更新时间:2022.07.15

南京-西藏 自驾 2

西藏

发表于 2020-08-09 12:35

是新朋友吗?记得关注我哦~

2020—06—13

美丽妖娆小三峡 垃圾成堆堵航道

正宗川味冷锅鱼 意引金陵创辉煌

一大早,吃了一碗炸酱面,10点钟准备船游小三峡。今天又一次感受到了作为一名医务人员的骄傲。以前与五弟出去,每次都是他免门票,因为他是残废军人。可是今天他需要购买船票40元,而我是医生,不用掏钱。

10点钟,我们准时登船,人不是很多,但还是有一部分旅游团队加入。巫山小三峡,是因为三峡工程形成的。原来这里的水位,最深处也就一米多,后来三峡大坝落成,这里的水位,大幅度上升,最浅处也要80米,最深处可以达到176米。

小三峡景区,由龙门峡,巴雾峡,滴翠峡组成。新龙门大桥是巫山的标志,小三峡景区的起点,

过了龙门峡,船上导游小姐就滔滔不绝的开始讲解,一口流利的巫山普通话,妙语连珠,形象生动,给我们的旅游增加了许多乐趣。我们旅游船在蜿蜒曲折的小三峡穿行,两岸是秀丽的山峰,眼前是迷人的景色;耳朵里听到的是一个个神奇的传说。天空中飘浮着朵朵白云,不时还有几座供型大桥横跨两座山峰,犹如一道道彩虹高挂天空。只是因为前几天的降雨,导致江水混浊,水位上升,今天的水位是146米。

如果各用一个词来形容小三峡,那么龙门峡美丽壮观;因为有龙门大桥,江中小岛…;巴雾峡多姿多彩;因为有悬棺,传说,动物…;滴翠峡妖娆生动;因为有栈道,潘家寨。

过了滴翠峡,就是小小三峡了,那里更加精致珍贵,可是因为前几天大雨将小三峡上游大量的垃圾冲刷到了江里,成堆的垃圾布满了江面,堵住了航道,有几个小船正在突击清理。为了弥补游客不能游览小小三峡的遗憾,景区特地派来了一搜清障船在前面开道,让我们的游船通过。当我们的旅游船强行穿过垃圾堆,所有的游客报以热烈的掌声,点赞那些清理垃圾的工作人员。

返航途中,导游开始介绍他们当地的风土人情和特色产品。我们坐在大厅,一边欣赏回味窗外的风景,一边听她口若悬河的介绍。原来两边的山上还居住着许多山里人;他们大体分为上中下三类人。

上面的人靠山吃山,这里的药材品种繁多,质量上乘。中间的人,他们是土家族人,他们是靠养,每年只做二件事,一,将政府免费提供的鸡,猪等等各种幼苗领回去,放到山上,让它们自己生长;二,将满山成熟的动物抓回来,卖给政府。他们还享受许多少数民族的补贴政策,比如,高考可以加20分。下面的人,他们靠捕鱼,以前他们也是非常好的,可是2019—01—01起,长江及其支流,禁渔10年,所以他们大多数都让政府回购掉渔具,领回10年的补贴,然后改行另谋高就了。

上了车,赶紧去买雨刮器,小县城,很繁华,满大街的商店。我们选了一家修理厂,120买了一付雨刮器。我们找了一家叫老哥肥肠鱼;这是一家连锁店,特色是冷锅鱼,一个大锅,比脸盆还要大,汤料就像火锅料,吃法与火锅相同,但是他的鱼是冷锅时,就可以吃的,鱼38一斤,我们要了二条,三斤。味道非常好,这里的各种饮料酒水都是免费的,尽管喝,我们还加了几个菜和面,一买单160,非常实惠。

因为是下午三点钟了,所以小老板,坐下来与我们攀谈,他姓李,有三个这样的店,生意都不错,我们邀请他到南京开店,他说正有此意,我们一拍即合,当场决定,合伙金陵,共创辉煌;我们相约南京,准备西藏回去就谋划此事。真是:踏破铁鞋无觅处。

水足菜饱,我们重新出发,目标成都,我们一路欢声笑语,开到下午7.30下高速,到达梁平小镇,开个酒店,好好休息,明天宽窄巷吃串串香。

未完待续

更多游记请关注微信公众号 老束和小束的旅游日志

西藏4736
南京-西藏 自驾 2

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。