更新时间:2016.05.04

捷克,奥地利10天

yung

行程单
天数:9 天 人均:20000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,小资,跟团
1 第1天还没有任何行程哦~
2 NH维也纳机场酒店&会议中心 popuvky 人骨教堂 Restaurace Stara Fara 圣巴巴拉教堂 New Town (Nove Mesto) wenceslass square 布拉格雅尔塔精品酒店
3 wenceslass square 布拉格雅尔塔精品酒店 Vysehrad Cemetery 高堡 查理大桥 Mlynec Blue Praha 罗特酒店 布拉格天文钟 布拉格老城广场 菠丹妮(Ungelt店) 老城 Restaurant Michal 查理大桥 Charles Bridge Museum 十字军广场 老城 布拉格格雷万蜡像馆
4 布拉格城堡 旧皇宫 圣维特大教堂 黄金巷 Letenske Sady Hanavský pavilon Karlovy Vary EA Hotel Mozart(EA莫扎特酒店) 公园温泉回廊 Tepla River BUTTERFLY
5 玛丽亚小镇 Cross Spring 市政广场,克鲁诺夫 欧德酒店 市政广场,克鲁诺夫 城堡区,克鲁姆诺夫 Zapa Cafe 市政广场,克鲁诺夫 城堡区,克鲁姆诺夫
6 国王湖 贝希特斯加登盐矿 Austria Trend Hotel Salzburg West(奥地利潮流...
7 莫扎特音乐学院 米拉贝尔宫殿和花园 莫扎特出生地 莫扎特广场 Makartsteg 明信片角度 湖滨路
8 美泉宫 下美景宫 百水公寓 奥地利国会大厦 英雄广场 克恩顿大街 格拉本大街 黑死病纪念柱
9 舒伯特逝世纪念地 维也纳森林 Seegrotte Hinterbrühl 贝多芬故居,巴藤 斯洛伐克议会厅 布拉迪斯拉发城堡 Restauracia Hrad 库米儿 布拉迪斯拉发老城

显示全部9天 收起

2015-09-29

旅行,我通常不喜欢跟团,但这次带着70岁的老妈,还是跟团方便一些,这次回台北跟的台湾团,以前也跟过内地的团,两者相比,台湾团的优势在于,1.领队很资深,这次的领队,今年已经是第25年带欧洲团了,经验丰富,2.台湾团是除了团费外,必须额外支付领队与司机的费用,10天的团,一个团员支付100欧元,做为领队与司机这10天的工资,而且最后的满意度调查很严格,所以跟了几次台湾团,领队的服务态度都非常好,3.领队的经验丰富,而且知识丰富,可以听到许多历史故事,也会在时间充裕的情况下带我们去行程外的地点,这次本来行程只有捷克与奥地利,顺便还去了德国的国王湖,斯洛伐克的多瑙河岸。但毕竟还是团队,一个团36人,有的人想购物,我则是想旅游,对我来说,行程安排太紧张,但是推荐大家可以参考我们的路线,自己去玩,时间抓的更充裕,会玩得更尽兴

这次的行程虽然说是10天,但是遇到飞机延误+长时间飞行,真实旅游时间大概只有7天多,行程大致如下
9/29,D1.台北-曼谷-维也纳

9/30,D2. 下午3点多到达维也纳后直奔捷克,到奥捷边境的古城Kutna Hora,参观人骨教堂,圣芭芭拉教堂,
晚上住在布拉格JALTA酒店

10/1,D3. 布拉格的一天,早上高堡区墓园,祭拜捷克的知名音乐家,中午乘船游伏尔塔瓦河看查理大桥,中午饭后布拉格旧城区,包括旧城广场,城区,菠丹妮血拼,买买买,全日徒步2万多,
晚上住JALTA

10/2,D4. 早上到布拉格皇宫城堡,参观捷克最古老,最大,最重要的圣维特教堂,中午到布拉格公园鸟瞰整个布拉格,接下来到捷克温泉之乡,也是欧洲人趋之若鹜的养生胜地,卡罗维瓦利,玛丽安斯基,
晚上住玛丽安斯基的BUTTERFLY酒店

