更新时间:2024.05.27

泰国 曼谷 芭提雅 五日自助攻略 有图

天数:5 天 时间:2 月 人均:3000 元

发表于 2024-05-26 17:31

第一天:玉佛寺、大皇宫、卧佛寺、郑王庙、考山路吃晚饭、住考山路

第二天:古城72府、四面佛、曼古包Naraya、BIG C大超市、中央世界购物广场吃饭6楼退税。

第三天:郑王庙,考山路酒店出发-芭提雅(下午14点出发,路程3小时)

第四天:游泳、芭提雅海滩、沙美岛、水上四方市场(要门票,路程较远)、真理寺。购物:中央百货和夜市

第五天:芭提雅直接去曼谷机场

住宿:

曼谷:住在考山路,离玉佛寺、大皇宫、卧佛寺都很近,打车大概5-10分钟就能到。旁边有夜市,吃饭、马杀鸡都很方便。考山路不管从住宿还是吃饭,总体都是较为平民、市井的感觉。

芭提雅:住在海滩附近,这里晚上很热闹,去海滩、中央百货、吃饭都很方便。

交通:

机场-考山路酒店

乘车方案

LIMOBUS 机场大巴;

票价:150泰铢
车程:45分钟
运营时间:05:00~24:00

乘车地点:素万那普机场1楼8号出口(Gate8)
A1:开往 Silom,途径 Pratunan、 Central word Paza、 Ratchadamri轻轨站
A2:开往 Banglamphu,途径民主纪念碑、 Th phra Athit、Th khao san(考山路)
A3:开往 Sukhumvit,途径 Central word plaza
A4:开往Hua| umpong railway Station(华南蓬火车站),途径胜利纪念碑、 Phayatha轻轨站
Siam Square(暹罗广场)、 MBK Center。

考山路-四面佛(下面是我网上搜集的,我后来采用的是方案一,200泰铢吧)

方案一:打车:从考山路直接打车前往四面佛,费用大约在80B到120B之间。请确保司机打表,如果不打表,可以要求司机离开。

方案二:乘坐旅游专线15路公交车:在考山路西头南走两分钟,靠近桥头的地方乘坐15路公交车,这是免费的。乘坐到Siam站下车,过马路对面就是四面佛。

考山路-芭提雅(下面的三个方案中,我本来想选方案二,在打车去胜利纪念碑的车上,被出租车司机一番游说,选择了直接打车去芭提雅,500泰铢讲价,直接送到酒店门口)

方案一:考山路有小型的旅行社,咨询了一下,去pattaya是500泰铢,他们会第二天早上有个小车直接送你去芭提雅。

方案二:打车去胜利纪念碑(或乘坐BTS,坐到N3站Vivtory Monument4号出口),天桥下有mini bus的售票点,然后乘mini van(小巴)即可,路边有不少的,大概100泰铢/人,一般是坐满发车,一辆车坐10-12人左右,大概2小时到芭提雅。

到了芭提雅:乘坐Mini Bus(小巴)的话,小巴并不会和大巴一样停靠在Pattaya Bus Terminal 而是停靠在市区外面的主要干道Sukhumvit 路。共有North、 Central & South Pattaya Rd.三大交叉口这三个地点可选择。

再乘坐出租(不太多,尽量出租,事先预定)或双条车(不推荐,老人小孩),车费一律10泰铢,如果有行李30-40泰铢,双条车会前往Pattaya 海边 & 市中心闹区,记得,上双条车前要问清楚价钱,。坐上双条车,约莫10至15分钟便到海滩路了。

方案三:网上订车。单程308元,酒店对酒店,提前两天预定。

泰国6949
泰国 曼谷 芭提雅 五日自助攻略 有图

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口