更新时间:2019.10.09

说走就走-24小时闪游天津

【其他游记】

太顺心(泰顺行)   请串门>>http://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Taishun625/3175529.html

吴哥行(金边与暹粒)   请串门>>http://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Cambodia100081/3045928.html

白夜行(莫斯科与圣彼得堡)  请串门>>http://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Russia100083/3043884.html

【24小时闪游天津】

第1天   2016-09-24

周末去单位加班,工作进展很顺利,不到17:00点工作基本做完;给老婆打电话,商量晚上吃什么,没有定论;又谈到明天做什么,也没有统一意见......瞬间想到,晚上去天津吃饭,二人皆大喜,达成一致。
       关闭电脑,打车回家,路上用携程APP预定了酒店;我预定酒店的水平现在有了很大提高,从几年前的踌躇数月不定,现在基本半日即可搞定。今天更是说走就走,仅用了10分钟就搞定了酒店(事实证明结果令人满意)。简单介绍一下携程国内酒店的快速预定经验(不适用于国外,尤其是冷门国外景点的酒店),如果你时间很紧,或不愿意在酒店选择上太浪费时间,就利用携程酒店选择的“位置”功能大致确定个区域,然后把该区域的酒店按照“评分”排序,从“5.0分”开始向下找点评数大于300~500的酒店(小城市适当放宽的100个点评数、乡镇可放宽到30~50点评数),只要价位你能接受,选它就行了!(如果你需要酒店早餐,那请仔细看一下是否包含)。
       到家后简单收拾下行李,去南站的路上用携程APP卡着时间买了京津城际的高铁票(发车间隔10~15分钟),从出家门到高铁上坐下30分钟,路程35分钟,不到1.5小时,到达了天津站。
       下了城铁,发现人流都是奔向地铁的,百度地图查询了一下,预定的天津友谊饭店距离地铁站步行10分钟,且是一趟地铁直达,于是乘坐地铁三号线后,步行前往酒店。

35分钟!

去酒店的路上试了下新买的F1.8 55mm定焦头,背景虚化很柔和,很满意。

令人满意的酒店。
天津友谊宾馆预订价格,联系电话\位置地址【携程酒店】  http://hotels.ctrip.com/Domestic/ShowHotelInformation.aspx?hotel=8059

精致的摆件。

入住酒店后,才感到饥肠辘辘,出外觅食。

附近有家"这些年羊腿汤深夜食堂(曲阜道店)" 步行十分钟即到。http://you.ctrip.com/food/tianjin154/15096219.html

地不凉吗?

两个人在“食堂”里前前后后找了50多张片子。

“羊肉汤食堂”内部布置的很精致,很文艺,适合十年前的自己。

第2天   2016-09-25

头牌“羊肉汤”我不喜欢,味道太淡;羊肉串和啤酒令人满意。

岁数大了,吃一肚子羊肉睡觉,真的很难受。

酒店早餐很丰富,令人满意。

酒店离五大道很近,不行5分钟即可到达,路上多家租自行车的。

挑了辆香艳的车,想装一把青葱,可惜怎么磨皮也不像了。

第五大道租的自行车,真得有10年没骑过了。

骑车中......

路边的邮筒,有些特色,怎么感觉近些年在北京见不到邮筒了呢?

骑车中......

16mm的广角,令人满意。

骑车中......

天津劝业场,很小的时候就听说过。

几次来天津都路过瓷房子,但是从未进去过,今天了个心愿。

瓷房子

躺在地上拍的,仍未能取全;把手机放在地上拍的,都取全了。

窗棂,好看。

乱!

瓷房子一层的聚宝盆。

站在顶楼,明白了这是个好大的聚宝盆。

衡量照片好坏的唯一标准只剩下是否显得年轻,这张是好照片。

笑得灿烂。

相机还是显得有些大了。

暖。

离开瓷房子不远就是张学良在天津的公寓,当天内部正在准备晚上的婚宴。

如图所示

饭厅。

议事厅。

怎么剪裁都不合适,就这样留着吧。

又瘦了。

这张有些装了......

其实想照的是背景的鸳鸯椅。

这张也有些装了,喜欢就好。

呵呵......

繁复。

怀旧。

老菜?

名人故居=婚庆场地

离开张学良故居,骑行15分钟,回到了五大道;五大道的建筑多数没有想象的那么经典雅致,个别还是有特色的;庭院多数门窗紧闭,不许游人进入;就在几条道路间骑行浏览个一小时,主要在于休息。

仿古的酒吧。

随拍。

紧锁的大门的幼儿园。

某位近代史留名人物的隐居寓所。

应该坐坐马车,导游会挨个介绍一下各位隐居此地的寓公。

挺好看的。

我就这样静静地看着你......

肚子饿了就找间酒吧或咖啡厅,很多,简单填饱肚子。

咖啡厅的一角。

咖啡厅的另一角。

民园体育场,五大道的标志性建筑,跑道和绿地上,男女老幼,尽情嬉戏。

又瘦了......

腿长?  其实是脚长。

喜欢摄影后,如果别人拍我,我一定不会介意的,只是至今无人拍我。

这也是张好照片。

眼看时间已近17:00,决定返程。

过于复杂了。。。

车站旁边的桥,拍一张。

举起相机,总是什么都想放进去,却无法突出主题。

站在车站广场回头看看天津,发展的有些慢了,但一定会是很美丽的城市。

回家了,整整24小时。

京津互为周末休闲的城市很方便;天津人说话的声音很生动,打动人;今后周末不加班,应该会随时来这座城市。

天津3241
说走就走-24小时闪游天津

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。