10/3,D5,早上在玛丽安斯基的温泉公园里散步,随后驱车前往知名古镇库伦洛夫,也就是CK小镇,徒步1万五,
晚上住库伦洛夫的OLD INN酒店

10/4,D6,一早驱车前往德国国王湖,体验盐洞,据说盐洞分奥地利的与德国的,德国的比较好玩,所以我们到德国的盐洞,可以顺道游览国王湖,由于路途遥远,下午才到国王湖,游览盐洞后折返到奥地利萨尔斯堡,
入住郊区AUSTRIA TREND SALZBURG WEST,附近有大型超市Tesco,建议可以在这里采买当地特色商品,生活用品,比那些市区的店,便宜很多

10/5,D7,早上到莫扎特音乐学院,莫扎特故居,Salzburg游览,下午Mirabell花园,真善美电影拍摄地,HALLSTATT湖区游览,(这个地方建议住一天,很美,可以游湖),
晚上住维也纳郊区EVENTHOTEL PYRAMIDE

10/6,D8,维也纳熊布朗宫,白水公寓,维也纳市区徒步游览,买衣服,买水晶,买买买,
晚上住维也纳郊区EVENTHOTEL PYRAMIDE

10/7,D9,早上维也纳森林,地下湖游览,舒伯特故居,巴登小镇,参观贝多芬故居,买买当地生活用品,下午前往斯洛伐克Bratislava国会大厦附近看多瑙河全景,
傍晚4:30到维也纳机场,乘飞机回台

团费15000/人,现金5000/人,所以大概一个人2万RMB左右

2015-09-30

9/30行程地图

第一天到达维也纳机场,这个机场不大,没有什么好逛的,只适合过境

NH维也纳机场酒店&会议中心

出了机场后,会发现出租车全部都是Benz,这个牌子在中国是高档车,在奥地利与德国,属于国民车

NH维也纳机场酒店&会议中心

popuvky

由于出发前遭遇台风,飞机延误了5个多小时,出了机场一路由维也纳狂奔到布拉格,这次跟台湾团,台湾旅行团的行程安排还是比内地的好些,但是一样赶路,建议可以参考我整理的行程,自己来玩就可以了,因为捷克的公共交通发达,可以自己慢慢玩

popuvky

中途在加油站休息了一下,这里的厕所需要投币,买东西可以折抵,大概整个东欧,上厕所都得投币,所以去旅游记得多存点零钱

popuvky

这里的红酒瓶盖很有趣,似乎是瓶盖+开瓶器

popuvky

当天晚上就赶到捷克的人骨教堂参观,这个是教堂外的黑死病纪念柱,整个东欧,几乎每个城镇都有这种纪念柱,可以看出黑死病当时造成严重影响

人骨教堂

晚上到访捷克人骨教堂,有点毛骨悚然,这个教堂主要放着因黑死病以及战争中死亡的无主尸骨,后来由统治捷克的黑山家族在1870年时让工匠把骨头变成教堂装饰,教堂外围则成为许多贵族安葬的墓园

人骨教堂

我们一行人赶到时已经是晚上7点半了,领队之前不断打电话到教堂,请对方务必等我们,加了一倍的赞助金

人骨教堂

图中就是黑山家族的家徽,是怎样的心态会让人用人骨装饰成家徽?

人骨教堂

人骨教堂平日下午6点关门,冬季,10/1之后,5点结束,这次我们一行人36个团员,千里迢迢赶去,还好管理员愿意等待,虽然我们额外支付了费用,但是一个人2克朗,加了一倍,一共144,确实也不算多,但是如果错过了这个教堂,对于我们来说,才是莫大的遗憾

