更新时间:2024.12.01

十一月泰兰德之旅

发表于 2024-12-01 19:03

泰兰德之旅

总也无法成就一场说走就走的旅行,从计划到出行也困难重重。终于安排好工作,准备好泰铢出发泰兰德了。

本来想和朋友出游的,自由行,无奈家人从安全考虑不同意,最后还是和老公报了团,对比了当地旅行社的团行程不太喜欢。还是自己定了机票,选择了携程上的当地团。因为我计划着和泰国朋友见个面。泰国朋友喜欢学中文,我带去了中文拼音书。11.14日我们乘坐春秋航空公司的飞机出发泰兰德了。我还是第一次出国门哦,浦东机场真的很大,担心春秋航空登机口会乘小火车,还有海关检查等,提早三个小时就到机场了。我们这次航班在D231的登机口,并没有乘小火车,不过,后来是乘大巴车送到飞机停靠处登机的,大巴车开了约了10几分钟。

12点50分到达了素万那普的机场(สนามบินสุวรรณภูมิ),一直顺着人群往前走,坐了小火车一站路,过海关,丝滑入境,盖了个章,什么也没查,什么也没问。行李转盘在11号,取好行李,出去后,旅行团领队已经在3号门等我了。事先安排好的汽车将我们送到酒店,第一晚入住O2酒店,

(โอทู ลักซูรี โฮเทล),酒店离机场约20-30分钟车程,和国内三星酒店差不多吧,虽不说有多豪华,不过还算干净整洁,不过,服务呢也是一般。前台总是涌满了中国游客,应该是对接各旅行社的旅游客人。携程上可以预定,约250-300元房价左右。办好入住,酒店左边100米就有711,先去711买了点零食,我还没有吃过噶抛饭,立马先买一份加热后,罗勒叶有股清香的味道,还行,味道可以接受。

出发和朋友见面了。要去的餐馆叫做ร้านเฮือนอีสาน หมูกะทะ 这个店在曼谷拉甲邦 (Lat Krabang),我用了Grab软件,很方便啊,可以用支付宝支付。从酒店打车到那里用了220泰铢。去了才发现,泰国的餐馆大多都是这种路边的。没有门窗什么的,更加没有空调了。我看看都是很多本地人去的。我们点了,三盘肉五花肉还有牛肉,还有木瓜拉沙和玉米沙拉,因为朋友知道我不吃生的虾所以我们换成了干虾,还有一盘蔬菜,价格不贵,540铢的样子。

泰国还是挺多餐馆都是这样的,感觉直接就户外了。没有门和窗这样,四面都是通的。在国内我从来没见过,这个餐馆离机场倒是不太远。饭后朋友带我们去附近的市场,ตลาดสุวรรณภูมิม 说实话真是本地人的市场和我后来去的水上市场和景点的水果价格那这里真是太便宜了。买了5个大芒果花了7元。而且超级甜,非常好吃。还有小菠萝,山竹都是一袋袋卖,又吃不下了。只能先不买了。

从市场打车回酒店。花费150铢铢,给司机大哥50铢小费。回家休息。

11.15 今日安排先去大皇宫,玉佛寺。曼谷大皇宫,是泰国(暹罗)王室的皇宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积218400平方米。大皇宫始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,终建成这规模宏大的大皇宫建筑群,仍金碧辉煌。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,大皇宫是泰国诸多皇宫之一,是历代皇宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的皇宫。

从酒店前往玉佛寺,大概开车一个多小时,一路上导游介绍了泰国的历史,发展,泰国的基础建设真的很差,曼谷堵车严重,我才了解到素万那普机场建成居然花了46年的时间,赶紧查询下中国浦东机场建成,天啊,只有2年时间,这差距...... 去了泰国你真的会发现中国城市的发展和建设太速度了。 一路上看到在修建高架,不知道什么时候能建成。如果有人几年或十年前去,可能整个曼谷城市的面貌几乎也没有发生什么改变吧。

