更新时间:2014.01.18

行程单
天数:1 天 时间:10 月
1 南山竹海

2011-10-22

位于天目湖的南山竹海景区享有“天堂南山、梦幻竹海"的美誉,因此,去天目湖除了游览天目湖的核心景区以及泡泡著名的御水温泉外,南山竹海也是不容错过的一个著名景点。

这里有山有水有茂密的竹笋,一进去就感觉是一个天然氧吧,从山底乘坐缆车前往半山腰的寿星处,笑口常开为我们诠释了寿文化的内涵。如果在此处到达山顶还要再乘坐一段索道,可以到达吴越“弟”一峰,进一步体会竹海的壮阔。
    我们没去山顶,而是徒步下山,一路上竹子翠绿,鸟语花香,景色虽无惊艳之处,但对于身处大都市的我们来说还是彻底放松了一下,一路上还游览了熊猫馆和小鸟天堂,并呼吸着新鲜空气下到山底,结束了我们愉快的南山竹海之旅。

南山竹海入口

山水美景4

满眼的翠绿

漫步竹林

TIPS:
1、门票:景区大门票90元,观光车15元单程,30元双程;索道40元单程;70元双程。
2、交通:自驾上海→沪宁高速→无锡北→锡宜高速→宁杭高速→宁杭高速溧阳南下,左拐往南山竹海景区;公共交通上海沪太路车站乘坐到溧阳班车。
3、饮食:天目湖的砂锅鱼头绝对是不容错过的美味,一口鱼头配一口鲜汤,此等享受只有体会过了才知其美妙。
4、购物:以各类竹类衍生品为主,除了嫩嫩的手剥笋外,竹制的茶海、雕刻品、生活用品也是挺不错的,另外当地的风鹅和笋干也很有名。

天目湖451
天目湖南山竹海游记

美食猎人

天目湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天目湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天目湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天目湖旅游信息就来携程旅游攻略。