人骨教堂

晚上来,的确令人不舒服,虽然有那么多人,大家还是匆匆地看几眼就离开了,大约就15分钟的时间

人骨教堂

教堂很小,的确不需要太长时间,除非你想研究人骨,整个教堂虽然处理过,但是还是会有淡淡的腐臭味,有点像潮湿的地下室的味道

人骨教堂

外观很不起眼,完全不如内在的令人印象深刻,到捷克非常推荐至少要来看一眼

人骨教堂

典型的波西米亚餐点,就在人骨教堂外围不远的地方

Restaurace Stara Fara

这个挺好吃,是前菜,马铃薯三文鱼

Restaurace Stara Fara

菜谱可以参考,但是说真的,我也搞不清楚点的是什么

Restaurace Stara Fara

鸡肉卷+马铃薯球,味道一般

Restaurace Stara Fara

黑啤酒果然不错,味道浓郁,到东欧或德国,都推荐喝黑啤,领队推荐捷克两大知名啤酒品牌,Primit与百威(不是美国的百威)

Restaurace Stara Fara

蛋卷奶油,不会太甜,鲜奶油味道不错

Restaurace Stara Fara

晚餐后散步看了一下圣巴巴拉教堂,教堂不大,倒是透过月色,挺有一番风情,最独特的是为了支撑哥德式建筑教堂而设计的飞檐结构

圣巴巴拉教堂

由于已经是晚上了,没有办法进去教堂参观,有些可惜;圣芭芭拉,据说是在矿难中奇迹生还的女子,由于她的奇迹,所以后来被当做保护矿工的女神,有点像台湾的妈祖保佑捕鱼的渔民

圣巴巴拉教堂

wenceslass square

晚上就住在布拉格繁华的商业街,街道尽头就是国家博物馆

wenceslass square

在布拉格住的酒店,这里的位置非常方便,离旧城广场很近,也是繁华的商业街,建议到布拉格,可以选这个地点附近的酒店,酒店很多,不一定选择这家

布拉格雅尔塔精品酒店

2015-10-01
wenceslass square

推荐在这个区域里住,布拉格说大不大,但是旧城区全部得走路,带上一双好走的鞋子很重要,这一天,我们走了两万多步

wenceslass square

最前方的就是国家博物馆,清晨的阳光很舒服,来捷克,不建议在这个区域换克朗,超高的手续费,直接使用欧元就可以了,通常商家会换算克朗找钱给你,除了上厕所投币外,基本上不需要特别使用克朗,如果一定想换,建议在城区里面,不要在这个大街上换,我换了100欧元,竟然收我798克朗手续费!

wenceslass square

布拉格处处美景,处处古迹,这次我全部用iPhone手机拍摄,唯一缺点就是空间不足!没想到会拍了千余张照片

wenceslass square

在布拉格的两天都会住在这个四星酒店里,布拉格的酒店都有些古老,四星感觉就像三星差不多,如果你要求很高,就得住在新城区,到旧城得坐车,不是很方便,城外有假日酒店集团的酒店可以选择

布拉格雅尔塔精品酒店

Vysehrad Cemetery

行程,早上高堡区,中午乘船,下午布拉格老城区游览,晚上到查理大桥看布拉格夜景

Vysehrad Cemetery

这里是许多名人埋葬的墓园,高堡墓园

Vysehrad Cemetery

高堡(Vyšehrad),是一座位于捷克的城堡,建立于10世纪, 坐落于伏尔塔瓦河边的山丘上。 城堡里面有圣伯多禄与保禄圣殿,以及高堡公墓, 长眠著许多捷克历史上的知名人物。包括史梅坦纳,德佛扎克,慕夏

