这次曼谷之旅,不仅是城市漫步或打卡地标,我的主要目标是探访日本料理店。如果说哪座城市能品尝到高品质的日料,曼谷绝对是美食爱好者的天堂。
我花时间搜集了真实食客的评论,精选出几家在优质食材、地道风味和日式氛围方面尤为突出的餐厅,让你仿佛置身日本。最终,我选出了5家必尝餐厅,绝对值得一试!
1.MAGURO
如果你是真正的日料爱好者,相信一定听过“MAGURO”这家店。这里不仅拥有适合家庭聚餐的舒适氛围,更以严选顶级食材闻名,每道菜品都保证新鲜上桌,让人一试难忘。
特别推荐菜单:
●江户前寿司套餐(Edomakase Sushi)——严选最高级食材,以传统江户前寿司技法呈现正宗日式风味。
●炙烧江户前寿司(Edomakase Sushi Aburi)——各类寿司经轻微火炙,口感柔嫩细腻,淡淡烟熏香气入口即化。
●酥炸虎虾天妇罗盖饭(Kuruma Ebi Fried Donburi)——超大只酥脆虎虾铺在热腾腾的米饭上,搭配独家特调酱汁。
●安达曼秘制刺身(Secret Andaman Sashimi)——集结安达曼海域顶级海鲜,每一口都鲜甜饱满,尽享奢华海味。
●龙卷炸虾寿司(Dragon Ebi Roll)——酥脆炸虾卷佐以浓郁特制酱料,风味十足令人回味。
2. SSAMTHING TOGETHER 韩日 fusion 餐厅
如果你是热爱日式风味的烧烤达人,这家店将让你在一家餐厅体验双重文化碰撞的美味!这里完美融合了韩式人气料理与日式风情,从高级烤肉拼盘、秘制腌肉酱料到精心搭配的小菜,全都诚意满满。
别急!这里可不只有烧烤哦~还有超多美味任君选择:韩式辣鸡爪、芝士炒年糕、紫菜包饭、炸鸡,以及爆红的酱油渍三文鱼,每道菜都让人直呼惊艳!
重点推荐必尝菜单:
●Premium Mix Set豪华拼盘:肉食控必点!集合三层五花肉与 premium 牛肉,烤至微焦后蘸独家秘制酱料,绝了!
●Grill-Katsu炙烤猪排:新品来袭!韩式酱料腌制的猪排经特殊烤制,肉质多汁,炭香四溢
●酱油渍三文鱼:挪威进口三文鱼用韩式浓酱油腌制,咸鲜回甘,单吃就超赞,配日式热米饭更是绝配
不想沾染油烟味?这里还有15+款免烤套餐可选!今日我点了:
●Tempura Jang(爆汁烤五花+天妇罗虾):爆汁烤五花+酥脆天妇罗虾王炸组合
●韩式辣酱炸鸡:黄金脆鸡淋上gochujang酱,甜辣均衡超上头
●芝士焗大虾:虾肉Q弹裹着拉丝芝士,奶香暴击
●牛肉至尊紫菜包饭:地道韩式风味,馅料多到溢出
●水果酱猪肉紫菜包饭:独创水果酱搭配,清甜不腻超惊喜
真的要说,每一口都超美味、超满足!每道菜的味道都浓郁到心坎里。烤五花肉鲜嫩多汁,第一口咬下去香气四溢;天妇罗炸虾外酥里嫩,越嚼越上瘾。而韩式辣酱炸鸡绝对是招牌菜,微辣带甜,风味醇厚,让人不得不服!
更别提芝士焗虾了——哇!芝士浓郁拉丝,咬一口超满足,芝士控必爱!最后以两种风味的紫菜包饭收尾,各有特色:传统韩式紫菜包饭用料扎实,绝对是韩餐经典;而水果酱紫菜包饭则新颖又和谐,甜香清爽,吃完超解腻。这顿饭,我给满分不扣分!
3.HITORI SHABU(一人小火锅)
喜欢私密空间、想体验正宗日式涮涮锅的人,一定要来"HITORI SHABU"!这家店让您独享专属小火锅,从进门那一刻起,氛围就像置身大阪的小火锅店,温馨又亲切。最特别的是这里严选顶级食材——无论是A5级和牛,雪花纹路漂亮、入口即化,还是伊比利亚猪肉,鲜嫩多汁,都让人大呼过瘾。
这里的秘密汤底配方也是一绝,能完美衬托食材风味,尤其推荐给喜欢寿喜烧的人!浓稠酱汁熬煮入味,蘸上新鲜生鸡蛋,每一口都层次丰富。
重点来了:套餐最低只要700泰铢起!另有招牌推荐——秋田A5和牛仅1290泰铢,口感柔嫩;还有奢华海鲜套餐,如整只龙虾1490泰铢、新鲜鲍鱼990泰铢等。想体验单人日式涮锅不用飞日本,来HITORI SHABU就值回票价!