抵达大皇宫时,已经10点多了。可惜天公不作美, 下起了雨,景点内到处都是游客,拍照也拍不到。太拥挤了。只能简单参观了下。殿内不能穿鞋,排水系统好象很差,一会路面上就已经有积水了。玉佛寺,是完整的翡翠雕刻而成的。国王在第二天(11.16)将会给玉佛换上凉季的衣服。大皇宫对于游客的票价是500铢,但是对于泰国人是免费的。我也和泰国人聊天,他们基本上也只是去过1-2次的。

从大皇宫参观出来,我们去了那通水上餐厅。我也不确定。是叫这个名字。

一桌子的菜,还是挺有泰国特色的。有柠檬鱿鱼,鱿鱼很鲜美,炸鱼,还有炒空心菜,还有泰式煎蛋,和我们平常的味道没什么区别,还有鱼丸,炸虾片。有时,他们菜里总会有一种香料的味道,但我并不确定是不是香茅的味道。

用好餐后,我们去了丹娕沙朵水上市场(ตลาดน้ำดำเดินสะตวก),从饭店出来前往水上市场,一路上就用时间长了,开了2个半小时左右。到了这个市场时,已经4点了,上了手摇船,坐船游览了一圈,有点失望。河岸边是各个商铺,4点时,已经有很多商铺打打

体验感一般,耗费大量时间在路上,浏览了半小时,乘着船可以沿河观赏,岸边是一家家的商贩,我买了龙宫果,150铢,味道象荔枝和桂圆,软软的,水份很足,还可以。价格偏贵。芒果60铢,是切好的,但是偏生的,要沾着配的纱糖,味道怪怪的,有辣椒,只吃了一点点。这这里的价格普遍比其他市场要高了。

晚上去了火车头夜市 ตลาดจ็อดไฟ 这个是新的火车头夜市,比老夜市更大,人也多,应该大部分都是中国人吧,有各种美食,水果,先转了一圈,感觉游客太多已经让这里价格比其他夜市高了很多。来了还是要品尝一下火山排骨的。可能还是吃不香料的味道,总是感觉怪怪的不太能接受。

有小份和大份的区别。大约是390-690铢这样。买了一盒榴莲。也是有大小之分的200-350铢这样。

火车头夜市品尝完美食后,直接送到酒店。 今天的行程,车上大概6-7小时,游玩4小时。

11.16 上午在曼谷珠宝馆(สยามเจมส์ เฮอริเทจ)参观,就是购物(其实有需要,也是可以购买的)来了一次泰国也不容易,买一个宝石戒指做个纪念吧。 这整整花费了半天的时间

结束珠宝厅参观,直接去用餐,四海一家火山排骨餐。哎呀,昨晚在火车头夜市已经吃过了。中餐也有这个。这次的中餐,看到泰国人用这个银器皿盛饭,以前在泰剧中有看过。

有泰国本地特色菜,冬荫功汤,炒空心菜,炸肉丸,火山排骨,味道都还可以。只是同行的游客,大部分还是吃不太习惯泰国的味道。应该是菜里香料味道。

11.16日下午我们去爽泰庄园骑大象,吃水果大餐

放水灯,骑大象,还有丰盛的的水果自助,有榴莲,蛇皮果.....

山竹真好吃

11.16日晚上去东方公主号按人妖表演,晚饭也是在东方

่体验放水灯还有泼水。

东方公主号人妖表演,晚餐也是一起在游轮上吃的。晚餐上很好吃的就是猪蹄,烧的很软糯,味道和中国味道没什么区别。导游助理给了服务员小费,所以我们桌上的菜都是源源不断。啤酒也是畅饮的。

东方公主号出来后,有个自费的项目,是看成人秀,我们没有报名,就在这个表演场旁边,芭提雅也有个21航站楼。我们就去航站楼转了下。一直有点迷路,还好有个泰国小妹妹带我们找到出口,ขอบคุณค่ะ

晚上入住芭提雅的海边酒店(โรงแรมชลจันทร์ พัทยา)酒店是年数挺长的老酒店了,位于海边,酒店有很大的游泳池。很漂亮。只是酒店因为经营年数很久了,设备陈旧些。早餐还是不错的