Vysehrad Cemetery

这里除了是名人埋葬的地方以外,也是鸟瞰布拉格古城的好地方,11世纪圣马丁的圆形建筑

圣伯多禄教堂

Vysehrad Cemetery

保禄圣殿,建于12~14世纪,记录着捷克以及东欧的中世纪历史

Vysehrad Cemetery

以前进教堂不用付费,现在游客多了,需要支付门票,捷克有很多教堂,应该是,欧洲有很多教堂,看不完,不如就看最值得的就好,所以来了捷克,不如去看看圣维特教堂就好

墓园外面的花园就可以鸟瞰城区风光

鸟瞰布拉格古城区

鸟瞰布拉格古城区全景

高堡

下午行程,乘船游福尔塔瓦河以及老城区游

查理大桥

坐船游福尔塔瓦河上,可以看布拉格两岸风光,重点在于看查理大桥的全貌

查理大桥

不是很推荐坐船,如果只是要看查理大桥,从平行的其它桥上看就可以了

查理大桥

这座桥没有现代技术,没有使用钢钉水泥,全部都是用蛋清将石块粘合在一起

查理大桥

由于游船的时间是中午,阳光特别强

查理大桥

如果预算够,也是可以花一点时间与金钱坐船,一趟来回大概30分钟,如果没有导游说明,还是不推荐

查理大桥

这家餐馆据说是米其林推荐的餐厅,Mlynec,这个瓶子里一头是醋,一头是橄榄油

今天的餐点

Mlynec

服务员挺帅,服务态度也好

Mlynec

味道很好,听说价格不贵,我不知道实际价格,这个都是团费里包了

这是在捷克最好吃的一餐

Mlynec

据说这家店的口红很值得买,可惜没有时间去看看

Blue Praha

旧城区的街道全部是石板路,不是平的,走起来挺累人,如果来玩,建议一定要穿舒服的球鞋,城区基本只能走路逛

Blue Praha

街头很多表演艺术家,如果你有些零钱,喜欢他们的表演,别吝啬打赏

Blue Praha

这个酒店住的中国旅客似乎不少,见到许多东方脸孔的旅客进出

罗特酒店

在古城的游览路径,天文钟就在旧城广场里,以广场为中心,外围的古城区都值得慢慢品味

布拉格天文钟

布拉格旧城广场的天文钟,一定要上钟塔去看看,那里可以看到最全面的旧城广场全景

布拉格天文钟

天文钟内部是有电梯的,如果脚力好,也可以爬上去,中间的就是电梯,如果要搭电梯,通常得排队,游客不少

布拉格天文钟

如果走路上钟塔,一路上有许多历史说明与照片,如果时间充裕,体力好,比较建议走路,可以透过窗户拍到不同的风景,也可以了解捷克的历史

布拉格天文钟

从窗户往外拍照,也有不同风情

鸟瞰旧城广场

旧城广场全景

布拉格天文钟

没有布拉格广场这个名称,全名应该是旧城广场,Old Town Square,不要被某人的MV误导了,而且这个广场,无论何时都是人声鼎沸,是捷克观光客聚集地,根本不可能大白天没有人

布拉格老城广场

秋天是非常适合来旅游的季节,白天凉爽,晚上微凉,阳光不会太强烈,听说今年夏天,布拉格高达37度高温,走在这种石板路上,估计鞋子都烧了

布拉格老城广场

天气很好,怎么拍都好看

布拉格老城广场

胡斯纪念雕像下,经常有街头表演,也是当地人休闲聚集的地方

菠丹妮旗舰店的位置

菠丹妮(Ungelt店)

菠丹妮是台湾,日本,韩国人来布拉格必买的店,里面主要卖手工肥皂,保养品,比在台湾买要便宜许多,有的便宜一半,她最早在台湾知名是因为陈水扁的夫人吴淑珍,被媒体曝光她的皮肤好,都用昂贵的保养品,结果发现就是这个牌子

菠丹妮(Ungelt店)

这个牌子在台湾的确挺贵,但是这里买,价格并不高,本来没有打算买东西的我,也买了一堆,光排队结账花了一个半小时,由于台湾同胞的热情,他们特地聘用台湾留学生与移民担任店员与店长,所以中文可以沟通

菠丹妮(Ungelt店)

法国有欧舒丹,捷克有菠丹妮,在布拉格值得买的除了这个以外,还有彩虹笔,他们的肥皂特别好用,如果预算足够,可以多买一些,价格也不高,我把买的肥皂都带回深圳,现在觉得自己买少了

菠丹妮(Ungelt店)

