2025.03.20

2025夫妻自驾随性游第十四站:乌石塘景区-天台山景区

定了六点的闹钟,准备起床看日出。幸好老公五点半起来叫我,因为那个时候天空就开始红了

这是朝阳中的黑色鹅卵石,闪着金属的光泽,非常漂亮

欣赏完日出,我们到外面散步,顺便到小吃摊吃早点。渔民晒得鱼干和其它海货

街边小超市吃早饭,2个蛋,2个棕子,一杯豆浆,一碗粥,24元。味道一般,但周围住民宿的都过来吃,因为民宿基本都不提供早餐,估计是淡季才这样?

今天还是决定去天台山,虽然路比较元,开车三个多小时,但中途也不知道哪里好玩,就直接去台州,两人换着开。

10点08分下楼办离店手续。很快,交了房卡就ok。

我们选择了天台的华美达酒店,252公里,2小时56分。10:32上观音大桥

11点到达舟山西收费站,拿牌。

11点09分,接近舟山服务区。但是因为有上次的教训,我们这次不想在舟山服务区停了,因为出来又怕绕错路。这就意味着,老公要再开80多公里,到下一个服务区,我们才能换着开。

11点半进入宁波市北仑区。

12点02分到达奉化服务区,这里的山变多了。在这个服务区加了第三次油,431元。

这个服务区里小吃还挺丰富的,进来就闻到好香啊

因为早上没吃多少东西,两个人点了一碗云吞面,29块,边吃边休息一下

从这个服务区开始,我当司机,2点10分到达天台服务区,这时候换老公开,离目的地还有十公里左右,十分钟。

我开车的时候发现路两边山逐渐多起来,而且绵延不绝,植被丰茂。

2点28,到达天台收费站

这一段的高速费176元。天台县规模还真不小,就像一般的三线城市一样。

看到酒店了

2点48办理完入住,1511房。因为酒店的前台价格比携程高,我在携程定了基础房以后,他给我免费升级。

远处可见天台山大瀑布

遥望瀑布挂前川……等我再看的时候这瀑布已经消失,下班了。

酒店旁边有个餐厅叫海馨坊,不进去不知道,一看吓一跳,菜品之多,场面之大,在一个县城里,让人瞠目。

一楼的大厅在准备明天中午的生日宴,散客只有三桌。

这个酒店一共有好几层,每一层都有这么大的大厅吗?旁边是天台县妇幼保健所,宝宝出生后是不是都要在这里办喜宴啊?问了服务员,她说现在一桌大概在2500以上,2000以下都很少了。我们目测这个大厅大概有20桌,嗯,收入可观。

我说豆腐的心儿不太热,能端到里面重新热一下吗?服务员说端进去很麻烦,我直接给你放个炉子吧,这岂不更好?-

蒜蓉炒马兰头,真心好吃,就是量大,吃不了。

带鱼饭真的是现做,等了好久,牛肉和素菜都吃的7788了,饭还没上来,整个大宴会厅就剩我们俩这一桌,刚吃了点热乎气儿,又没了。

带鱼饭是真好吃,带鱼肉去刺,外层炸酥,里面软嫩。米饭颗粒分明,油盐适度,饭中混入炸酥的油条颗粒,米饭入口,层次很丰富。服务员说这个饭很费时,炒制也很繁琐。怪不得这么好吃,用了心费了力的。

吃完饭外面溜达,没走多远又被冻回酒店。

也好,今晚早点休息,明天的线路,老公都设计好了,我跟着他就是。

2025夫妻自驾随性游第十四站:乌石塘景区-天台山景区 编辑