2020.11.03

布拉格印象|带你闯入童话世界

WEPLUS

“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。”第一次听到蔡依林的这首《布拉格广场》被其旋律深深吸引,这也是我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫布拉格。

布拉格是捷克的首都,谈到布拉格,很多人会联想到浪漫和童话,它也是全欧洲唯一没有被二战炸毁的城市,保留了各个历史时期的样貌。

布拉格这座城市面积不大,景点也都非常集中,街道就像全方位无死角的精致童话。复古的建筑,突然闯入的红色电车,手握咖啡西装革履的精致男士,都是美好而又精致的画面。

布拉格城堡约有7个足球场那么大,创下了最大的古城堡吉尼斯世界纪录。布拉格城堡内有三个庭院、几条古老街巷、画廊、花园,以及捷克较大的哥特式教堂,即圣维特大教堂。圣维特大教堂建于城堡内,是布拉格最大的教堂。

圣维特大教堂是历代皇帝举行加冕典礼的场所,有“建筑之宝”的美誉。查理大桥查理大桥是一座哥特式的石桥,连接了布拉格的老城与新城,是历代国王加冕游行的必经之路。据说,“二战”期间,隆隆的坦克曾穿桥而过,而桥却稳如泰山。

布拉格的秋天,略带几丝凉意,八点多的查理大桥上依然人影稀疏。但此刻正适合用来静静欣赏这座刚从黑夜中苏醒过来的城市:桥下的伏尔塔瓦河静静淌过;画面精致得像幅画。

老城广场

方文山写给蔡依林的歌词里唱到“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下希望”说的就是布拉格的老城广场,只是,这里并没有许愿池,每天广场上都有形形色色的街头艺人在表演,热闹非凡。等到疫情结束,有时间可以带上weplus的行李箱,一起去浪漫的童话布拉格看一下吧

游记目录

布拉格