到布拉格,最重要的就是在老城区悠悠晃晃,时间充裕的状况下,应该住上两晚,一天老城区+高堡,一天皇宫城堡区

老城

带上一双好走的鞋子,在路边的咖啡馆悠闲地喝杯咖啡,当地的冰淇淋很好吃,一个大概20-25克朗,一定要试试,好吃

老城

跟团的行程太紧张,一天去好多个地方,最后都搞不清楚也记不清去了哪,如果不是时间有限,预算有限,完全不推荐跟团

晚上就在城区内的Michal Restaurant吃饭

捷克的传统食物就是波西米亚风味的美食

有演奏与歌舞表演

Restaurant Michal

演奏不错,表演很一般

波西米亚烤鸭口味不错

Restaurant Michal

布拉格夜景,查理大桥

查理大桥

圣约翰主教的铜像,据说摸了圣像,你的秘密可以永远不被发现

查理大桥

查理大桥桥墩有许多精美的雕刻,都已经很几个世纪的历史,在古代,上面的圣像都是镀金的

查理大桥

查理大帝铜像,他建立查理大桥,据说在动工时请了天文学家看日子,挑选了太阳系行星排成一直线的时候,这样可以让这座桥不会被洪水淹没,被战争破坏,目前看起来,似乎的确如此

Charles Bridge Museum

布拉格城区周围有许多这种火炬塔,类似中国的城门瞭望塔

十字军广场

布拉格的夜景与白天有不一样的美

布拉格的夜晚还是人山人海

老城

布拉格旧城区基本就是工艺品商店街,就像成都的宽窄巷子,北京的南锣鼓巷,只是范围更大,如果想淘宝,可以慢慢逛,总之,货比三家不吃亏

老城

布拉格知名的蜡像馆,里面的人物制作挺逼真,我只在橱窗拍了照片,觉得没有什么必要花钱买票进去看

布拉格格雷万蜡像馆

2015-10-02

福尔塔瓦河的右岸是老城区,左岸著名的景点则是城堡区,也是捷克古皇宫,国会厅,皇室御用教堂-圣维特教堂的所在地,周围形成一个为了建造皇宫与教堂而聚集技师工匠的村庄,也叫黄金巷,如果对于古迹历史感兴趣,这里建议花一个整天来游览

布拉格城堡

进入皇宫区域,首先看到的是一个喷泉,现在成为了捷克知名的许愿池

国会大厦

布拉格城堡

人生是一种体验,旅行是一种丰富人生阅历的方法,当街头艺人也是一种

布拉格城堡

据说背对着许愿池扔铜板,如果能够扔到上面的雕像里,可以愿望成真

旧皇宫

布拉格城堡曾经是捷克王室所在地,波希米亚国王、神圣罗马帝国皇帝,以及捷克斯洛伐克和捷克共和国总统都在此办公。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长570米,平均宽约130米。城堡里最主要的三个景点分别是圣维特大教堂、黄金巷和旧皇宫。

旧皇宫

这里保存着波希米亚王国的王冠。

旧皇宫

旧皇宫现在已经成为议会厅,总统也在这里办公,门口树立着许多希腊神话雕像

旧皇宫

第一座座落于今日圣维特教堂的位置的教堂是一座早期罗马式圆形建筑,建于925年,由波希米亚公爵瓦茨拉夫一世建成。在1060年扩建为罗曼式教堂

圣维特大教堂

1344年查理四世下令在原教堂的基础上建造一座哥特式教堂,于20世纪初才修建完毕,总共花了600年才完成

她的飞拱设计影响了整个中欧洲的哥德式建筑式样

精美的雕刻

圣维特大教堂

我虽然不是基督徒,也不是天主教徒,教堂的设计还是另我感动,尤其是光线从彩绘玻璃洒进教堂,给人安详宁静的美丽

圣维特大教堂

这个教堂里有许多的故事,每一个角落都是历史,可惜听完就忘了

圣维特大教堂

这里游客非常多,大家都很自觉地安静,不会吵闹,

圣维特大教堂

也因为教堂内部的肃静庄严,让人不会想大声喧哗

每一个彩绘玻璃都代表着一个故事

黄金的王座

圣维特大教堂

每个彩绘玻璃都有其故事,据说这个是一家保险公司的广告呢,叙述着人的一生,这家公司应该赞助了不少,也已经有百年历史了

这里藏着捷克历代帝王的宝藏

圣维特大教堂

国王的忏悔室,告解室

圣维特大教堂

据说,皇后向圣约翰告解后,国王想要知道皇后的秘密,就逼问约翰大主教,结果,大主教死都不说。于是,国王在盛怒之下就命人把大主教的舌头割了,从查理大桥上丢下伏尔塔瓦河,当主教浮出水面后,被人们发现他的头上有五颗星,灵魂被天使拱上天堂,因而有了五颗星红衣主教的称号

