2020.05.29

泰国本地人去建兴酒家会点哪些菜

虽说各个泰国旅游攻略里面总会看到建兴酒家的身影,你知道吗,建兴酒家不仅是我们眼中的泰国必打卡网红餐厅,连本地泰国人也是非常喜欢建兴酒家的。要说它的历史,至今已经开业超过五十年,作为一个本地老字号,泰国人也经常到此聚餐。那么泰国人在建兴酒家都会点些什么菜呢?

咖喱蟹

为什么咖喱蟹是建兴酒家的头号招牌菜呢?你看,每个到建兴酒家的人们都会特别喜欢咖喱蟹。又是“再加一盘”,又是疯狂拍照,或者吃完还打包,可以看出咖喱蟹是有多么火爆了。没错。建兴酒家也是以咖喱蟹而闻名的。餐厅里设有放置海鲜的水族馆,你可以看到,新鲜的螃蟹就是从水里现捞现做的。螃蟹的个头很大,光是蟹腿就让人瞬间充满食欲。椰奶、咸蛋黄、泰式黄咖喱,三种芳香无比的酱料跟鲜美的大螃蟹融合,这不是美食,这是爱。

冬阴功

冬阴功这道最传统、最著名、最特别的泰国美食,在泰国旅游怎么能少得了冬阴功呢?虽说喜欢清淡口味的人也许一开始不太能接受冬阴功的味道,那刺激味蕾的酸,那让人浑身发热的辣,再加上Q弹嫩滑的鱼片、蘑菇、大虾,合起来那就是生活的享受呀。教你一招,冬阴功有两种,一种是没有椰奶的清汤冬阴功,一种是比较常见的椰奶冬阴功。喜欢清淡口味的人也不能错过这道美食啦!

生虾

如果你是生活在靠海的城市,相信你一定喜欢吃刺身。比如生鱼片,比如生虾。生虾或许还没有生鱼片那样受欢迎,但吃过的人一定会爱上那种新鲜、嫩滑、多汁的感觉。与其说清蒸是保留海鲜最初始的鲜美,那么生虾就像真正进入了水里的世界。建兴酒家选用新鲜又大只的虾,为的就是给人一种最极致的生虾食用享受。

炸鱼饼

炸鱼饼是泰国人最喜欢的传统小吃之一。建兴酒家的炸鱼饼味美又富有弹性,鱼饼跟罗勒叶的结合,那是非常地道的泰式口味。

炸石斑鱼

石斑鱼是在泰国很常见的食材,建兴酒家把石斑鱼炸得非常酥脆,配上泰式香料,每一口都特别入味。即便不用酱汁,一口一口也能马上吃光。

随着疫情的好转,建兴酒家已经开放堂食,但是记住依然要保持社交距离,两人坐一桌要相互隔开。

泰国本地人去建兴酒家会点哪些菜 编辑