2020.05.27

几块钱的泰国好物,深度体验红黑榜,这些坑你踩过没?

夏天来了,毒蚊子出来了,用遍所有国内驱蚊产品的我,真心有点绝望。五一去旅游,特意带了一瓶泰国青草膏出门,几天穿梭在深山老林里,蚊虫环绕在身边,肉眼可见的那种,但依然没有被咬,我才突然发现了原来这个泰国宝贝如此好用。之前去泰国时带了不少家庭必备好物回来,今天来一一说下我的体验感,给想带伴手礼的小伙伴提供一些参考。

红榜
卧佛牌青草膏(15g*3瓶)

去哪都必带它。除了提到的驱蚊效果好外,还有红肿淤青,四肢酸痛,皮肤瘙痒,蚊虫叮咬等都有舒缓的作用,偶尔晕车也可以拿出来问问,瞬间提神醒脑,缓解眩晕干呕。最神奇的还属烫伤修复,记得有一次我的手指不小心碰到了烧得滚烫的灶炉,瞬间被烫红,用它厚敷,凉凉的瞬间不疼,过一两小时后就消红消肿了,也太神奇了~

皇家驱蚊贴(30贴/包)

泰国驱蚊产品真心不错,不知道是不是因为中国蚊子,对泰国的还没有产生耐药性?所以泰国的驱蚊效果格外好。不过我在泰国用时,也觉得好用。这个皇家驱蚊贴,是纯精油驱蚊,主要是泰国的枇杷叶、香茅、艾叶等植物提炼的,所以对人体绝对没有任何伤害,连小孩老人都可以放心使用。6-8小时驱蚊,就真的能坚持6小时以上,绝对没有扯谎。

M16牙痛水(3ml/瓶)

你们有没有虫牙?还是医生特难补的那种?常年牙痛的我,以前都是靠着止疼药过,但这种药吃多了不好,所以我一直想买款可以不吃的。这款泰国的牙痛水,是在网上偶然间看到的,十多块一瓶,直接倒在棉签上,含在牙痛的地方,瞬间不疼,以前疼哭的我留下了感动的泪水。这个牙痛水是可以吃的,所以不用担心吞了怎么办。虽然它可以止疼,但是止不了牙虫继续腐蚀牙齿,所以如果有明显的虫牙洞,一点要去补哦,千万不要等到牙根没了,做根管治疗超痛苦的。

虎标活络贴(2帖/24包/盒)

年纪越大,越知道身体如果经常不运动,就会这痛那疼,出现各种问题。这个虎标贴本来是给我奶奶买的,结果有次肩周炎犯了,我就用了一张,贴上过一会就不疼了,终于解决了我上班后老是肩疼的这个问题。于是自己又赶紧多囤了几盒,以备不时之需。奶奶经常腰间和膝盖疼,以前用的活络贴都需要贴个好几天,才能缓解过来,但用它后可以立马不那么难受了。比较推荐红色款的,是温热型的,效果比较明显,如果夏天用的话,更推荐清凉型的绿色款。

虎标肩颈霜(50g/支)

这个是专门为了我的肩周炎买的,可以有效缓解肩颈,不过比较麻烦,需要自己按摩揉搓,只能在家里用,所以我用它的时间没有活络贴多。但是效果还是不错的,按摩一会儿,瞬间舒服,比活络贴缓解疼痛的速度更快,肩颈立马舒展。有温和版和加强版两种选择,我买的是温和版,感觉加强版应该会更好,下次买来试试。

八仙鼻通(2ml/支)

晕车晕船、提神醒脑必备啊,我经常会在办公室常放一只,经常晚上休息不好,或者熬夜过后,这个鼻通就是我一天工作提神的神器,闻闻立马精神。像感冒头昏、鼻子不通,也可以用它,闻闻就通气,瞬间不难受。就跟唇膏一样大,放包里一点都不占地方。被蚊子咬了,还可以用它药油那头涂抹,有止痒的效果。

Nodogle 喉咙痛喷雾(15ml/瓶)

在泰国吃了几天美食,上火了,为了缓解喉咙痛的问题,我去药店随便买了它,喷一喷,突然舒服了。还有意外的惊喜,这几天的口气,也明显缓解了许多,口腔溃疡也跟着消炎了。针对口腔和咽喉的炎症,有很明显的效果,经常上火的,可以常备一瓶。

黑榜
HIRUDOID祛疤膏(20g/支)

听网上吹嘘,陈年老疤、痘印痘坑都可以去掉,为了消灭我青春期留下的痘坑,于是就下手了一支。结果上脸非常油,很不舒服,为此我还长了好几个闭口,坚持了一个月,痘坑该多大就多大,祛痘坑的效果几乎没有。后来我拿来涂以前留下的疤痕,也没有任何效果。大家还是不要贪便宜,该去做医美的就去做医美,医生推荐啥就买啥,为了省那点钱多余的都遭了。

Aromatic助眠膏(13g/盒)

网上很火的助眠神器,听说睡前闻一闻就可以帮助催眠。我在泰国买它的时候,看见除了薰衣草味,还有茉莉、玫瑰的选择。最后还是选择了薰衣草,想着味道应该不会太香,结果打开一闻,巨香,而且不是天然香气的那种,是工业香精合成的那种,放在枕头旁,香着睡不着。里面隐隐约约有薄荷的味道,薄荷明明是提神的,拿来助眠真的有点难理解。味道呛,香味劣质,不会助眠只会更加失眠,建议还是买高级一点的spa品牌的精油,更有帮助。

Counter pain肌肉酸痛膏(120g/支)

这个在网上好评很多,但我用着一点作用都没有,该酸痛的地方依旧酸痛,效果很轻微,几乎可以忽略不计。这是在泰国买的,温热型的给我的奶奶用,清凉版的我留着自用,结果我们俩都觉得还不如红花油好用,不知道为啥好评那么多。

以上都是我的个人观点,如果你的使用感不一样,也可以指出来。我买过的泰国家庭必备好物都在这了,其实泰国还有很多好用的,比如五蜈蚣标止咳丸、乌青膏、上标油、香蕉膏等等,以后用了再测评。最近虽然去不了泰国,但可以泰国海淘了,这个方法很少人知道,也只有我这种喜欢找便宜的人,才会知道。我在这买了好几次,对比了一下我在泰国买的,没有差别,连价格都相差不大。

因为最近没办法去,所以最好选一个信任的平台或店家购买,不然再便宜都是坑。我是在上图工综耗后台回复【直邮】或者【泰货】进入,里面都是泰国本土产品,满1200泰铢或98元就可以直邮回国,从泰国发货,关税全免,非常方便。

几块钱的泰国好物,深度体验红黑榜,这些坑你踩过没? 编辑