玩法:摄影,美食,省钱,穷游,徒步
紫云洞

发表于 2014-06-02 21:49

【加游站】睡莲花开

宝石山虽说不高,但也占地也不少,上山的路也很多。今天我就选了一个叫“天梯”的路口上去了。很是幽静,树叶在斑驳的树影下呈现出魔幻的世界,不能不说是一种奇特的美!“天梯”上行人不多,一节节的石板台阶弯弯曲曲的向上延伸,欣赏着两边翠绿的树叶,呼吸着新鲜的空气,与大自然来个最亲密的接触,感想大自然最无私的馈赠,山中的一切都是那么的灵气,鲜活的山林中蕴藏着神秘的,未知的事物,让人们来探索!

阳光被高大的树木遮挡着,只留下了少许的光透射下来,一草一木都好像有了独特的美!

小树杈也透气了!

撑着小手,和阳光来握手!

藤蔓缠绕着大树,是无忌惮地生长着。那个小藤就往上爬,往上爬的!雨露滋润着它,大地厚爱着它。

早锻炼好的人们在山上休息,扑克牌放松一下身心!

不知不觉就来到紫云洞紫云洞最深处还有西方三圣佛龛,供人礼拜。有七宝泉,并有石栏保护。在洞里看看洞外的山树和落入洞内的光线,紫霞如烟,凉意满屋是夏季来此最好的感受。
[途经公交]81路 k81路 k850路 28路 k28路 527路

紫云洞是天然形成的洞,夏天是个乘凉的好地方!

洞中的摩崖石刻,“洞中窥天,天小如掌;洞中瞰云,云出如佛”

洞中有神灵供着

依山看云

洞中望天,好像只有巴掌大

紫云洞

水中荷花

冰壶玉鉴

天地精华

还有观音殿,去拜拜,祈求平安

洞中湿润的空气给蘑菇的生长创造了良好的环境

山中有灵气的蘑菇

山上还有一个石壁上雕刻的佛像

如来佛

插入图片

佛石岩

喇叭花

嘻嘻,发现一只会变身的“变色龙”变成了黄绿相间的,还好是长镜头,要不是还怪吓人的哦!

我离它远远的,它也看着我!

赶紧拍上两张,就闪了,你看它藐视我的眼神,还是它胆子比较大!这是的领地,我不来叨扰你了!拜拜!

这样的日子,走在竹林中,翠绿的竹叶养眼哦!快快伸伸胳膊,踢踢腿的,在来个深呼吸!走进大自然的怀抱中吧!

走着走着,走到了植物园的竹林区。还没想到还有这么幽静的地方,小溪水潺潺,竹径通幽,蛙声时有时无的,好一处闹市中独好的宁静。在这小天地中,骄阳好像也不能施虐,只得乖乖地收敛起它的“张牙舞爪”,变得温和了不少,留下了清凉和乖巧。

哗哗的流水声,如丝绸般的轻柔的水流,让你又恍然在山谷之中穿行的感觉。

睡莲:花傍晚开到隔天中午,故名睡莲。  学名:Nymphaea lotus var. dentata   英名:Waterlily或Pondlily   别名:子午莲,盖因其每日上午开花,下午闭合,故名之。  睡莲:洁净纯真

一只青蛙趴在荷叶上,一动不动的

轻手轻脚的,慢慢地拍下它可爱的身影,希望这里是它生活的天堂,没有人来捕捉它

植物园正门

走在树荫下,一点都不炎热,只有花花草草与你相伴

如蝴蝶翩翩起舞

来到睡莲观赏区,只见水中的睡莲开得最艳丽,色彩很多,有红的,黄的,白的,还有这样的粉红,让人欣赏它的妩媚!

