2023.09.27

打算去曼谷旅游,但还不知道要去哪里? 如果想要知道现在曼谷有哪些好玩的地方,或必打卡点、超出片的地方,还有购物,买纪念品、手信、美食的地方,以及热门的街头美食,这些都位于泰国的不同地方,而很多地方你都不应该错过!接下来,就让我为大家推荐10个曼谷的热门景点吧~

但在出发去曼谷旅行之前,还要想好如何应对泰国炎热的天气,而且还要知道,这些热门的旅游目的地可能会人山人海。所以,我一般会建议大家随身携带薄荷牌鼻通,提神醒脑的清凉药油,能帮助你感到放松,同时还可以缓解头晕、让你放心地抵御阳光、炎热的天气,或者轻松在人多的地方不怕闷气,且非常安全。它具有来自薄荷油和薄荷醇的芳香气味,这是芳香疗法科学中常用的原理 (Aromatherapy) ,具有清凉的效果,让你能感觉到神清气爽。

除了白色包装之外,薄荷油的香味已经很够了。 而现在,我发现他们还出了一个新的产品—— Black In Heller黑色劲凉系列,超浓缩味道黑色包装,含有 2 倍的桉树油,有助于清理鼻子,还有助于杀死呼吸系统中的细菌。

当你必须要到拥挤的地方,为了安全我也会戴口罩,但大家也都知道戴口罩有多难受,尤其是在这样炎热的天气里,难受得我差点晕过去,所以鼻通必不可少!

有两种香味:白色清新薄荷、清香透气;黑色劲凉薄荷,香气浓郁,带有桉树的香味。

使用非常方便,只需滴 1-2 滴在口罩外侧,即可全天减少异味。 你可以在每个 7-11 分店轻松购买到,还包括泰国各地的药店和主要的超市。

好的,现在如果你准备好了,就携带上拥有清新香味的凉爽物品——薄荷牌鼻通,将其放在包里,跟着我一起去旅行吧!

1. 曼谷火车站,或称作华南蓬站。这是一个古老的火车站,从古至今都是泰国旅游的中心,依然具有古典气息,同时也带着历史的气息,你可以在这里的角角落落拍摄漂亮的打卡照片,而且这里每个地方,无论是里面还是外面,看起来都非常经典和复古。 而这里的建筑也都很有时间流逝的味道,且都很好看,也有过很多电影在此拍摄哦。

如果你亲自来看过,你可能会发现可能在哪个影视剧上看到过,再加上周边社区,有很多老字号、有名的餐馆,并且这里还有咖啡馆和一些独特风格的酒吧,可以尝试各种美味的食物,以及很多值得驻足拍照的美丽景点。

2.曼谷著名旅游景点玉佛寺。无论什么时候,玉佛寺仍然是经典。 一旦进入这里,你就能看到在泰国无价的神圣之物,感受吉祥的气氛,建筑很漂亮,非常适合拍照留念。另外,在玉佛寺周边地区,还有纪念品商店,有许多很有泰国特色的纪念品,也可以尽情购买哦。 比如漂亮的图案长袍,还有卖干果和零食的商店,最适合我们这些爱买买买的人了。

3. Samyan Mitrtown(三洋中心)

这是曼谷市中心的购物中心,有许多美食和纪念品可供选择,还有24小时服务区,对爱睡懒觉的朋友很友好。这里的亮点是连接商场和捷运Samyan站(2号出口)的“Samyan Mitrtown隧道”,长200米,隧道采用了风格装饰,透明玻璃,非常适合停下来看看、拍拍照。

但地铁站和商场之间的距离可能需要步行一些时间,以及在隧道里停下来拍照的时候,你可能会遇到路过的人,等待一个完美的位置停下来拍照的话,需要很长时间。 在此期间,如果你感到疲倦或不舒服,不要忘记拿起薄荷牌鼻通,吸闻或涂抹,能让你瞬间感到清新、透气,这样你就可以准备好继续旅行了!