早餐品种挺多,不过,我只吃了吐司面包还有一点点蔬菜沙拉

11.17日去海边了,我们坐快艇出海阁兰岛(เกาะล้าน)海水又蓝又清,沙滩的沙也好细好细,太美了,上图

在阁兰岛,还是不能错过海上项目,我们玩了拖拽伞和海底漫步,这个是要自费的哦

拖拽伞160元,海底漫步是320元,

还有时间在海边漫步。真的很美。

告别海边的美景,我们去做SPA了,这个也是自费哦。400元/位,觉得价格有点贵 ,不过,想想来到泰国,还是要体验一下泰式按摩,接待我们是两个小姑娘,但是SPA按摩还是让我们全身很舒服,很放松,很解压。SPA的时间有两个小时,我想怎么也不能错过这么难得的机会,两个小姑娘都不太会中文,正好是我用泰文交流的机会。和她们聊了工作,生活,最近来了很多的中国游客,上班也挺辛苦吧,我问他们一天要接待多少个客人,两小时一次,再加上还有准备休息的时间,一般是3个左右。泰国人的工资是不高的,一般的泰国人的工资也就是1.2万-1.5万铢之间,相当于人民币2400-3000元之前。我还和她们聊了是否包吃住等等,还有是否有社保保险费等等。因为我们自费金额为400元/位,所以我也问一下,如果不是游客自己来的话,是多少钱一位。她回答说,这个也不清楚,我想这里应该都是导游定点带游客来的吧,估计泰国本地人都不会来吧....无所谓了,反正体验一下也是很不错了

时间在聊天中很快度过了。本来这次来泰国。在景点的,出售泰国特产的泰国人都会说中文,我用泰语问,多少钱? 人家直接用中文回答我,很受打击啊。但是这两个小时的时间,我的确好好用了下泰语,感觉很不错呢。 结束后,给了两位小姑娘每人50铢。她们很开心,因为导游会统一给小费,我们是额外再支付的。还和两位小姑娘合影留念了。

结束了SPA,导游带我们去了芭提雅水里批发市场,水果太多了。好喜欢吃的那个香水菠萝,在国内就相当相当喜欢吃哦,12个香水菠萝100铢,好吃停不下来。当然还有榴莲,菠萝蜜,帝王蕉等等

榴莲已经过了季节了。不过还是有卖啊。说是价格也偏贵了。不过,榴莲是不能带进酒店的。所以也没有办法买哦。水果自助时也已经吃过了。夜市也品尝了。 这里就没有买了。

菠萝蜜4元/盒,我在国内超市差不多18-20元/盒了。买买买,好吃停不下来........

晚上去吃BBQ 海鲜自助。( 海鲜自助)今天我们导游安排相当好,因为是自助餐,晚上会有很多游客去用餐,我们比较早到。人比较少,那海虾 直接在虾池(餐厅的虾池)里直接要多少舀多少,真的太多了。还有蟹,

蟹和虾想吃多少就吃多少。老公吃了啤酒和海鲜,多少年的痛风都没有复发,第二天脚指头了。天啊,要象泰国人这么吃,啤酒加海鲜,估计泰国人痛风的人也多吧,哈哈哈5555

虾池里的新鲜大虾

今天一天的行程,很圆满啊。用好晚餐回酒店休息

11.18

酒店的早餐很丰富。而且酒店很美,有很大的游泳池,一早上就有游客在游泳了。

很早用过早餐,我们沿着海边漫步,海岸线上种着高高的椰子树,沿路上都是中国游客,漫步的

跑步的。水天一色的大海真是太美了

真的太美了。清晨的海是宁静的,海风也是轻盈,轻轻的吹拂着..... 太多太多的美图了不能一一展示

在海边漫步后,今日要从酒店退房了,在等车的时侯,我和酒店的服务生聊天,这次我聊的甚是开心,服务生看上去年纪不大,问我姐姐怎么泰语说的这么好,我喜欢bie啊,从酒店的房间数量,什时开始营业,接待多少游客,从泰国明星到中国名星,聊得很开心。合影一张哦

