五一天津亲子游—漫步休闲意式风情街

玩法:自由行,人文,美食,小资,徒步
天津
五大道
意大利风情区

发表于 2015-05-13 13:13

天津之行本不在计划之内,是在清明动物园之后,一不小心提上日程的。话说上次全家的天津之行,早已是近十年前的事情了,那时,我还没有和现在的老公谈恋爱。而自己最近一次去天津,都已经时隔五六年。因此,五一小长假,去天津走一走就这样被写在了日程本上。话说天津近几年的发展还真是壮观。父母念叨着上次的天津之行时,连街道都是陈旧的。还记得自己上一次来,已经初感天津的发展速度。而今,再来天津,一切早已不同。一个城市的发展也是在必然的规律之中,更何况京津冀本该是重点中的重点。好了,不多说这些,算来,小儿已一岁有半,活跃得很,没有一刻闲下来的时候。这一次出行,可瞧他了。来天津,有几个必去的景点。还是上网搜攻略,一般在携程网订好酒店,就把周边游玩的全部搞定。这一次酒店选了好评如潮的“桔子”,还是照例在大众点评团了个餐,于是,入住酒店和团的餐+一入天津的游玩之地变成了三点一线。 方案一、到的早,意式风情街,致青春午餐,入住桔子;方案二、时间还好,五大道周边小转,致青春午餐,入住桔子。我们一日一早比预计早出发二十分钟,京沈高速直奔六环,再转京津二高速。京沈高速比较堵车,好在路途不长。六环和二高速都是畅通无阻,因此,到天津不到十点。比预计要早很多,且在进入市区的路上,先路过意大利风情街,想着时间还早,于是就直接去了意式风情街。背景音乐:好听 许茹芸

天津意式风情街(意大利风情区)位于天津市河北区,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区统称为意大利风情区(意式风情区)。目前保存完整的原汁原味有百年历史的欧洲建筑近200余栋。是一个集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性多功能区。
天津市规划展览馆就设在意大利风情街的保护区内,这座雄伟的米黄色建筑,明快的现代格调、浓郁的异国风情,成就了这座建筑的恢宏和大气!

我们到的还算早,街上的人还不算多。

非常喜欢这种独特的欧式建筑,所以,在意式风情街花上一来个小时时间走走,还是一件悠闲自得的事情。

天浩到并不会特别对两旁的楼宇感兴趣,反倒是推小车,或是上台阶是他最大的乐趣。

天浩,和爸爸招招手。呵呵。

姥爷领着你朝前走。每一次当镜头对准这样的背景画面,快门按下的那瞬间,妈妈内心都是很触动的,仿佛十分有感于这样的背影,无论是你和姥爷的还是你和爸爸的。不知道,等未来某天你长大的时候,看到这样的图片,内心会是如何?

一岁半的你,已经可以自己上台阶了,但是下的时候还是需要人辅助一下。

天浩说:“我和姥爷亲密无间,我们手拉手,是好朋友!”“啊~哈”

美丽的花仙子。

漫步在这样的街道,你会很快被这里的小资情调感染。我们先进入了餐饮文化街道,道路旁都是西餐吧。

“ 来,天浩,给妈妈指一指哪个是大虾。”“好棒!对了”

除了西餐,还有一些比较有名的中餐连锁,看,天津狗不理。那就一会儿给天浩尝个鲜吧!

原来,这里五一三天是天津西餐文化节。难怪了!这个时候,上人了。来,看看我们这天有什么节目上演?

这边,天浩已被喷水池吸引,姥爷抱起看喷水了。

说好给天浩尝个鲜,我们在“狗不理”门店驻足,准备买份套餐。
这就是一份套餐,说来“狗不理”名气在外,但实则并不经济划算。

给天浩擦洗完小手,开动了,好像开始对豆腐丝非常感兴趣。

终于动手抓起了包子,不过咬了一口,放下了。又拿起了另一个,咬了一口,又放下了。再拿起另一个,咬了一口,再次放下了...就这样,四个包子分别被他各咬了一口。之后又拿起第一个咬了一口,之后放下,拍拍肚子,和妈妈说吃饱。啊?这么少?(天浩到天津后不怎么吃也不怎么喝,啊,是天气的关系,有地域的反应?还是不合口。最终未果,回家后慢慢转好)

路边各式的小推车,摆卖各种饰品或食物。可爱的意大利铁皮娃娃。喜欢她就带她回家吧。妈妈让天浩指指妈妈会喜欢哪一个。居然一指就指到妈妈心里那个,这是心有灵犀吗?

再次对喷泉感兴趣的天浩。

这边有创意市集,还有全开放的各式酒吧。

哇咔咔,意大利啤酒,德国黑啤!

美丽的涂鸦墙,不单单是简单的涂鸦啊!

酒吧的文化和各色的美女们。

天津西餐文化节的小会场,有老外在弹奏哼唱着,好不痛快!

两旁还有各种创意烘培,现场制作饼干。天浩,我们也来一下吧。

可爱的小熊饼干!

如果你只给我一盏茶的时光,我想我也可以在这里悠闲地走上一走。因为,这条街还是很有特点,所以,来天津的朋友,不妨到这里走一走。如果您带孩子,如果您亲子游,也可以选择这里,因为,情调还蛮不错的。即使就当路人甲乙丙,累了找个酒吧坐一坐,也挺好。

天津3183
五一天津亲子游—漫步休闲意式风情街

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。