圣维特大教堂

圣维特大教堂内的这个纯银棺木就是圣约翰.尼伯缪克的墓,天使手中的那块盾牌上,红红的部位,传说就是被愤怒的国王割下的舌头。

圣维特大教堂

如果是自己來玩,可以租借说明耳机,有中文说明

圣维特大教堂

喜欢拍照的,这个教堂有太多可以慢慢欣赏的美景,值得花一天的时间在整个城堡区域内拍照

圣维特大教堂

教堂内白天完全使用自然光,拍照时不要使用闪光灯,可以拍出色光效果

圣维特大教堂

虽然我是佛教徒,也醉心于圣维特的美丽,光线透过玻璃,发散出五颜六色的光彩

圣维特大教堂

摄影不一定要拿着大炮相机,我全部的作品都是用iPhone5s拍的,重点在光线与取景

圣维特大教堂

不论是内景还是外观,只要光线充足,都值得花时间去琢磨取景

卡夫卡的故居

黄金巷

黄金巷是建造皇宫,教堂,的工匠艺术家们居住的地方

囚犯博物馆

黄金巷

听领队说,摸这个铜像的重要部位可以生儿子还可以有好运,我是觉得胡扯,可怜的铜像,从照片中可以看到下面那个发亮的地方就是被大家摸最多的地方了

黄金巷

从黄金巷往山下走,路过这家餐馆,很漂亮,希望以后有机会来试试

黄金巷

三色果汁,同团一些人买来试试,好像还不错

Letenske Sady

山顶的钟摆公园,这里有绝佳看布拉格两岸风光的视野

Letenske Sady

这里游人很少,只有我们是观光客,

Letenske Sady

公园里三三两两慢跑的,遛狗的,骑单车的捷克居民

这里有绝佳视野

Hanavský pavilon

午餐在公园山顶上的餐厅,西餐不错,风景佳

Hanavský pavilon

鸡排与猪排不错,牛排有点老,太熟了

Hanavský pavilon

地图上方是卡罗维瓦利,下方是玛丽安斯基,

Karlovy Vary

这个小镇里,白人居多,亚洲面孔比较少

Karlovy Vary

逛了一圈,大部分是老人,不愧是养生胜地

Karlovy Vary

我们下午逛了卡罗维瓦利,每个人发了一个温泉杯,晚上住玛丽安斯基

Karlovy Vary

捷克每个景点满大街都是工艺品,纪念品商店

Karlovy Vary

这家店的包包,也是台湾人的最爱,我不爱包,只能在外面等团友买完

Karlovy Vary

一位男士带着孩子来游玩,小孩很可爱,老爸很帅

Karlovy Vary

这里的泉水据说有抗癌,治疗多种慢性病的效果,许多欧美的老人在这里度假,小镇里有许多酒店可以选择,这里的房价也很便宜,一间公寓含装修,合人民币8000/平米

莫扎特曾经住过的地方

EA Hotel Mozart(EA莫扎特酒店)

温泉喷泉,这里的水质,里面的矿物质有些已经有万年以上历史,有三种温度可以让游客直接饮用

很可爱的的灯罩

公园温泉回廊

这里是温泉乡,但是这里的温泉不是拿来洗澡的,是拿来喝的

公园温泉回廊

鸟与鸭最亲人,只要你手上有食物,就会飞来讨吃的

公园温泉回廊

这里禁止喂鸟,但是我们没有注意到,还是喂了一些面包

公园温泉回廊

这里的温泉水值得试试,喝起来有点淡淡的咸味,还有铁的味道

公园温泉回廊

当地特色的温泉杯,一个大概100~200克朗,据说是因为这里的温泉有丰富的矿物质,当身体运动时可以促进吸收,所以流行边走边喝,古时欧洲贵族尤其是女性,仰着头喝水不好看,所以发明了这样的杯子,可以直接吸

Tepla River

这里的河水清澈见底,河上有许多野鸭戏水

Tepla River

晚上的猪脚,是当地著名的食物,典型的德式猪脚,以前在德国也吃过,一开始觉得挺好吃,但是太大了,同团的成员只有一位男士吃完了

玛丽安斯基的BUTTERFLY酒店

BUTTERFLY

这里酒店的房间都不大,不知道一些肥胖的老外怎么住的了?

