更新时间:2022.02.19

记两天一夜元旦自驾游天津

玩法:美食,购物,自驾,人文,自由行

发表于 2022-02-18 23:13

女朋友是南方人,一直向往北方的文化和人文历史,刚好今年元旦她来北京看我,就想着带她自驾游天津,感受一下中西金融、古今并蓄的风情。

行程:

DAY1:鼓楼文化街——相声馆——天津之眼

DAY2:瓷房子——少帅府——五大道

(来天津玩建议自驾,除了几个必去的景点外,可以随性一点到处走走,会发现处处都是风景。你以为不起眼的建筑,可能都藏着一段精彩的历史和故事。)

吃:

要说吃,天津的好吃的可太多了。我俩两天尽吃了些路边小吃和天津特色,终于赶在最后一天在五大道吃了【桂圆餐厅】,正宗的天津菜。

女朋友终于吃到了心心念念的正宗煎饼果子。绿豆面的双鸡蛋,薄脆在袋子里捂一会儿也不会软塌,口感咸香非常不错。

街边小吃天津熟梨糕,应该是很多人的回忆了。要什么口味的都可以跟阿姨说,吃起来香甜可口,太赞了。

桂圆餐厅的天津菜太好吃了,量大价低,我俩吃到撑也刚解决了三分之一。

住:

住宿的话,我们晚上直接选择了天津西站南广场店的速8酒店,位置在红桥区西青道65号金兴科技大厦。特惠大床房才188。前台接待的小姐姐很热情,专业素养很高。酒店的基础设施也都很完善,卫生情况不错。距离天津之眼很近,晚上我们骑着自行车几十分钟就能晃悠到天津之眼,温馨浪漫。

行:

第一天到达的鼓楼文化街,是天津地区现存最古老的城楼,历史的气息扑面而来。

晚上和女朋友在天津之眼下拥抱,是这一年最浪漫的事了。

第二天参观了瓷房子和少帅府,这两个景点挨得很近,给我的震撼却大有不同。

瓷房子原是法式小洋楼,是外交家黄容良故居。2002年张连志斥资3000万买下小洋楼,将房子全部贴上了古瓷,形成了现在的瓷房子。

又步行至五大道体验当年的欧式风情,那些充满风情的建筑美的让人移不开眼。

总结:这次和女朋友的天津自驾游总计花费2000左右。体验感非常不错,天津这个城市,不管是人文风情还是历史文化都让人着迷。旅游的话,很推荐来这里看看。

天津4452
记两天一夜元旦自驾游天津

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口