2020.03.30

天数:15 天 和谁:和朋友

昨天晚上睡得晚后来饿了,点了个夜宵吃,味道还是很不错的哈哈,早上7点半起来下楼吃了早餐,今天的目的地日喀则

拉萨早上8点过点出发,走318国道第一个景点羊卓雍措,路上基本都是限速跑步起来,大约2个多小时能到羊卓雍措,反正注意区间限速就好,羊卓雍措据说是西藏三大圣湖之一和纳木错玛旁雍错齐名。

羊卓雍错

湖水呈现天蓝色,仿佛一条蓝飘带从远处的雪山飞来,上面镶嵌着无数钻石,闪耀着迷人的光芒。走近看看,湖水清澈见底,波光粼粼的湖水纯净的难以想象。站在高处望向湖泊,水面平静如毯,空气中弥漫着湖水的水汽。呼吸很是舒服。

卡若拉冰川

在这打卡的人很多,我们在这里也停留了一个多小时,继续向前来到了卡罗拉冰川,由于是自驾,卖门票的告诉我们一车人只用卖2张全价票就可以,风景还可以适合拍拍照,由于海拔接近5000,我们没有多做停了就继续赶路了,我们达到了江孜,据说当日在这抵抗了英军的侵略,想着这拔海这么当年的英国人上怎么想的侵略到这,我们到达江孜江孜已经快三点了,赶紧找了一个饭店吃饭,然后去了本地的寺庙叫白居寺,门票60元一人。不得不说这一路天气还是非常不错的,在寺庙逛了差不多一个小时,我们就继续向日喀则出发了。

白居寺

路上还经过了白朗县,我们就没有再做停了。下午5点我们到达了日喀则,日喀则海拔比拉萨高了200多米,我们感觉还好,欣慰的是在这选择的酒店住宿不错,是一家连锁酒店白玉兰酒店,我们当时在拉萨玩听朋友介绍说还可以,就导航过来了。前台服务热情,跟我们聊着本地情况,说我们是来旅游的还推荐了可以吸氧的房间,他们的那种吸氧设备我在西藏的酒店还是第一次用到,就是固定在墙上的,开关一开就有氧气了,非常方便,于是我们就开着睡觉了。房间清新淡雅,洗澡条件非常不错的。晚上我们在市中心吃的饭,酒店人员推荐的美蛙鱼头,我个人喜欢吃麻辣的味道还是不错的。这个小镇真的比较小,酒店到吃饭的地走路也不到10分钟。晚上回酒店又和前台聊了聊,决定在日喀则停留一晚,明天会在日喀则玩一天在前往珠峰。回房间我们又开始打牌了。

之后我们的行程会在下一篇里再告诉大家

自驾游成都到拉萨到珠峰(五) 拉萨途径羊卓雍正、卡罗拉冰川、白居寺、到日喀则 编辑