今天我们9点50分出发去暹罗古城(เมืองโบราน),

在去暹罗古城之前,途经四面佛。我们先去拜四面佛,这不是曼谷的四面佛,是芭堤雅的四面佛(วัดสามัคคีบรรพต),泰国各地都是四面佛的寺庙,有脚的正面,每一面都代表祈求的一方面,健康,事业,家诞,以及财富。把花串放在你最想求的一面。

据说跑男也有几期在泰国这个景点有拍摄。我也不看所以只是据说,呵呵呵。暹罗古城古城七十二府是全世界最大的户外博物馆,在这里找到泰国各地最著名的建筑、纪念碑、和庙宇的缩小复制模型。

这个景点也是我找了好多旅行社,在我当地的几家旅游社都打听过了。后来还是在携程上找到了。报的落地团,寻寻觅觅好久,总算找到了。旅游管家是童***, 领队是阿久,导游是阿磊,一个在泰国的中国人,在泰国还能碰到梅李人阿磊,自费和购物也是有的。不过,导游也不强制,也没有因为大家不参加而恶语相向,一个购物点也是接受的。因为我们本也需要购买特产的。

从酒店到暹罗古城,又是很长的路程,在泰国旅游,很多时间都在车上,因为从这个景点到另外的景点,要乘几小时的车。 从酒店到暹罗古城理论时间 1小时45分钟,但是我们那天大概开了2小时左右,12点到古城,中午用餐在古城里。这个饭店里有泰式民族舞蹈表演。真的好看。但是我怎么忘记当时去查这个饭店名称。

这是一顿自助餐,有泰式的特色菜,冬荫功汤,柠檬鱼,噶抛饭,泰式鸡肉饭,。。。。

还有泰式的小点心。炸香蕉片,炸红薯条,好喜欢吃那个椰子饼 。浓浓的กะทิ椰汁的香叶,脆脆的,小小的。

用好中餐,在七十二古城里游玩,可惜可惜,在这里的时间太短了。坐了两小时车,用餐一小时,只有一小时时间游览。在这里欣赏泰国各府独特的建筑,来到这里,无论如何也不能错过泰式服装。在古城里租一套600铢,要到晚上六点归还就可以,但是时间对我来说太短了。没有配上泰国的头饰,只是换了一套泰服。

还是觉得时间太短,仅仅只是在些打卡一游.......

差不多下午两三点 前往三头神像博物馆。也只能是打卡拍拍照了

参观了三神像博物錧去机场免税店选购物品

途经泰国城市

泰国最后一顿晚餐在 silk palace(ร้านอาหารซิลค์ พาเลซ) 当时收藏到了GOOGLE地图里,

可能是华人开的餐厅吧,都是针对中国游客的。有很大的厅,我们到时候已经很晚了,所以没有别的客人了,不过,菜品挺丰富的。海虾也是无限量供应,我很喜欢吃泰国的玉米,嫩嫩的很甜。有水果的香甜味。很好吃。

结束晚餐后,回到酒店8点半了。早点休息,第二日就回国了,

11.19

旅游管家也安排了送到机场的专车。曼谷堵车很严重,而且我们也不熟悉情况,我们提早4个小时到机场,其实,算上去从值机到安检到过海关,而且因为不熟悉机场情况,提早这么久还是有必要的,可能是我们乘坐的春秋航空的,到侯机厅,也需要坐小火车, 看到有人说,时间太多了。不过, 等我们最终到达侯机口时,也花费了很长时间。

六天五晚,扣除路上的行程,旅游的时间是4.5天吧

挺满意这次的出行。感受了泰国人的热情,与他们交流的开心与满足。虽然,景点的物价已经被炒得比较高了。品尝了泰国的美食,其实还有很多当地特色点心,都没有机会尝到。也没有见到一个明星,都说泰国明星随处可见也很按地气,但是我一个没见着。也没有见过bie .哈哈哈。

其实吧,时间还是太少了。 再见了,泰国!!!!

泰国6954
十一月泰兰德之旅

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口