去蓟州一定不能错过的于桥水库活鱼馆,活鱼一米长,却鲜嫩爽滑!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游,美食林
蓟州区
于桥水库

发表于 2020-05-05 14:48

每次去天津旅游,位于天津市蓟州区别山镇弥勒院村东的于桥水库活鱼馆的铁锅炖是绝对不能少的,比起锅包肉,猪肉炖粉条,蘸酱菜等,能让我脱口而出的美食只有铁锅炖,其中铁锅炖鱼最是让我嘴馋,他家经营鱼馆多年来,以诚实守信的原则赢得了很多慕名而来的食客。

说到铁锅炖,是不是勾起了许多吃货儿时的回忆,那是一种家乡的味道,也是一种深埋在心里的情怀。铁锅炖鱼看起来很简单,一眼望去有点“柴火鱼”的感觉,用的是一口大铁锅,下面烧的是柴火,炖鱼的时候,铁锅边上还贴着烙饼,是特有的农家味。

每当可以揭盖吃鱼的时候,这烙饼基本上也可以吃了。但在吃鱼之前,这锅里的鱼汤必须要喝上一碗,所有围着锅灶的人一人盛一碗鱼汤,然后再加汤进去。这第一碗鱼汤,是铁锅炖鱼的精髓所在,鲜,美,有家乡的味道。

铁锅炖鱼里,一般会加些许白菜帮,粉条,豆腐等,当然,也可以边吃边加菜进去。

不论春夏秋冬,任何时候都能吃到这诱人的铁锅炖鱼。冬天吃的时候,当窗外飘着雪花,温度零下二三十度的时候,室内零上二三十,几乎是穿着短袖流着汗吃着这滚热的食物。一旦盛夏,窗外烈日当空,仍旧是穿着短袖流着汗吃着这锅热的食物。

围在桌前吃鱼的人们一边喝着啤酒,一边谈笑风生,在豪爽之间不乏调大侃,吹着牛,但没关系,在铁锅炖鱼跟前就得这样不受拘束的真实的体现出自己。铁锅炖鱼虽然只是一条鱼,却吸收了当中精髓。如若你来天津游历,这铁锅炖鱼必然要来上一顿。

天津4616

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口