2015-10-03

捷克的小镇,没有两间建筑是一样的,这是政府与民间的共识形成的风景

玛丽亚小镇

中国有丰富的历史,什么时候也可以像捷克这样,既保留了传统与古迹,又兼顾美观与整洁干净?

连停车场的门都设计得那么干净好看

Cross Spring

当地的温泉公园,漂亮悠闲的公园,早上吃完饭后,可以来散步,喝个气泡温泉水

温泉回廊

温泉回廊的终点就是一处温泉井

Cross Spring

这里的温泉水里含气泡,是养生气泡温泉水,来这里别忘了带空瓶子装水,可以直接饮用

Cross Spring

清晨的回廊没有人,店面也都还没有开门

Cross Spring

秋天是最美的季节,公园里的树叶开始出现各种颜色,由于气候暖化,以往9月中就进入秋季,现在10月了,树木还是三三两两地换色

CK小镇游览路线

市政广场,克鲁诺夫

CK小镇地图,这个小镇,建议住两个晚上,一天逛古城区,一天去走走城堡区

CK小镇全景

市政广场,克鲁诺夫

在CK小镇的住所,房间很小,但是整个CK小镇,保留了中世纪的状态,所有的建筑都是古迹,有百年历史,对住宿要求高的,建议住在城外,镇内都是这样的房间

欧德酒店

市政广场,克鲁诺夫

我们住的酒店就在这个广场,这里是小镇的中心,也是以前议会与市政府所在

中间白色的是酷刑博物馆

CK小镇古城区

CK小镇古城区

分割古城与城堡的伏尔塔瓦河

前方是彩绘城堡

城堡区,克鲁姆诺夫

捷克最美的中世纪古镇,Cesky Krumlov,里面的建筑都有百年历史,被伏尔塔瓦河环抱,区分了旧城与新城区,奇特的是主城堡里,砖头都是用画的

城堡区,克鲁姆诺夫

彩绘塔,可以买门票登塔,但是我们觉得很累,就没有上去

城堡区是一定要来看看的

里面的墙壁全部是彩绘的

城堡内

从城堡可以鸟瞰城区风光

城堡内部一角

城堡区,克鲁姆诺夫

这家咖啡馆,特别推荐,咖啡好喝又便宜,可以坐在户外看看街景

Zapa Cafe

市政广场夜景

城堡区,克鲁姆诺夫

趁着夜色,我们几个人又跑来城堡区,看看夜景,晚上来,除了不能登塔外,好处是不用门票

2015-10-04

从CK小镇直接到德奥边境,大概5个小时左右,中途休息,又吃了中饭,下午到达国王湖,由于盐洞参观需要排时间,所以先去国王湖再去盐矿玩,晚上到达萨尔茨堡

国王湖

国王湖在德奥边境,属于德国的领地

国王湖

到欧洲旅游,如果自驾,很容易就横跨了不同国家

国王湖

由于当天是假日,当地游客也很多

贝希特斯加登盐矿

游览盐矿需要先穿上矿工服装,洞内温度较低,即使穿上这样的连身服,也不会感觉热

坐着缆车下盐矿

体验盐矿工人的工作

贝希特斯加登盐矿

在轨道中央的牌子,祝福每个进矿的人,Good Luck,好运!

