15天13城 荷兰比利时春季漫游记

2015-04-18
阿姆斯特丹

清晨的阿姆格外安静,这是一座不折不扣的水城,水道纵横交错,桥梁数不胜数。阿姆用一个明媚的春日欢迎我们的到来
来荷兰一定要办ov卡,基本可以涵盖所有公共交通,在机场和火车站都可以办,有人工和机器办理两种方式。7欧的制卡费,不退,回来后可以转给需要的小伙伴,因为是不记名的,我是从别人那转来的,又转给了别人。

阿姆斯特丹中央火车站

阿姆斯特丹中央火车站

Callantsoog

从阿姆到北部花田:火车 Amsterdam  - Schagen  价格10.7欧公交车152路 Schagen火车站到Jewelweg,价格2.7欧,总车程2小时左右。 (火车每小时2班,公交车每小时一班)
镇子很小,要看花田,最好租辆自行车,一天6欧,(就一家租车点,很好找)今年郁金香开的有点晚,风信子和水仙很多。

2015-04-19
荷兰羊角村

从阿姆到羊角村:从中央火车站坐车到Amersfoort,转车,坐前往Leeuwaredn的火车到Steenwijk。全程约2个小时。在Steenwijk下车过后门口的70公车去Githoorn。上车告诉司机在Ds Hylkemaweg下车。下车过后过马路往里走就是羊角村。70路一小时一班。

2015-04-20
荷兰羊角村

中国人必到的,荷兰最美村庄。因为在国人中名气太高,以至于公交车牌都有中文版,很多餐厅门口的牌子也有中文,但菜单还是英语和荷语的。最好住一晚,非常适合放松的童话小村,是我此次荷比之旅最喜欢的地方。

2015-04-21
荷兰羊角村

清晨睁开眼,发现外面已是仙境一般,我们住的B&B Plompeblad,非常推荐,位置很好,羊角村的游览路线是个倒T,他家就在横竖交接的地方,就走进去的时候有点远。

阿默斯福德

因为离乌德勒支很近,便顺路去看了看,却赶上火车晚点。镇子不大,从火车站走到老城区,也不是很远,保留完好的老城门很有特点,镇子本身倒很平平。

2015-04-22
德哈尔城堡

之前没怎么看过城堡,这次特意来看看荷兰最大保存最好的城堡,可惜天公不作美,阴沉的天空,衬得城堡也阴深深的,而且传说中美丽的花园也没到季节,所以这次造访很遗憾。
因为要等一个小时才有导游带着进入城堡内,所以我们也没有进去,只在外围转了转,还好赶上了一小时才一班的公交,去了火车站回到了乌德勒支市中心。

乌特勒支

荷兰第四大城市,位置上是荷兰的中心,去哪里都很方便,来这里主要是为了投奔朋友。老城区的建筑保留的很好,荷兰的大小城市都有水道,因为天气阴冷,特意用风车卷换了一个小时的水道游船,至于这里的大学和博物馆我们都没有去。

2015-04-23
oude zuilen

朋友经常去散步的小村子,借了两辆自行车沿着河边骑过去,小村子特别安静,有很多漂亮的房子,应该是居住区。有一座小城堡,还有两座还在使用的大风车。去荷兰最好的游览方式就是骑自行车。

Nuenen

纽南是梵高工作和生活过的地方,很多地方都是为了纪念梵高而保留和建造的。我们就是为了一条梵高之路特意来到这里。
星空夜光路:在Eindhoven的中心火车站下车后在门口乘坐6路,抵达Koudenhoven站后下车(大约10分钟),往前直走200米左右就可以看到指示牌。

2015-04-24

2015-05-02

游记来自蝉游记网站-凌霄小阁

阿姆斯特丹466
15天13城 荷兰比利时春季漫游记

阿姆斯特丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿姆斯特丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿姆斯特丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿姆斯特丹旅游信息就来携程旅游攻略。