4. Khlong Ladmayom 水上市场 - Ladmayom 水上市场,改变一下氛围,开始体验泰国风情吧!这里有泰国传统的旅游景点——水上市场。曼谷其实有很多水上市场可供参观,但我推荐这里的原因,是这里是一个真正的水上市场,在这里你可以体验到乡村的生活方式,看到其出售的美食、家居用品等多种商品,还提供乘船游览风景和市场的服务,且这里是一个可以拍出漂亮照片的地方,来享受与众不同的旅行吧!这里有很多纪念品和美食可供选择,真的很值得停下来购物。

5.ChangChui Creative Park(昶随文化创意园区)

这里是一个非常时尚的旅游景点,也有非常多的角落可以停下来拍照,此外,有各种风格独特的咖啡馆,可以停下来打卡。同时还有许多户外商店推荐,可以到这里坐下来歇歇脚、放松一下,这里也有出售新货和二手货的商店,以及许多餐馆,还有街头小吃可供选择。可以说这里应有尽有,一个地方满足你的所有需求~

6.乍都节市场

最不容错过的购物中心,纪念品、衣服、美食、家居用品,几乎什么都有,可以说是曼谷周六周日购物者的聚集地。 我们可以顺便去去逛逛的时候, 在熙熙攘攘的氛围中拍照、四处走走寻找美食、购物。乍都乍市场可以说是曼谷必去的地方,建议大家带上薄荷牌鼻通,不然没法适应人来人往的环境~ 而且在户外活动, 也经常会遇到非常炎热的天气,只需打开鼻通,吸闻到清新气味时,就像帮助补充能量一样,接着就能轻松继续旅行啦。

7.考山路

曼谷吃喝玩乐的热门区域, 除了有各种酒吧、美食店可以坐下来休息之外, 这里也是另一个不容错过的街头艺术摄影地点,如果你来曼谷旅游,绝对不要错过!

8.火车夜市 Srinakarin

超级酷的夜市,带着复古风格的气息,它是古典家具、收藏品和装饰品的集聚地, 这里有古董车展,且很多人会出售复古服装、别致的纪念品和许多美味的食物,同时还有很多可以拍美照的地方,非常适合过来打卡。

9. JODD FAIRS DanNeramit

曼谷夜市,现在泰国最受欢迎的打卡点!每天晚上营业至午夜,这里出售的东西很多,包括食品、餐馆、街头小吃,还有纪念品、衣服、漂亮的配饰,以及漂亮的拍照点—— 创世之地的城堡Danneramit,也是泰国过去出名的游乐园地标。

10. Asiatique

是湄南河沿岸的夜间旅游和购物目的地,在美好的气氛里放放松。这里有很多区域供我们选择购物、 品尝美味佳肴,并且能在保留着港口城市风格的商店中悠闲地拍照。 这里还有一个巨大的摩天轮!可以坐在上面欣赏最浪漫的景色。 而且还经常有免费的烟花表演和音乐会可以观看。

探索完曼谷的热门打卡点后, 你可以顺便 另一个受欢迎的旅游目的地——BigC商城 Ratchadamri分店 放松一下,吹吹空调,然后结束旅程。 这里有来自泰国的各种食物、用具、纪念品,另外,还有连锁 Pure 药房,里面可以买到大家熟知的泰国草药、鼻通和各种草药膏。 为了方便购物,薄荷牌鼻通也在这里有有出售哦!

除了薄荷牌鼻通有清新的香味之外,帮助我感到轻松愉快,白天也不会闷气,充满光明,它还具有重要的特性,那就是缓解鼻塞和不舒服,使鼻子透气。并且还有助于缓解头晕哦~强烈推荐,只买一管远远不够,一定要多囤一些,不仅可以自用,还可以作为送给朋友和家人的礼物,用过的都说好~

曼谷旅游必打卡的10个热门地标!吃饭、购物、买纪念品一步到位,不要错过! 编辑