2020.08.04

去泰国游客人手一只的平价好物,真的好用吗?来避坑

谁的钱都不是大风刮来的,再便宜的东西也不能盲目跟风购买。这些年,泰国的平价好物,在中国是实红,就算没有买过,想必大家多多少少都有听说过。十几块甚至几块的护肤品、化妆品甚至药品,光听这价格就让人心动。再加上网上好评如潮,就算没有去泰国旅游,也是蠢蠢欲动想要购买。今年因为疫情大家都去不了泰国了,但没关系,可用去桃包:泰`趣`淘 看看,在泰国生活了多年,我也关注了他们多年,比较靠谱,大家可以放心闭眼入。今天小编作为一个在泰国经常剁手的人,今天就来帮大家省钱避坑。

八仙鼻通

优点:提神醒脑 缓解鼻塞 驱蚊止痒 携带方便

缺点:效果因人而异

提神效果还不错,开盖就能闻到浓郁的薄荷味,比清凉油好闻许多。虽然才6元一只,但感觉能用很久。一头固体膏药可以闻,像感冒晕车都可以缓解症状,但只能缓解不能治哈。一头药油可以止痒驱蚊,但由于涂抹的范围没有喷洒范围大,所以效果不能跟驱蚊水相提并论。很小一只,跟唇膏一样大小,随身携带很方便。

KCK维C水

优点:便宜大碗 含美白成分

缺点:不含维C

没有维C的维C水,应该是最值得吐槽的一件产品。KCK这件产品倒是有国产备案,涂了也不至于烂脸,但不含维C成分,却打着维C美白的旗号,这点让人有些愤怒。这款产品只有积雪草这个成分可以美白,很多人把它当做薏仁水的替代,同样都是便宜大碗,就看个人喜好啦。

兰纳足贴

优点:助眠舒心

缺点:祛湿驱寒效果甚微

我说的不仅仅是泰国的足贴,任何国家的足贴效果都很甚微。它之所以贴一夜会变黑,是因为接触空气氧化而成的,有时贴得紧就黑得少,有时贴得松就黑得多。所以像除湿驱寒,这种效果应该没有泡脚来得快!不过助眠这点小泰泰还是比较赞同的,足贴上药草的香味真的挺舒心好闻的。

卧佛牌青草膏

优点:功效多,家庭必备基础款

缺点:假货较多,谨慎购买

青草膏应该是泰国好物的榜首,效果多价格便宜,几乎是人手一瓶。效果超多,驱蚊止痒、提神醒脑、烫伤消炎、扭伤止痛……感觉它就是万能的。不过小编还是凭良心说话,驱蚊效果真的不错,去深山老林都不虚的那种。但皮肤瘙痒过敏,效果有点慢,如果没有立马止痒的药,可以用它来缓解。轻中度烫伤可用它,但像破皮起泡这种有点严重的就别用了,赶紧去看医生吧。青草膏属于基础款药,平常不喜欢囤药的,备一瓶比较安心。

旁氏散粉

优点:便宜大碗,去油磨皮

缺点:使用不太方便,容易倒多

如果你想买mistine的散粉,那我肯定会更推荐旁氏这款散粉,毕竟粉质、粉感都差不多,旁氏还便宜,还大瓶,平常用来扑头发也不心疼。这款散粉有三个颜色,更推荐粉色这款,上脸会有点白里透红的自然血色感,皮肤会呈现一种白皙粉嫩的效果。蓝色这款会让皮肤看上去更干净更白,肤色这款更遮瑕,根据自己需求选择。去油光定妆效果还是不错的,不比大牌差。

金老虎膏

优点:老年人最爱,针对身体疼痛特别有效

缺点:效果强,建议少量使用

这款最近实红啊,小编也忍不住去下单了一瓶来给我奶奶用,效果确实比万花油好用。像老年人就经常这痛哪痛,针对肌肉酸痛、关节疼痛,用它效果超好。热感明显,只需一点点按摩,就有明显的发热感,越揉越烫,越揉越舒服。家里有老年人的真的可以备一瓶。

soffell驱蚊水

优点:植物配方,婴儿孕妇都可用,驱蚊不灭蚊

缺点:刚喷时有点香,过会儿就消散了

虽然有了青草膏,但如果家里有孕妇,还是别用它来驱蚊,因为它含有薄荷胺,很多人说孕妇最好别用这种成分。所以这款纯植物配方的驱蚊水,对孕妇和宝宝来说更温和安全,它不含避蚊胺,只驱蚊不灭蚊。别看人家温和,但对蚊子却十分有效,夏天完全不用担心被咬了。

去泰国游客人手一只的平价好物,真的好用吗?来避坑