荷比卢游The Hague(一)

海牙
和平宫

发表于 2015-04-25 15:08

海牙,它是荷兰第三大城市,在阿姆斯特丹和鹿特丹之后,面积约100平方公里。海牙位在西荷兰的南荷兰省,同时也是该省省会。虽然海牙并不是荷兰的首都,因荷兰宪法规定首都是阿姆斯特丹,但它是荷兰中央政府所在地,而且碧翠斯女王居住在海牙并于此办公。所有的政府机关与外国使馆都位于此,另外最高法院和许多组织也都在此办公。从阿姆斯特丹乘坐火车到达海牙的中心火车站,一出站就可以看到许多现代化的建筑。

海牙市立图书馆

市立图书馆前的有趣雕塑

提到海牙,第一个让人想到的肯定就是海牙国际法庭。我们的第一站就是这里,1路车直达。
海牙国际法庭,其正式名称为国际法院(International Court of Justice)。是联合国六大机构之一,也是联合国的主要司法机关,成立于1946年04月03日。这个国际法院就设在 和平宫,这是一座由灰色花岗岩做底座,由红砖砌成墙壁的坡顶建筑,高四五层,长六七十米,有两座尖耸的高塔。它是荷兰著名的建筑,是联合国国际法庭、国际法图书馆和国际法学院的所在地。它建造于1907年至1913年之间,主要来自于美国“钢铁大王”安德鲁·卡内基捐资兴建。这座宫殿之所以被命名为和平宫,是为了表达它对解决争端和维持世界和平的重要性。各个国家纷纷捐赠礼品,象征着每个国家共同致力于和平事业。我国赠送的是4个红木底座的景泰蓝大花瓶。

这个正面和我以前想象的完全不同,左侧钟楼高达80米。

在和平宫旁边有一个象征世界和平的和平碑,它位于和平宫正门右侧,高仅一米左右,碑顶上的和平之火长明不息,碑文写着“愿和平充满世界”,碑周围铺设了又197颗代表世界各国石头组成的世界和平之路,其中一块翠绿的玉即是中国赠送的

海牙83
荷比卢游The Hague(一)

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

海牙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海牙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海牙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海牙旅游信息就来携程旅游攻略。