嗨,我最爱的泰国!
经过一段时间的“宅”生活,终于和朋友们凑齐了假期,一拍即合决定前往南方迷人的海岛——苏梅岛,来一场说走就走的旅行。虽然没有提前规划行程,但我们抓住了难得的空闲,迅速订好了机票。让人惊喜的是,一切都安排得格外顺利!从飞机降落在素万那普机场,到转机飞往苏梅岛,仅用了不到3小时,冒险之旅就这样拉开了序幕。
苏梅岛之旅 - 第一天
我们一行人在上午11点左右顺利抵达苏梅岛机场,接着乘坐提前预定的接驳车前往 Buri Rasa Village Samui 酒店。这次旅行的主题很明确——放松、拍美照、享受假期!作为一群爱美又注重生活品质的女生,当然不会让自己太累啦。
从苏梅岛机场到酒店只需10-15分钟车程,十分方便。其实最初在选择住宿时我们还略显犹豫,因为没人住过 Buri Rasa Village Samui。但经过朋友和同事们的强烈推荐,大家一致认为这里值得一试。他们提到酒店的海景美到令人心醉,还有许多地道的泰式美食,不容错过。
在查阅了酒店的照片和房价后,我们完全被这里的环境所吸引。酒店位于海滩边,海景壮丽,房间装修风格经典,整体氛围让人感觉既舒适又高级。更棒的是,房间内设施一应俱全,包括高速Wi-Fi、空调、衣柜、书桌、沙发、有线电视、DVD/CD播放机、电热水壶以及茶/咖啡机,完美满足了我们日常的所有需求。
这才刚刚开始,我们就迫不及待想要探索更多的惊喜!
酒店的公共设施也非常丰富多样,包括图书馆、海滨泳池、海滩躺椅、餐厅以及泰式草本水疗中心,为我们提供了多种放松的选择。无论是房间的舒适度,周围的美景,还是各类活动和美味佳肴,一切都超出我们的期待。事实证明,选择 Buri Rasa Village Samui 真的是一个绝对不会后悔的决定!
我们入住的是 Rasa Family Suite,面积达90平方米,位于度假村的二楼。这个房型特别适合朋友或家庭一同入住,配有一张特大号床和两张标准单人床,并可根据需求加床。床铺设计得非常舒适,确保了一夜好眠。浴室则配有一个宽敞的大浴缸,是放松身心的理想之选。
第一天,我们没有安排太多活动,因为大家都觉得旅途稍微有些疲惫,于是决定先简单休息一下。稍作调整后,我们开始在度假村内散步,边走边拍下许多美美的照片。尤其是在海滩上,我们足足拍了一个下午,白沙滩和清澈的海水简直是绝佳的背景!为了让照片更有层次感,我们计划明天换上泳衣去玩水,同时准备多几套不同风格的泳装,拍出更多令人惊艳的照片。
在这片宁静又美丽的热带天堂中,第一天的旅程就这样轻松而愉快地度过了。
晚餐时,我们选择在海边的户外餐区享受这难得的海岛夜晚。柔和的海风伴着阵阵涛声,为我们的用餐体验增添了几分浪漫与惬意。
我们点了一道经典的 菠萝炒饭,这道菜每一口都充满了菠萝的清甜,搭配鲜美的虾仁,口感层次丰富,令人回味无穷。既然来到海边,当然少不了海鲜大餐!我们选择了一份 BBQ龙虾 和 海鲜拼盘。拼盘内容非常丰富,包括鱼肉、海虾、龙虾、鱿鱼、螃蟹以及甜美的海虹,每一种都新鲜十足、口感极佳。特别是搭配上度假村特制的海鲜酱,味道更是出乎意料的惊艳!朋友们纷纷表示这绝对是今晚的最佳美食,为第一天的旅程画上了完美的句号。
晚餐结束后,我们回到房间,感受了片刻的宁静,便早早入睡,为第二天的苏梅岛之旅积蓄能量。
苏梅岛之旅 - 第二天
清晨,我们在 Buri Rasa Village Samui 享用了丰盛的早餐。自助餐种类丰富,包括泰式、欧式和健康餐点,满足了每个人的口味。充满能量后,我们乘坐预定的接送车,开启了一天的探索之旅。
第一站是著名的 大佛寺,位于克兰岛,这里供奉着一尊高达12米的金色大佛,庄严宏伟,令人肃然起敬。站在大佛的平台上,俯瞰四周,可以远眺 潘甘岛 的壮丽景色,海天一色,美得令人屏息。我们在这里祈福,并拍下了许多美丽的照片,留下了难忘的记忆。
随后,我们前往苏梅岛的地标性景点——大岩石(爷爷奶奶石)。这些经过岁月洗礼、海水侵蚀形成的天然岩石因其奇特造型而闻名,是不可错过的拍照胜地。这里不仅能感受到大自然的鬼斧神工,也让我们领略到了苏梅岛的独特魅力。
午餐时间,我们来到了热闹的 Fisherman’s Village(渔人村),在 Bophut Beach 附近找了一家海鲜餐厅。这里的海鲜不仅新鲜美味,而且价格合理。我们点了香煎石斑鱼、蒜香烤虾以及经典的泰式酸辣海鲜汤,每一口都是对味蕾的极大满足!
用餐后,我们返回酒店,决定好好放松一下。Buri Rasa 的水疗中心提供多种泰式草本疗法,我们选择了传统的泰式按摩和精油理疗。专业的技师、芳香的精油和舒缓的环境让我们彻底放松,消除了旅途中的疲惫。
晚上,我们围坐在沙滩边的餐桌前,听着海浪声,共享了一顿轻松的晚餐。这一天的行程虽丰富,却充满悠闲和愉悦,完美地契合了我们“放松”的旅行主题。
苏梅岛之旅 - 第三天
最后一天,我们在 Buri Rasa Village Samui 享用了悠闲的早餐。酒店提供了丰富的早餐选择,包括泰式传统美食、经典中式餐点以及美式早餐,满足了我们每个人的口味。吃过丰盛的早餐后,我们决定在度假村周围漫步,继续拍摄那些令人心动的美景,尽情享受最后的时光。
在酒店的花园和海滩上,我们拍下了许多美丽的照片,记录下这段难忘的旅程。离开之前,我们在海边的餐厅享用了冰凉的饮品,边喝边欣赏着海滩的美丽风光。没有同行的朋友们也通过社交媒体分享了我们的美食和旅行照片,大家都纷纷表示羡慕不已。
尽管这只是短短的三天两夜,但在 Buri Rasa Village Samui 的体验让我们每个人都不舍得离开。这里的美景、热情的服务、舒适的设施让我们感到完全放松和愉悦。如果你也在寻找一个既美丽又舒适的度假胜地,Buri Rasa Village Samui 无疑是一个值得推荐的理想选择。
这次旅程让我们充电、放松、享受美好时光,而 Buri Rasa Village Samui 的每一刻都深深刻在我们的记忆里。