2019.11.28

无尽光芒-在TJ感受你的温暖(2019.11.16-11.17)

序:

人生的每一次行程

都值得被记录下来

旅途中的点点滴滴

拼凑成时光的记忆

是写给未来的自己

年少时的我对于摇滚的印象大概就是长头发,黑墨镜,另类,独特,甚至不着边际。9月的某天偶然看到许巍的访谈,谈及自己抑郁症的经历,每天靠U2及列侬的歌曲来获得力量,那段迷茫绝望的时期,是音乐给了他光明,在歌里曾找到希望。真实,温暖,纯粹就像他的歌词一样,治愈也是救赎。

摇滚诗人的标签让我再一次对这个少年刮目相看,深陷在《喜悦》的音乐世界里,无法自拔。。。。。。

《无尽光芒》巡演历经了四季春夏秋冬九个城市,第十站十一月的初冬来到家乡,由此开启一段难忘的旅程,是期望,等待,倒数

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

行程单:Nov16th   陆家嘴购物中心-鹏欣水游城-天津格林豪泰酒店-奥城商业中心-天津体育中心

Nov17th    红桥芥园道盛兴斋

关于公交:天津东站乘坐639路在西北角地铁站下车到达陆家嘴购物中心,马路对面就是鹏欣水游城

在西马路公交站上车乘坐628路到达体院北公交站导航直达酒店

关于住宿:天津格林豪泰快捷酒店(宾水道店)

酒店在一个月之前就预订好了,离天津体育中心步行约10min,店家还为我免费升级了1.8米大床房,环境无可挑剔,最重要的是离大馆近,出行也方便,附近有公交地铁站。

关于出行APP:手机自带高德导航去哪儿都不会迷路

已经成为我出行必备的贴心小管家

第一站打卡陆家嘴购物中心闲逛了一会儿,跑到对面的水游城解决午饭,地下有个小吃街,抬头便是奶奶家美食。听说是济南名吃,买了一份手切肠和鱼丸套餐,他家的酱料秘制独特,要的不辣口味,奥城也有一家,墙裂推荐呢

匆匆赶路吃完午饭已经快两点了,坐上628路公交车直奔酒店,开了半个小时左右到达体院北公交站,下车立即打开高德导航,走了一会儿,发现路边停靠了一辆单车,骑上车直接导航到门口,迅速办理入住,在酒店休息了一会儿,准备前往奥城吃晚饭,顺路去大馆踩点。

奥城的灯光照亮了寒冷的初冬,给游人带来一丝丝光明和温暖

我四处张望寻找心中的奶茶店,夜里总是会迷路,还是求助了保安叔叔。他一脸茫然的看着我,好像没听过,我打开手机找到详细地址给他看,是C座,他告诉我再过一个路口前面就是了。

走进店里他家的文案实在有趣,宫廷风格,上下两层,在一楼点餐

没能中你家的霸王餐,VIP1元饮品二选一也是超级实惠啦,随手点了杯热饮焦香千里,都是现场制作的,有些慢,因为要赶演唱会,很捉急鸭

喝完奶茶心里顿时暖暖地,看了下手机差不多快入场的时间了,我顾不上吃晚饭,急忙赶路直奔体育中心

顺利通过安检入场,主办方贴心地在每一个座椅上放了蓝莲花发光手环,大麦机选的位置有些靠边边

大馆的室内场空间不是很大,内场的座椅很拥挤,还好是冬天

开场的蓝色星空震撼,舞台空间呈现3D效果

和旁边的小姐姐开心地聊起许巍,她给我讲述在梅赛德斯上海站的经历,明年还会追至少两场包括北京场

当年那个不羁的少年已变成历经沧桑的大叔,在舞台上蹦蹦跳跳地弹着他心爱的吉他《像风一样自由》,我通过大屏幕看到他的汗水,卖力的演唱,想把最完美的音乐唱给我们听,感受的到少年的热情。

整场只有简单的几句话,却依然暖心。

低调,真诚,不浮夸这才是我们心中的少年

当《那一年》前奏响起,天津的标志性建筑出现在大屏幕

机长的墨镜超cool,乐队里的每位成员也都很棒

整场最暖心的《喜悦》沉浸在一片灯海

TJ站歌单几乎把喜欢的歌都唱了《第三极》《喜悦》《此时此刻》《难忘的一天》《逍遥行》《空谷幽兰》《世外桃源》《故乡》《曾经的你》《蓝莲花》

《旅行》大合唱,那些充满爱的瞬间,少年绽放出开心的笑容

温暖的冬夜,音乐聚会短短两个半小时就这样在无尽光芒的歌声中结尾

感谢蓝团成员的精彩演出

第二天清晨起个大早,坐公交车从南开到红桥吃一顿正宗的津味早餐

他家早早排成长龙,清真回民馆牛肉烧饼分量足,传统酱牛肉和麻辣牛肚爱了

还有各种素什锦和烧饼,真心好次

地址:红桥区芥园道新春花园2号(近大丰路)

2019再一次圆梦了,音乐的世界里我们不再孤单,那些能引起共鸣的歌词不断激励我们前行,愿未来可期,每一天都更好。