2019.10.02

十一黄金周嵊州天台行20191002-1005

DAY1 嵊州大唐度假村

从上海到度假村平时高速3小时,这次10月2日出行,8点半出发一共开了近5小时,常台高速上事故和车辆汇流不断,一直到嵊州服务区才歇了会儿加个油。度假村里是黄泽镇中学同学聚会,另有一个上海38人老年团入住,像我这样两个年轻人的比较少的。

由于度假村在山区里,比起黄金周其他热门景区的客流,这里人还是很少的。这次在艺龙上订的是大床房207元(一楼,推开阳台门是泳池入口),比别家国庆期间翻3倍的房价,这里还好些,只比平时贵了50元。

办理入住后下午休息了一小时,然后去看了马场和山后坡上的渔溪村水库。从度假村到马场最近的路是走横跨小溪的铁索桥,估计前几天台风,今天在泄洪,水挺大的,有恐高症的我走的心惊胆战。马场旁还有当地的弥勒佛守护。

度假村食堂的后门直通水库堤坝,沿着堤坝(两段较平坦,两段较陡)往上爬就来到水库,太舒服了。沿着水库兜了圈然后从汽车道(堤坝较陡,恐高症患者不敢往下走)走回度假村。

将近17点准备开始晚餐,点了度假村里的牛奶豆腐、炒芦笋和豆腐鱼头(1/4水库鱼),2人一共159元。水库鱼还是很肥美的,口感不错。

晚上准备休息,度假村有其他客人在卡拉OK,床也有点硬,一晚没有睡好。

DAY2嵊州豆腐小笼--台州天台高明寺

早起把昨天带的面包吃完,然后继续爬上水库放无人机

由于天气太热,洗漱之后退房,驱车前往嵊州市区-越秀路的胖大姐黄泽豆腐馒头店,11点到的已经排起了小长队。根据同事的介绍点了清蒸的豆腐小笼包、油煎的小笼包、小馄饨和咸豆浆,吃完还外带了肉包等。

羊骨头

然后驱车前往台州天台国清寺的民宿(继续常台高速),到了新昌服务区休息下,我们家司机(老公)又热又渴。

大约13点左右到达天台翰苑民宿(国清寺景区附近),老板娘挺热情的。

由于天气实在太热了,所以下午根据老板娘推荐开车前往10公里的高明讲寺,没想到是路径国清寺后上山10公里,一路的山路乘的我好害怕。

继续放无人机航拍啦

16点左右一路开车下山后将车停在民宿门口,慢慢悠悠前往花麦地溪边小厨(国清寺停车场附近),点了盐水虾、鹅唇、豆腐汤和蟹肉炒饭,味道还是不错的。

乘着傍晚漫步国清路,再从稻田抄近路回客栈,由于过了条小溪,鞋子湿透啊…………回来一问民宿老板娘,有石桥的,不用过小溪,哎

月亮出来了,赶快回民宿咯

这家民宿我虽住4层,但住着还是挺舒服的,不知道是不是因为住了老板娘的房间的关系(订民宿时由于我订了退,退了又订,老板娘把我们的订单漏了),晚上挺安静的,虫子也还可以,洗澡水也挺热的。

DAY3琼台仙谷

早上7点20左右用民宿早餐(白粥、淡馒头、紫薯、白煮蛋、花生、笋干等)

驱车前往琼台仙谷(昨日携程上购买的门票,57/人,原价65元),估计由于国庆关系,自驾车在距离景区下入口2公里的地方便要求进入附近停车场,随后到小亭子购买10元/人的摆渡车票到景区上入口(由上往下爬)

景区上入口走一小段路后
过了树洞走过小桥,准备开始往下走凌云栈道(修在悬崖边的栈道)
由于我有恐高症,所以只能摸着石壁往下爬,老公则很开心的在外侧拍着风景
老公独自去爬了仙人座
站在栏边我好紧张呀,笑不出来
百丈崖瀑布
我们走到茅屋便坐下休息休息,吃吃水果和零食
一路往下,几乎已到谷底,沿着步道继续前行
八仙湖
下入口门口,拍照留念下

12:10从景区下入口处搭乘摆渡公交到达停车场,取车前往流云筑素食馆用午餐,一共2人112元

核桃仁糯米饭
竹荪玉米汤
番茄豆腐衣
炒小青菜

由于中午天气实在太热,餐毕直接开回民宿洗漱睡午觉

16:30在民宿4楼天台放无人机

17:20出去觅食,在稻田边看到一家“三木舆食”吃了简易西餐,餐厅内基本都是年轻人,原本准备坐在露天看稻田的,但由于蚊虫较多转移到店内安心用餐,店外稻田里拍了些豆角、柿子和蔬菜的照片

大公鸡走路用一只脚一跳一跳,估计受伤了
点餐完毕坐等餐来,不过好像蚊子挺多
沿着稻田边小路一直走,去觅食咯
添加图片描
厚蛋三明治32元
肉末时蔬焗饭32元

18:00用餐完毕继续沿着村中小路往国清寺前行,小路的尽头右手石桥穿过就是国清寺,由于实在太暗沿着国清寺大马路人行台阶返回民宿。

庐境天台酒店,国庆标房1300以上
DAY4国清寺

今天民宿用完早餐,8:30前往国清寺烧香拜佛,今天明显人比前两天少了很多,香火兴旺。该寺是隋朝年代的寺庙,比较老旧,大雄宝殿和客房处都在晒稻谷,寺内的僧人也没有像其他寺庙那样兜售任何东西,一切随缘。10:15在住宿登记处购买素斋票2元/张,10:30食堂正式开放,还好我买的早,排在第三位,看着后面排到门口拐弯的队伍心里很开心啊。吃完的碗筷都需要自己到水池边自己洗再送回。

下午就是返程回上海咯,一路上还算好,没有来时堵,在嘉绍大桥服务区(嘉兴段)补充点吃喝。

十一黄金周嵊州天台行20191002-1005