2024.04.12

2024泼水节来临!推荐网红清凉一夏的打卡景点,来泰国必去的美味餐厅!

马上就要到泰国泼水节(宋干节)了,大家有没有去泰国旅游的计划?泰国现已对中国游客开放免签政策,只需轻松前往泰国,不用再浪费金钱和时间办理签证,只需一本护照即可进入泰国!

所有在泼水节期间来泰国的朋友,可以说大家正好在这个非常特别的时刻到来!因为在泰国这个长达3天的通用长假里,当地人都会在这个节日都会出来泼水、戏水。下面,就让我们来看看2024年有泼水节活动的地点都在哪吧:

- 考山路:从巷子的起点到巷子的尽头,都尽可在水中玩耍,享受有趣的音乐和街头美食以及众多按摩店,尽情体验休假的乐趣。

- Central World百货,在这前面有一个Water Zone,可能不太注重泼水,但可以拍照打卡和参与活动。

- Silom Road,这条路是泰国人妖的聚集地,变性人会穿着豪华的服装比赛,大家准备好一起去泼水和享受视觉盛宴吧!

如果泼水累了,想找点好吃的,那就看看我给大家推荐的一些泰国超棒的餐厅吧,价格实惠又美味,有些还获得过米其林奖哦!

Elvis Suki(Soi Yotse 分店),营业时间为上午 12 点 - 晚上 9.30,获得过米其林奖。粉条松软但有嚼劲,与鸡蛋和特制酱汁一起炒,非常美味!回头客巨多~

蒜蓉鸡炒宽面以及香脆五花肉,粘软但不吸油,还有调味料的香味。其美味的秘诀就是搭配是拉差辣椒酱一起吃,优质的泰式蘸酱,让这道炒鸡面好吃一百万倍!

Thipsamai泰式炒河粉店,面条柔软有嚼劲,炒虾又大又q弹。除了这家炒粉店外还有很多分店,另外推荐这里的鲜榨橙汁哦!包装超好看,橙汁与橙肉搭配混合,美味又清爽。

Go-Ang Pratunam Chicken Rice高安鸡饭,也是泰国当地非常出名的海南鸡饭店,每天都排着非常长的队伍!但为了美味还是值得的,鸡块又大又厚,还非常软实,调味也刚刚好哦。

Ros Dee Ded by Nop美味牛肉面店,热腾腾的汤,大块的肉入口即化,让所有来吃的人都竖起大拇指!

妈娲力芒果糯米饭,酸甜可口的芒果配上糯米饭和咸香椰浆,非常美味。

王子戏院猪骨粥,肉质鲜美,内脏新鲜好吃,美味又干净,沾着酱油,特别是金山品牌绿盖调味酱,能很好地增强食物的美味程度。

以上就是我精心挑选的各种美食店啦,而且我注意到,每家餐厅通常都会使用是拉差牌的辣椒酱,以及金山品牌绿盖调味酱,这可能就是出国旅行时能尝到泰国这些当地火爆的餐馆的美味秘诀。 平时出游,我都会从旅游的国家买当地酱料带回家,这次我也没有错过是拉差辣椒酱以及金山品牌绿盖调味酱,购买来送给喜欢做饭的朋友会是个很好的主意哦~可以在各大品牌综合商店购买到哦!