价值百亿的别墅:杂乱无章遍布许愿点圈钱,20分钟可逛完却收50元

天数:1 天 时间:7 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,小资,穷游,省钱,周末游
天津
瓷房子

发表于 2019-07-12 18:17

人们心里,天价豪宅往往都是上亿的价格,但是你们见过价值百亿的别墅吗?今天要说的天津瓷房子就是这么一个别墅,这座房子的前身是20世纪20年代后期所建造的小洋楼,总共也就4层楼,整体为欧式建筑,总面积为4200平方米,曾经有著名外交家住在这里,但后来这栋别墅被花3000万卖给了一个富豪,其命运也就此改变。

因为这位张姓富豪打算将这座洋楼直接改成瓷楼,最早据说这位富豪只是想给房子的屋檐贴上瓷片,后来才萌生了要把房子所有的区域都贴上瓷片的想法,于是这座房子至今已经使用了4000多件的瓷器,7亿多片的古瓷片,还有400多件汉白玉进行装饰,等于将大量的文物都贴在了这一个建筑之上,这样的魄力也算是非同一般了。

后来这里还使用了13000多个古瓷盘以及瓷碗,大量的水晶石以及玛瑙,各种各样的古物和文物打造出了这座非常奇特的建筑,也正是因为这样的原因,所以如今这里的估值非常之高,据主人所说高达百亿人民币以上,虽然之前险些被以1亿左右的价格拍卖,但是好在后来还是被留存了下来。

在去这个景点之前,雨融其实还是带着一丝期待的,因为这个博物馆在此之前就在国际上颇有名声,甚至还获得了非常稀有的大奖,而且雨融对这类博物馆还蛮有兴趣的。但是说实话,在真的见到这个博物馆之后,我却并没有感到惊喜,反而是觉得有些失望,因为这个博物馆在一进门之后就给人带来了非常杂乱的感觉。

不仅阶梯上被丢满了硬币和钱,其豪宅内部也有很多地方都被游客塞满了钱。神佛像面前塞满了钱雨融还能觉得理解,但不管是阶梯上还是瓷器盆里,亦或者是一个很简单的龙雕像都有人想尽办法往里面塞钱,而且也完全没有工作人员会制止。但说实话这里展出的文物上面其实旁边都贴有请勿触摸,只要你是直接触摸那么被看到势必是会被制止,但如果你是想要塞钱上去就不会有人说你,真是让人觉得有些尴尬。

整个别墅一共有4层,从楼下走上来一点也不累,但也一点都不花时间,很多游客就进来走一圈就离开了,然后再抱怨一下其50元的门票钱觉得有点不值。其实也不能怪这些游客抱怨,因为这里展出的文物中,丝毫没有看到有任何的介绍,也没有看到任何的标牌,人们都不知道这些文物究竟有什么来历。

再加上各种被塞钱的文物,让整个别墅都给人带来了一种廉价感,让人很难联想到这里是一个估值百亿的大别墅,很多游客都是一脸懵逼的来到这里,然后就一脸懵逼的出去了,顶多就是多一个拍照留念,如果想要了解更多东西,那么就必须跟着整个景区仅此一个的讲解员慢慢的看,可能部分游客能接受,但是性子要是稍微急一点,估计都会受不了然后自己了解一下就走了。

然而这就会导致很多游客转一圈就走了,游览时间可能仅有20分钟左右,却要花50元门票,着实是让很多游客都觉得不值。这或许也正是为什么当你来到这里旅行游览的时候,会发现有很多游客都会选择在瓷房子门前留念然后就走的原因了吧,即使当你到这个景区的时候游客再多,里面的游客也一定会比外面的少,因为当你真正见到这座房子的时候,并不会觉得这里有太辉煌的感觉。

反而可以说这座别墅更像是艺术品,只有行家会懂,也只有行家能够看懂,像普通游客以及外行,就很难去理解这栋别墅背后的价值以及其煞费苦心贴上瓷片的决心。哪怕告诉人们这座房子估值百亿,估计也有很多人觉得不理解。所以其实这座别墅也并非是一无是处的,其估值百亿也是真实存在的,只是其价值还需要懂的人去了解才会知道,看个新鲜那是肯定看不出其背后故事的。

如今,似乎是为了显眼,瓷房子外墙没有贴瓷器片的地方已经开始刷成橘色了,比起以前没有什么色差的情况,的确是显眼了很多。但是也说实话,营造出了一种很难被欣赏的“美感”这种色差估计有很多人都无法接受吧,至少雨融觉得比起以前要逊色了一些。不知道你们觉得这个改造后的别墅究竟好不好看呢?如果你们去天津旅游,会不会考虑来到这里游览呢?

天津4434

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口