2020.05.28

去曼谷、清迈还是普吉岛?热门帖子为了第一次去旅游的朋友来选一个吧!

哈喽大家好呀~在看到微博上泰国旅行的信息后,就像从“牢笼”中逃出来了一样。大家想去哪里呢? 最常见的地方还是泰国了,接下来为大家推荐泰国的一些旅游景点,让大家自行决定去处吧~

相信还没去过泰国旅游的朋友们,泰国都必须在自己的心中占有一席之地吧?无论是去曼谷清迈还是普吉岛,我都已经走遍了。那么接下来,容我仔细的给大家介绍一下, 每个景点区别在哪里? 都有什么值得参观? 哪些当地美食值得一试?去哪里买东西不会被坑? 来看看吧~

1、曼谷

曼谷泰国的中心,我去年就去过。那里拥有便捷的公共交通,全市都通有空中轻轨BTS和出租车。 我是一个购物狂, 所以在泰国购物可算是让我尽兴了~ 我们能在这里获得超多优惠, 产品质量也有保障, 相信我吧,保准你一箱都不够装的。

- 推荐曼谷旅游景点

玉佛寺大皇宫

这是一座大寺庙,位于湄南河河畔,超漂亮~ 而且很宽敞。如果只是逛逛也能待大半天。不过现在正是泰国的热季,天气炎热, 最好选择在早上出行。

前往玉佛寺的交通方式, 可以乘坐汽车或坐船。

帕空鲜花市场

这是一个非常大的泰国花卉市场,有非常多的鲜花待售。 这个市场距离玉佛寺不远, 可以步行去看看~

空叻荣玛水上市场

这是一个刚开发没多久的水上市场哦,里面有很多东西,有各种咸味食品,甜食,还有美味水果。 另外,价格也不贵。

唐人街

这里是情侣的天堂,各色街头小吃琳琅满目,还有很多美味的餐厅在此。每家商店几乎都需要排队等候,有些商店真是要等上1个小时。 但是如果真的尝到了,你就会觉得这时间,值得!

乍都乍周末市场

这是一个大型的集市, 我去过曼谷很多次,每次都要来这里大卡。 这个跳蚤市场几乎包揽了所有种类的物品,从衣服,鞋子,手工树,配件,旧书等等等等,仅在周六和周日开放。

隆宾尼拳场

如果想更多了解泰拳的朋友,建议到隆宾尼拳场来看看, 几乎每天都有比赛哦。最棒的一点是, 隆宾尼拳场都是“真枪实弹”,不是表演哦~

- 推荐曼谷购物地点

水门市场这是在泰国的服装批发地,是很重要的地方。 卖各式各样的服装、配饰,还有鞋子、时尚的包包等都有出售。 还有水门最出名的商城—白金时装商场也位于此处。

BigC( Ratchadamri)

这家是在水门附近不远的大型购物中心,出售各种类型的产品。 大部分游客都选择从这个购物中心购买纪念品,因为价格便宜,优惠也不错,还可以打包寄回家。

暹罗广场

这是泰国比较年轻的朋友们喜欢来的购物区, 而且我相信去曼谷的朋友都已经有了计划吧。 这里最多有6家百货公司,各种著名的餐厅, 还有各类商店

如果有人打算去曼谷旅行,我建议至少给出3天时间,能安排的比较完整,  3天2夜游的预算约为5-6千元。

2、清迈

清迈是泰国北部地区的一个省。 如果在11月到2月的这几个月中去旅行,天气晴朗,凉爽,不会感到炎热。清迈是毗邻山区的地区, 所以会有很多自然景点。此外,清迈市还有许多别致、独特的地方。

在这个城市旅行,大家还可以可以自己租车,也可以租用观光车。

- 推荐清迈旅游景点

素贴寺

素贴山Doi Suthep)是一座拥有美丽的金色遗迹的寺庙。 泰国人民尊重而且相信,如果来这里祈福的话很容易成功。 若想登顶必须经过环形的楼梯, 途中可以欣赏到广阔的山地景色,记得拍照哦。 此外,还有一些当地产品正在出售中。

瓦来路周六步行街

在清迈,这是一条很长的步行街, 街上有很多东西卖。 无论是民间古法令美食,饮料,当地美食都应有尽有,仅在星期六开放噢~

清迈夜间野生动物园 Night Safari

想要在夜间野生动物园参观动物话,可以坐上观光车,大约只需要1个小时,就可以看到的所有的动物,包括老虎,狮子,鹿,星星,长颈鹿,斑马等等等等~

宁曼咖啡馆

咖啡控们不要错过啦~这里有超级可爱的,十数家咖啡馆,每个馆子都有独特的风格~

(推荐以下几家)