睡莲的花语是纯洁  高高在上、不谙世事、纤尘不染。  静卧一泓秋水中的睡莲,沉浸于自己的世界。

花与叶的美丽青颜,茎与藕的晦涩灰暗。  都沉沉地睡在湛蓝的湖。一半浮面上,一半沉湖心。  以各自的形态安然着的睡莲。有着自己的莞尔一笑。  有着独有的矜持超脱,有着芳华四溢的意境。  宛然,待定眼细凝,看迎风弄襟,颔首俯眉。

且如:"一砂一世界,一花一天堂"   且叹:"一情一相思,一世一相见"   睡莲躺在水间,素水漫出莲畦。一朵莲睡在一只梗的足尖,一束藕  站在一把茎的旁边。

长成的岁月在唇色间把齿印预留。叶脉楚楚的纹路间,掬月于此,平添  无限遐思。精致是你,典雅是你,淡泊是你,清寡是你。如旧时的情爱,  牵着情与爱的衣袖。两岸的衣袖。凌空挥舞,矛盾。自在。

那一池从容的睡莲,矜持高贵,名媛风范。仿佛是一曲古典,在时空隧道  中不慎迷失了方向而堕落凡尘。在没有人语交汇的道口,在不需要表述的  无语中,抽一丝月光披在它身上,清语芳华。连花瓣也透明成琉璃。连水  露也晶莹成琥珀。

你专注地望着它,试图在它的容颜里留下些衰老也明晰的痕迹。才发现,  用手贴过去的指痕,随风飘浮,遇雪羽化。  而,当她静静地注视着你,却让你觉得她离得很远。月光下独倚的矜持  和在娇阳下怒放的骄傲,把世人所有好奇、羡慕或关心的目光,不经意  地轻轻挡在她的世界外面。

她是眼前的风景,是你项背的风声,是你心尖上最怕触的一点点痛。  "所谓伊人,在水一方。"   秋水盈池,寒露后霜降。残藕跟着断絮,腐藤衰叶,细月瘦眉,回眸  一次,心口就绞疼一回。静静与瑷瑷的尘语,在秋末的边缘相薄着睡莲  的笑嫣。倾情千古,惊回百年,不变的心,变幻的只是容颜。

凡世也怕,烟尘也惧。只怕日子太长,等你太累,只怕相思太苦,想你太难。  怕衰老失色的不止是你的女人,惧秋寒霜尽的不仅仅是浅池间凋零的一水寒。  蓝调奏起的和弦抵不过西风榭后落叶枯黄从树梢跌落的声音。素语欢颜抗不过  夜走冬至空空无无的图心伤。  在未央的夜深处。  莲睡在秋水间,残留着最后一寸醒。

淡淡的忧郁,浅浅的清泪,深深的情殇。  睡莲停在日头下,日头把莫奈的淡蓝卷入金色的气韵。绕闲梁三回后西沉。  颦笑间,月下静轩酩酊素阁徘徊。

闹闹嚷嚷的音乐帮不了安然的忙,碰碰就碎的心情只能将遗梦做成空旷。  也许,睡莲尤如这样原本就是为爱而生的女子。注定要在不完美的现实中,  历经磨难,找寻她前世今生的永恒。

植物园中养的鱼池

比小时候鱼小了不少

还有名贵的杜鹃花

造型优美,花色有两种

开得正艳

快快留下美丽的身影,留下最美好的记忆

多年生水生花卉。根状茎粗短。叶丛生,具细长叶柄,浮于水面,低质或近革质,近圆形或卵状椭圆形,直径6-11厘米,全缘,无毛,上面浓绿,幼叶有褐色斑纹,下面暗紫色。花单生于细长的花柄顶端,多白色,漂浮于水,直径3-6厘米。萼片4枚,宽披针形或窄卵形。聚合果球形,内含多数椭圆形黑色小坚果。长江流域花期为5月中旬至9月,果期7-10月。花单生,萼片宿存,花瓣通常白色,雄蕊多数,雌蕊的柱头具6~8个辐射状裂片。浆果球形,为宿存的萼片包裹。种子黑色。 因其花色艳丽,花姿楚楚动人,在一池碧水中宛如冰肌脱俗的少女,而被人们赞誉为“水中女神”。睡莲科多年生草本植物,具沉于水下匍匐的根状茎,叶与花漂浮水面,适宜在水中生长。白睡莲是著名的水生观赏花卉,原产于黄河下游等地,现广为栽培。花瓣洁白如玉,淡黄色雄蕊居中,素雅的品味,真有出污泥而不染的风度。白睡莲不仅花美,圆形的叶,有光泽,置于水面亦富有观赏意义

地区介绍:

天台山288
睡莲花开

天台山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天台山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天台山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天台山旅游信息就来携程旅游攻略。