更新时间:2022.07.13

避开国庆错峰旅行:去西藏体验热气球,大游艇,湖景房……

林芝
巴松措
湖心岛
结巴村

发表于 2019-10-13 16:59

十一国庆,中国人民几乎倾巢出动,誓要抓住2019年最后一个假期,去各个旅游目的地玩耍一番,才算真正意义上过了个节。

对于年轻一代来说,中东部的热门景区,自然与我们无缘(主要是挤不过最具战斗力的群体——中国大妈),而旅游资源同样丰富的中国西部,尤其是藏地秘境,才是我们能够尽情撒欢儿的游玩基地。

林芝巴松措——西藏历史上首个且目前唯一的自然风景类5A级景区,光是这个title,就足以让人心之神往,更何况,她还有个“西藏小瑞士”的别称。早上从林芝市区出发,一天时间,就可以把巴松措玩个明明白白!

9:30am林芝散客中心

从林芝散客中心出发,一路沿着林拉高速,顺着尼洋河“逆流而上”,经过巴河镇,大约1小时30分钟抵达巴松措景区。

11:30am巴松措景区:达切拉观景台

进入景区后,可以先上到达切拉观景台,这里是拍摄巴松措全景和眺望湖心岛的绝佳位置,四周的雪山和森林,将绿色圣湖包裹其中,成就了西藏唯一的自然风景类国家5A级景区。

“达切拉”在藏语中意为老虎休息的小山口,相传,湖心岛错宗工巴寺建成后,莲花生大师派了一只老虎,为寺庙运送石像,这里便是老虎休息之地,因此得名达切拉。

12:00am游船项目:湖心岛码头-遗忘码头
湖心岛是巴松措景区标志性的网红地标,几乎所有游客都躲不过湖心美景的“色诱”,必定要在此拍照打卡,才算真正来过。

除了漫步环绕湖心岛、参观始建于唐代的错宗工巴寺之外,船游巴松措才是深入圣湖的肌理、与之亲密接触的最佳姿势。

为了给游客带来极致的船游体验,景区于近日装配了全新电推游船,这也是西藏自治区首艘新能源游船。新船是纯电力系统,客位25座,采用带顶棚的非封闭式船舱,兼顾了游客舒适度和水上观光游览需求。

电推游船巡航速度10.5公里/小时,和骑自行车的速度差不多,因此丝毫不用担忧速度过快导致晕船反应。另外,装配新能源电池的游船,有效避免了噪音影响游览感受的问题;无油污和废弃排放的特征,也符合国家政策和环保理念。

游船从湖心岛码头出发,开往位于结巴村遗忘码头。游船航线上,可以欣赏到圣湖周围的两座雪山——“国王的宝座”和“燃烧的火焰”。

“国王的宝座”因其中间山峰形似宽厚座椅、左右双峰又如宝座扶手而得名。“燃烧的火焰”则是由于日照金山之时,山体和云雾皆被太阳“染色”,就像在沸腾燃烧一般。

14:30pm无动力水上娱乐项目

午餐后稍作休息,接下来,趁着午后灿烂的阳光和适宜的气温,可以与家人或好友组队,一起体验巴松措的无动力水上娱乐项目了。

脚踏船,曾是人民公园里最受欢迎的水上项目,而在巴松措景区,船还是那个船,景却升级成了青藏高原上的世界级自然景观。

16:00pm低空热气球
“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……”,不好意思,都不顺路的好吗!谁说热气球是土耳其的专属?在巴松措遗忘码头,就可以轻松体验热气球项目,从“上帝视角”俯瞰藏地圣湖了。

巴松措的热气球是系留飞行,简单说,就是有一根牵引绳拖着热气球。因为高原气候变幻莫测,如果完全放任漂浮,危险系数极高,因此,景区选用了这种既安全可靠、又不影响观赏体验的方式

17:30pm入住巴松措度假酒店
喜马拉雅·巴松措度假酒店位于巴松措景区内,藏式风格的装修,可以让你直观地体验到西藏建筑的美感;超大的全景落地船,让你瘫在床上、即可将巴松措圣湖的美景收入眼眸。

当然,如果你想感受一下别致的住宿体验,结巴村的星空泡泡帐篷也是不错的选择。

海拔越高,离天越近,青藏高原得天独厚的地理条件,使我们观赏星空变得容易很多。当夜幕降临,饱餐洗漱后,躺在泡泡帐篷里面,卧看繁星眨眼、斗转星移。

在一整天放肆享受之后,入住巴松措湖畔的喜马拉雅·巴松措度假酒店,或者星空泡泡帐篷,享用一顿地道的藏式大餐,整理一下相机手机里的绝世大片,晒一波朋友圈,这样才算是巴松措旅程最美好的结尾。

西藏4734
避开国庆错峰旅行:去西藏体验热气球,大游艇,湖景房……

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。