2020.11.13

儿时乐园之“水上公园”----马跑泉公园

天数:1 天 人均:200 元 和谁:亲子

还记得小时候最想去玩的地方是哪里吗?

在我的童年里一放假最想去的地方就是下面这个地方,没错啦!就是马跑泉公园,对于天水人来说,提起马跑泉公园可以说是没有不知道的,而且它还有一个名字“水上公园”,来自“马蹄刨清泉”的历史典故。

这里便是儿时游玩时最喜欢的地方,可以坐着喜欢的游船泛舟湖上,一会儿抓抓小鱼、小蝌蚪,一会儿打打水仗,嬉戏玩耍的时光总是太过短暂,不能让人尽兴。。

这就是马跑泉公园的独特之处,不同于其他公园的“水上公园”。

马跑泉公园大部分面积是以湖为主,怡仙桥横跨湖中,将公园自然地分为南北两部分,儿时的公园是被大树环绕包围着的,在围墙南面和东面是设有很多娱乐项目和许多小吃摊的,让你不仅可以尽情的玩,还可以在渴了累了的时候有美食相伴,回想儿时喜欢的蹦蹦床,套圈圈,碰碰车都已消失不见,取而代之的便是扩建后位于公园东南角的“爱马欢乐世界”,里面有更多的刺激好玩的游乐设施,每到周末,那里便是孩子们的乐园,处处可以听见欢声笑语。。。

矗立于小山坡上,仿若“七层妖塔”的天一阁,白天它高大而庄重,在夜幕降临后会凸显它独有的神秘,让人望而止步。不过现在天一阁白天是可以参观的,只需携带身份证在周一,三,五,七即可参观(时间仅供参考,以天一阁提供为准)。

在天一阁下首东边有一个很大的草坪广场,也就是人们说的“月牙广场”。这里是人们游玩集会,举办活动的好地方,孩子们春游野餐,放风筝,追逐玩耍,到处都是欢快的身影。更有月中有阁的美景在其中。。。

现在的马跑泉公园变化是真的是数不过来,在公园南北各有一处长廊,是那些爱好戏曲的大爷大妈们的好去处,弹上一曲小曲,唱一段天水人也喜爱的秦腔,娱乐休闲两不误

还有公园正门右手边的荷花池

“非子牧马”、“李广射虎”展现汉唐文化

很多很多的变化,都让马跑泉公园焕然一新,也成了人们茶余饭后休闲娱乐,放松畅游的好去处。

在公园大门口还有“敬德勒马”的铜像依然伫立着,告诉人们这里是马刨之泉,在水之上。

这里园内绿树成萌,曲径通幽,鸟语花香,清冽的湖水、绿树、蓝天交相辉映。漫步林萌小道,或驻足品茗,或泛舟湖上,湖光水影 ,令人心旷神怡。

还有近几年在这里举办的郁金香花展,更是吸引了很多游人来这里赏花拍照,虽不是百花争艳,但可谓是满园春色郁金香。。。

儿时乐园之“水上公园”----马跑泉公园 编辑