如果说到去泰国旅游,那么很多人首先应该会想到的肯定有泰式甜品、街头美食、腌渍水果、泰国伴手礼、都是到泰国旅行必囤的好物。而今天不一样,让我们一起来看看一直以来照顾泰国人健康的泰国药品,也是我特地来为家人选购的产品,因为泰药质量好、价格不高、安全、标准可靠。此外,泰国草药均经过生产标准和食用安全( FDA) 的检查,安全可靠,可以在 Thai Boost 商店、 Pure 药房、Big C 商场等地方购买到。
在下面的文章中,我精选了一些值得购买的泰国药品,不管你买来是为了自用,囤在家里做储备常用药物,还是作为泰国纪念品送给家人、亲戚或朋友,都非常适合。这些在泰国药房购买的泰药清单,包括了现代药物和传统草药制药,每种的属性都非常不错,亲测使用后的效果都非常让人满意。
水鸭牌苦丸在泰国,是一个广泛接受和使用的草药品牌子,具有保健健康和有效缓解各种症状的良好特性,且有助于缓解因吃榴莲或过多辛辣食物而引起的发热、上火症状,还可以缓解发烧、喉咙痛,同时也是可经常服用的温和泻药,顺畅排便,也不必担心胃痉挛。
如果你有便秘的情况,那么建议选择水鸭牌苦丸,每次12粒,沐浴后或睡前用温水服用,保证便秘症状完全消失。而且,6岁以上的孩子也可以服用,能缓解上火、喉咙痛或身体发热的症状,孩子服用水鸭牌苦丸,一次 3-6 片,每天 2 次,饭后服用。
建议在家备1- 2 罐泰药,那么可以在 Pure药房、Big C商城 和曼谷的购物中心Central World 的 Boots 药房购买到。
接下来介绍Soffel驱蚊喷雾,含有避蚊胺,是一种可以防止蚊子或其它昆虫粘附到我们身上的驱蚊水,还有同品牌的驱蚊保湿霜来滋润皮肤,适合在到泰国各省旅行,或是到曼谷各大值得打卡,比如公园、暹罗商圈等地方时携带,因为这些地方的蚊子可能会打扰到你的行程。无论身在何处,只需一瓶Soffel驱蚊喷雾,就能帮你远离蚊虫困扰!泰国各大便利店都可以购买到哦。
Counterpain镇痛霜,可缓解肌肉疼痛,被广泛使用的其主要活性成分是薄荷醇和水杨酸甲酯。其中,薄荷醇是一种提供清凉感觉的成分,同时可以减轻受伤区域的疼痛和不适;而水杨酸甲酯是一种抗炎物质,同样非常有效。使得Counterpain镇痛霜成为了来泰国必买好物。
八仙鼻通,这也是很多旅客在提到泰国产品时第一个想到的热门品牌,计划去泰国旅行的朋友一定别错过~具有泰国本土草药鼻通的清澈、浓郁的香气。吸闻后,鼻腔里非常清亮,但一定要注意不要吸闻得太过于深入,否则可能会刺痛鼻子。在同一根鼻通里,拥有两种功能,一侧用于吸闻,另一侧则可以涂抹,可以滴在手帕上,也可以将其涂抹在太阳穴,按摩以缓解头晕。
Salonpas止痛膏,可缓解肌肉疲劳引起的肌肉疼痛、肩膀僵硬、背痛、头痛、牙痛、瘀伤、僵硬和关节疼痛等,即使是平时不喜欢使用止痛药膏的朋友,都可以使用这款常见的家庭药物,非常值得购买来自用,或是将其作为泰国购买纪念品带回给家人、朋友。
上标油 Formula 2 ,采用了小巧的瓶子,非常适合随身携带。其滚轮头的使用方便操作,且不会溢出,可以帮助缓解多种症状,吸闻放松,缓解头痛、头晕、昏厥的感觉。还能缓解肌肉疼痛、扭伤,以及用于减少昆虫引起的瘙痒、咬伤,所有功效在一个瓶子中全部实现。
Betadine 新伤口软膏,在泰国 Big C 的Pure 药房中可购买到,一款畅销产品,具有治愈伤口、杀死细菌的功效,并有效预防感染。Betadine黄色瓶装,主要成分为聚维酮碘,具有杀灭多种细菌的作用。
哈努曼品牌的草药鼻通,是给像我们这样的上班族包里必备品的好用物,具有完整的全能属性!有助于缓解头晕、头痛,缓解感冒引起的鼻塞,这瓶绿色鼻通草药罐中混合了丁香和其它草药的独特清凉草药香味。
金杯牌草药香膏是泰国香膏之一,黄色膏体。涂在皮肤上能感觉发热,接着能感觉到凉意,适合涂抹于太阳穴或鼻下,缓解头晕目眩。或是它涂在蚊虫叮咬处,不适症状很快就会消失,可以用来按摩以缓解疼痛和扭伤。
如果大家来泰国旅游,会对哪种泰国药感兴趣呢?别忘了保存哦,这样就可以轻松找到。而且不用担心很难买到,因为这些药品在各大商场的药房均有售,如Centralworld、Paragon的Pure 药房、Big C的Boots商店等,而且里面还有很多产品可供选择,方便快捷,特别是水鸭牌苦丸,随时可买到!关注我吧,下次再为大家推荐一些泰国当地特有的小众好用物!尽情期待吧~