推荐泰国网红商场Ratchadamri街区BigC,必买纪念品一览!
对于我们这样的游客来说,来泰国除了参观寺庙、宫殿、跳蚤市场之外,其实还有很多其它热门的旅游景点,以及各种街头美食,同时也别忘了打卡逛逛带有浓浓东南亚风格和时尚结合的商场,这样你才能尝到所有的味道。而如果你来曼谷市中心区,绝对不能错过重点推荐来自Ratchadamri街区的BigC百货公司打卡!可不能错过哦,特别是如果你是喜欢购物的朋友,或者是想买纪念品的话,那就必须来这里看看~因为这家百货商店是各种泰国纪念品的来源,特别适合我们这样的游客购买。今天,就带大家参观一下Ratchadamri街区的BigC百货商店吧,同时向大家推荐一些值得购买的有趣的纪念品。
Ratchadamri街区的Big C是曼谷市中心的一家大型超市,也是在拉差帕颂交叉路口区域,附近有Paragon(百丽宫)、Central World(尚泰商场)、Gaysorn Village(盖颂广场)等,都非常有名,也值得走一走、逛一逛。 如果你是自己来的话,乘坐BTS天轨是最为方便的,因为商场前的道路交通相当拥堵。 而与同区其他大型百货公司相比,Ratchadamri街区的BigC优势在于,这是一家大型超级百货公司,内含各种各样的产品,可以单买,也可以按礼包购买 ,而礼包购买的方式价格更低哦!同时也是最受喜欢购物的游客喜欢!
不过在去购物之前,我想先带大家参观一下商场内部。在这栋大楼内,百货商店有 4 层,挤满了 100 家泰国和国际领先品牌的商店。先从1楼的区域开始,这里是广场,店铺主要是生活用品,包括衣服、包包、化妆品等。这一层还有屈臣氏和Mistine Shop(蜜丝婷),女孩子们可以买化妆品、护肤品、营养品等;2楼和3楼是超市,占地2层,也是铺满空间、地板,非常宏伟壮观。四楼是美食区,如果想在购物前填饱肚子,那么乘扶梯直达这一层即可,这里有很多很棒的餐厅,食物新鲜、干净,味道也很棒。方法很简单,只需购买他们的预付卡,然后购买食物,并在该区域找到座位即可享受美食啦~有各种甜味和咸味的菜肴可供选择。
填饱肚子后,我们就出发前往超市买东西。 像我说的,这里的超市有两层,二楼是食品、零食、生鲜、水果,三楼是服装、肥皂、洗发水、厨房用具、电器,还有泰国纪念品专区,出售各种各样泰国纪念品,如钥匙扣、泰式图案小布袋、香芦苇、草药热敷袋等。同时,这一层也有很多代表泰国特色的用品,这是其它BigC百货公司在这个区域没有布置到的。逛完一圈肯定要半个多小时,因为这里有太多吸引人的商品啦~
先从二楼超市一角的Pure Pharmacy药房开始。想不想买到好用的泰国香膏鼻通呢?那就来对了,这家药房应有尽有。有许多类型的散支鼻通购买。 我以前试过买了两包泰国薄荷牌鼻通送给亲戚,这次我也还是囤了很多包,因为身边总有人喜欢这种类型的药品,就喜欢作为纪念品。 上次我只买了白管薄荷香味的,这次我看到有黑管桉树香味和它放在一起,是新品! 所以我两个都安排了。
取货付款的时候我偷偷问工作人员这两个配方有什么区别,药店的医生给了很好的建议。 他说白色的配方就是薄荷牌的经典薄荷香味配方,它将有助于增加体内的氧气,使你精神焕发、更有警醒作用,并减少疲劳。 我觉得这一款很适合泰国这段时间的天气,因为太阳很热的时候,又必须戴口罩,很容易让人感觉呼吸急促,有时也让人很容易疲倦。
黑管配方是我从未尝试过的一种,医生表示,这是双桉树油配方,可以帮助缓解偏头痛症状。 只需将鼻通底部取出,滴一滴,然后将其按摩到太阳穴即可。 我目前正在经历这种头痛头晕的痛苦,除了帮助缓解偏头痛之外,它还可以杀死呼吸系统中的细菌。
除了买了这两种配方的鼻通外,我还买了 薄荷牌的口罩清新滴,因为坐BTS或者坐地铁的时候,还是要戴口罩,天气热的时候也还要戴口罩,想必大家都知道那种不舒服的感觉吧。这个时候,只需要使用口罩清新滴即可减轻这种不舒服的感觉。有两种配方,白色管状,带有清新的薄荷香味;黑管,浓郁薄荷香味。除了帮助减少不适之外,它还有助于能够保持更长时间地佩戴口罩,无需经常更换口罩。
除了鼻通和口罩清新滴之外,这里还有虎牌酸痛贴、 Phoyok Balm止痛药、五蜈蚣含片、维生素C含片、蜗牛牌白霜、药品、护肤品等许多出名的纪念品,Pure药房的收银员会和我们在超市区买的分开付钱。
真正进入超市区域的时候,你会发现他们把区域划分得很好。 四处走走看看,每个区域的产品都很有趣,零食和食品都很多,产品也堆满了货架。接着就准备好让我们去购物,并成为真正的主人吧!去泰国应该买什么? 我们整理了不容错过的热门泰国纪念品,如果你还没有想好买什么,就先做好笔记吧,这些泰国的好产品,不管是买来吃还是买来用,都不会让人失望的。
- Pocky手指饼,有香蕉味、芒果味、涂抹奶油味,多种口味、香浓可口,甜甜的恰到好处;
- PRETZ手指饼,有东北酸辣凉拌猪肉末味、冬阴功口味,各种地道泰式辣调味料,咸香微辣,吃得开心;
- BENTO鱿鱼丝小吃,鱿鱼与压缩鱼肉混合,有辣甜、辣咸两种类型;
- 妈妈面牌方便面,有冬阴功和奶油冬阴功口味,有杯面和包装面两种,选择购买也是非常方便携带回去;
- Tai Kae Noi小老板海苔,既烤又炸,还有海苔塞着炸榴莲,很有创意哦;
- Ko Kae大哥花生,脆皮花生配上各种调味料,推荐椰奶、鸡肉、烧烤口味。
此清单上的某些商品也有礼包款出售,每包 5 包,有时也有 10 包,适合批量购买作为纪念品的朋友,单位价格也较便宜。 现在你买了很多东西,购物车已经满了,你怎么把它运回来?在 Ratchadamri街区的Big C商城替你想好啦,他们还备用纸箱可以免费使用,同时还有实惠的快递服务,位于15号收银台后面。购物完毕后,付款并让其帮助搬运送货到家即可;或者也可以将其放入盒子中,这是从泰国买东西带回来的一种方式,同时有助于更轻松地携带回来。 如果你没有任何有破损危险的物品,只需用胶带将其打包好,然后将整个箱子托运即可安全带回家,无需浪费时间寻找新的包装盒。 方便、简单、一步到位!
今天游览了Ratchadamri 街区的Big C百货商店并有效购物,按照标准价格购买到各种商品,超级满足!如果你想批量购买零食、食品、纪念品或泰国药品,那这里就是最好的地方。 这就是为什么如果你来泰国,一定不能错过这家Big C!锁定好你的入住目标,并准备好购买纪念品的预算,然后就来放心逛买吧!