字不清楚。要走半个小时左右,回来有摩的可以打,价格适中,不然走回来太黑,没有路灯。镇上物价更便宜,吃了芒果米饭。

DAY6 PHIPHI岛的HAPPY DAY

爱侣湾酒店的早餐环境无敌,品质也不错。