4.TONKATSU AOKI
如果你是正宗的猪排爱好者,这家店绝对不容错过!TONKATSU AOKI 是一家来自日本的著名猪排店,以每一个细节的讲究而闻名,曾创下过长达 2 小时的排队纪录,成为猪排界的传奇。
这里是“専門店”,专注于猪排料理,确保正宗的品质。从选用的顶级食材——100% 无病原的 SPF(特定病原体自由)猪肉,到独特的炸制技术,外脆内嫩的猪排让你在任何地方都难以找到同样的味道。
除了这些,TONKATSU AOKI 还有以下独特亮点:
● 顶级SPF猪肉——采用无菌系统饲养的猪肉,口感纯净、肉质柔嫩多汁,可自由选择部位:Hire(里脊)、Tokuhire(特选里脊)、Rosu(肋眼)、Jo(特选肋眼)、Tokuro(特选后腿肉)、Ribu(精选肋排)、Kata(超嫩肩胛肉)。
● 三种特色盐——用Kuro Shio(黑盐)、Pinku Shio(粉红喜马拉雅盐)、Shiro Shio(白海盐)为炸猪排增添更丰富的风味。
● 独家酱汁与沙拉汁——包括梅子沙拉汁、柚子沙拉汁、芝麻沙拉汁,以及店家特制炸猪排酱,与猪肉搭配得天衣无缝。
● 北海道梦美利卡大米——连续多年荣获日本最高等级“Special A Rank”的优质大米,米粒香软且自带甜味,与炸猪排堪称绝配。
● 鲜味十足的豚汁汤——特制味噌汤,与猪肉和多种蔬菜长时间炖煮,呈现纯正日式浓郁风味。
至于我想推荐的菜品,包括:
● Kata——300克的肩胛肉,全球独一无二!脂肪分布均匀,外酥里嫩,每一口都充满扎实的满足感。
● Jo套餐——200克特选肋眼肉(靠近肋骨部位),口感紧实弹牙,甜嫩多汁,脂肪比例恰到好处。
● San Ebi——3只虎纹虾,肉质紧实弹嫩,裹上薄衣炸至酥脆,搭配塔塔酱更显风味。
● 特选Tokuro猪肉咖喱饭套餐——精选后腿肉,搭配店家秘制浓郁咖喱酱。
5.Kyushu Jangara
最后推荐的是占据了食客心中的博多风味拉面品牌——“Kyushu Jangara”,这家店已经征服了食客近 40 年,以其浓郁的猪骨汤、劲道的面条和入口即化的厚切叉烧肉而闻名。这是拉面爱好者愿意排长队品尝的传奇美味。
Kyushu Jangara 的独门美味秘诀在于:
●正宗的日本汤底直送– 每一滴汤料经过精心熬制,味道浓郁醇厚,喝上一口让人陶醉。
●适中的拉面 – 经过精心设计,能够完美吸附汤底,搭配一起吃更是美味。
●叉烧肉嫩滑入口即化– 精心炖煮,肉质鲜嫩多汁,散发着酱油的香气。
更棒的是,用餐时还可以根据个人喜好选择汤底风格,比如:
● 原味(Original)——传统猪骨蔬菜汤底,自然鲜甜,完美呈现九州经典风味。
● 味噌(Best Seller!)——浓郁味噌汤底,香气醇厚,搭配劲道拉面和丰富配料,必尝之选!
● 赤汤(Red)——辛辣汤底,辣度可调3个等级,适合喜欢刺激的食客为拉面增添风味。
● 黑汤(Black)——黑蒜猪骨汤底,蒜香浓郁,拉面爱好者必试!
特别推荐菜单:
● Jangara黑蒜拉面(Ramen Jangara Black)——超浓郁黑蒜汤底,醇厚鲜美,搭配软嫩叉烧和Q弹面条,一口入魂!
● 猪肉片乌冬面——想换口味必点!乌冬面劲道爽滑,薄切猪肉肥瘦相间,搭配清澈鲜美的汤底,超满足~
● 九州Jangara赤汤拉面(Kyushu Jangara Red Ramen)——嗜辣者必冲!火辣汤底配慢炖8小时的叉烧,再加一颗溏心酱油蛋,鲜香加倍!
说到这里必须告诉大家,曼谷的魅力可不止于旅游景点,这里更是日本美食爱好者的天堂!我亲自尝试过的每家店都好吃到让人竖起大拇指,日料控们绝对不能错过~
那么各位呢?你们尝试过哪些店?或者有没有私藏的推荐餐厅?快来评论区分享吧!