-  Graph

-  chu

-  gao cafe

-  coco corner

-  number 39 Cafe

-    推荐清迈购物胜地

One Nimman(宁曼路步行街)

这是一个拥有非常多拍照打卡地点的大型社区购物中心,有欧式建筑区, 也有泰式建筑区,非常漂亮。 行至二楼,还能发现一些泰国纪念品之类的商品。

MAYA 超级市场

MAYA超市的1楼特别宽敞,商品琳琅满目。 如果想购买纪念品的话,推荐大家来看看~

瓦洛洛市场

想要购买本地特产商品的朋友,建议大家来这里逛逛。 这是清迈最大的市场,且是面向游客的大量出售的产品。 比如像泰北香肠、泰北绿辣椒酱等。

清迈旅游,应该至少要旅行4天或更长时间才能完整的游一遍。因为每个景点都相距很远 有在市区的,也有远离市区的,中间行程大约需要1个小时左右。

3、 普吉岛

普吉岛是泰国南部地区,海边的一个府。它 被大大小小的岛屿包围 ,还有可以游泳、潜水的海滩,丰富多样。

普吉岛的天气全年都在高温地区。 如果有人愿意出海,那么要留意,6月将有大雨。喜欢去上岛游玩的朋友们,强烈推荐~

-    推荐普吉岛旅游景点

海岛游览,皮皮岛,斯米兰群岛

对出岛游感兴趣的朋友,建议大家购买出团游。 最南端的岛屿,有着美丽的大海,水很清澈。 差不多到岛上后,就需要一整天的旅行啦。

芭东海滩邦古拉街

这是普吉上一条非常有特点的步行街。喜欢夜生活的朋友们是来对地方啦,是你们的选择~

蓬贴海角

如果想看到美丽的日落,那就属这里了。 有着高山和大海,而且据说这是泰国最美丽的地方。

普吉岛old town

除了海边的旅游景点外,普吉镇上还有一个老城区,也是一个美丽的地标,有浓浓的新加坡风味。

-    推荐普吉岛购物胜地

江西冷

这是靠近芭东海滩的大型购物中心,可以从商场出来后直接到大海游玩。 西江冷百货商店也是一家备受欢迎的百货商店,因为里面有BigC超市噢!

芭东区OTOP夜市

想购买当地最local的商品,美味的当地美食的朋友, 推荐去这里。这里还有很多水果, 而且旅游纪念品将以低价出售哦~

Khunmaeju

这家商店是这边的另一家大型纪念品商店,里面有许多普吉岛的特色产品,非常受游客欢迎, 比如香脆鱼,果干,辣椒酱,还有一些只能在泰国南部才能食用的当地甜点。

普吉岛旅游时,如果想出海到岛上,我建议可以安排5天4夜,因为这边可以被安排的地方真的太多太多了,5天值得!

最后,让我给大家介绍一下我总结的泰国比较流行的纪念品吧, 前往泰国旅游的朋友可以拿出小笨笨记笔记啦~让我们看看都有什么吧

1、防蚊驱蚊水soffel

到泰国旅行时,必须要把它放在包里带着, 因为在泰国晚上会有很多蚊子, 所以在睡前最好就给自己喷上一些。防蚊虫叮咬非常有效。只是试了一下就特别喜欢了,立马买了好几瓶回家。

2、NARAYA曼谷包

这个品牌泰国本土牌子,很便宜。 十几元人民币到几百人民币的都有,比我们在国内买便宜几倍吧~ 而且经常有新款

3、草药鼻通

这也是随身必备之物,它的味道非常清爽,很好地减少了头晕等症状,帮助刷新心情。 遇到炎热的天气时,就会有很多人都购买鼻通,确实有帮助。 草药鼻通也是我经常会去使用的一款产品,已经回购多次啦

4、TARO烤鱼丝

这是朋友托我买的,如果想要在国内买的话还是到泰国来看看吧,中国可能只有橙色包装,带有一点辛辣的味道,但是如果朋友们想尝试中国口味的话还是要来泰国买。 因此,我把每种口味的东西都买了回来~每一样都试过,毕竟喜欢辛辣的口味,和麻辣味,香辣可口~

5、泰国咖啡

泰式咖啡拥有浓郁芳香的咖啡,而且味道很浓,很丝滑,喝完之后神清气爽,非常适合早上来一杯。

好啦,以上就是泰国各大旅游胜地集锦啦。 逛街打卡、热门纪念品等等,都是我想向大家介绍的。希望疫情早早结束,在家里憋慌了,想要旅游,而且打算去泰国旅行的朋友们, 试试跟着我走吧~保证您满意。