天津五大度假景点排行,盘山高居第一,你怎么看?

玩法:自由行

发表于 2020-10-19 17:21

天津离北京很近,半个多小时的车程,很多人去北京旅游如果时间充裕的话也会转到天津逛逛,那么天津好玩的地方都有哪些?今天小编就罗列出天津度假最应该去的五大景点,来看看有没有你的菜。

Top1 盘山风景区

盘山是“京东第一山”,是乾隆皇帝32次巡游且发出“早知有盘山何必下江南”感慨的地方,这座山创下了好几个全国山峰之最,寺庙最多、石刻宝塔最多、皇帝遗迹最多......山上最出名的是三盘暮雨绝景,下盘以水取胜,中盘以石取胜,上盘以松取胜。又因为其陡峭的山势,近些年成为了背包客和骑行者尤为喜爱的地方之一。

值得一提的是盘山山脚下有很多由农家院改造成的客栈,一般我们去盘山都会住在那里,还有地道健康的农家乐。推荐一家不错的—盘山青年驿客栈,这家客栈有个很大的院子,白天可以看书下棋荡秋千晒太阳悠然自得,晚上可以赏月喝酒侃大山非常惬意,很多本地人或背包客都喜欢去。

Top2 津门故里

这个地方总会让我想起霍元甲的“津门第一”。以天后宫为中心的古文化街,南口的牌匾上高悬着“津门故里”的大匾,标志着这一带是800年前的一处居民聚落点,漫步在这条古老的街道上时,总会情不自禁地寻觅历史的踪迹,体会体会古味、中国味、天津味和文化味。

Top3 精武门·中华武林园

精武门·中华武林园是世界精武之源,也是世界精武之根,岁月沧桑,历史巨变,武林志士霍元甲当年对抗列强弘扬精武精神的事迹在精武大门里面可以很深切感受到,现在这个地方已经成为了集馆藏、民俗、文化、武术演练、餐饮。住宿、娱乐和休闲于一体的综合特色文化旅游区。

Top4 天津天塔湖

天塔是津门十景之一,是世界第六,亚洲第四高塔,居高临下,可以俯瞰整个天津城,第三层的旋转餐厅,每隔45分钟就会自转一周,人随厅转,妙不可言,傍晚暮色降临,凭栏望去,在漫天霞光中,看全城灯火渐渐点亮,更别有一番意境。

TOP5 天津海昌极地海洋世界

整个地方展现的是丰富多彩的海洋世界,海洋动物展区、海洋世界、无水海洋、鲨鱼展区等等,带孩子去最好不过了,去过南宁的方特,但感觉天津的海洋世界更胜一筹,海洋资源更丰富,更有看头,更值得一游。

以上是天津度假旅游的五大景点,你都去过吗?或者你对排行有何看法,也可留言大家探讨一下子哈。

天津4435
天津五大度假景点排行,盘山高居第一,你怎么看?

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口