贝希特斯加登盐矿

高达三米的轨道,人坐在轨道上直接溜下,很好玩,安全性也很高,可以放心体验

贝希特斯加登盐矿

盐矿挖掘后,会在矿坑里灌水,水到达一定高度后将盐溶于水中,再以管道抽取到坑外工厂进行分解产生盐,由于盐的开采,创造了当地的经济繁荣,奥匈帝国也因为盐矿而支撑帝国的经济

2015-10-05

第七天,莫扎特故乡,萨尔茨堡游览

莫扎特音乐学院

Salzburg,莫扎特的故乡,已经成为一个观光街道,莫扎特音乐学院与广场,成为音乐学子的朝圣之地,

莫扎特音乐学院

Merabell花园,大主教金屋藏娇的花园洋房

米拉贝尔宫殿和花园

复活节快到了,商店里摆放满室的彩蛋,一年又快过了,上次公司会议时,公司的德国佬同事问我,为什么喜欢旅行?一时间我还真回答不出来,也许我觉得,人生就是体验,用不同的体验丰富人生,而旅行是最简单的方法;

莫扎特出生地

莫扎特铜像

莫扎特广场

Makartsteg

莫扎特广场往前走到河边,可以看到这座爱情桥

桥上挂满了爱情锁

Hallstatt湖区

明信片角度

中午到达Hallstatt湖区,这个临湖小镇的悠闲,从大摇大摆过街的肥猫以及随时来骚扰划船者的肥天鹅可以感受得到

明信片角度

推荐在这里住上两天,感受悠闲,这里的日本人挺多

湖滨路

在湖中泛舟,经常会有肥天鹅来讨食

连猫咪都胖得快走不动了

2015-10-06

维也纳一日游路径图

美泉宫

维也纳,奥地利的首都也是最大城市,充满着巴洛克式的古典奢华风格,金碧辉煌的宫殿,更是象征着这个曾经统治大半个欧洲长达数百年的哈布斯堡家族的辉煌,欧洲大部分的王族都与他们有血缘关系,

美泉宫

维也纳 美泉宫 Schönbrunn,也翻译为熊布朗宫,诉说着奥地利国母的故事

美泉宫

美泉宫是哈布斯堡王朝历史悠久的夏宫,在1743年由奥地利女皇Maria Theresia下令建造。
整个园区占地2.6万平方公尺,是仅次于法国凡尔赛宫的第二大宫殿

美泉宫

这里曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点。

这里是太子的行宫

下美景宫

在这个古典的城市里,却有着生命力旺盛的各种艺术,百水公寓就是著名的现代艺术

百水公寓

百水公寓的内部已经是各种纪念品商店

百水公寓

维也纳,这个交织着现代与过去,前卫与古典

克恩顿大街

街头表演的艺人都可能是音乐学院的艺术家,如果有时间,应该细细品味这座丰富内涵的城市

克恩顿大街

著名的名牌购买地,买买买,是在这里的重头戏,建议想买什么东西,过来圣诞节的一周左右再来,衣服可以打对折

格拉本大街

晚上吃肋排

黑死病纪念柱

维也纳市区夜景

黑死病纪念柱

2015-10-07

最后一天行程,先去维也纳森林,游览地底湖,经过巴顿小镇看看贝多芬,驱车前往斯洛伐克眺望多瑙河

舒伯特逝世纪念地

维也纳森林

维也纳森林

维也纳森林地底湖

Seegrotte Hinterbrühl

隐藏在维也纳森林里的欧洲最大地底湖,也是中欧最大的石灰矿,由于形式隐蔽,纳粹在这里制造飞机,当时世界第一架轰炸机就是在这个暗无天日的洞穴里创造出来

斯洛伐克议会厅

这次旅行主要在捷克停留,其次是奥地利,途中顺便到了德奥边境以及斯洛伐克,

斯洛伐克议会厅

斯洛伐克是从捷克分离出来的小国家,城市风格上也接近捷克,在斯洛伐克的边境城市Bratislava鸟瞰多瑙河,

Restauracia Hrad

眺望多瑙河的绝佳地方

Restauracia Hrad

这个城市不大,我们主要是路过这里,顺带看看多瑙河岸,吃一顿中饭,这个老城区与捷克比起来,还是逊色不少

布拉迪斯拉发老城

革命纪念广场

布拉迪斯拉发老城

捷克423
捷克,奥地利10天

捷克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的捷克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量捷克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多捷克旅游信息就来携程旅游攻略。