更新时间:2020.08.13

南京-西藏 自驾 7

发表于 2020-08-11 22:44

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

2020—06—18 晴

藏民家中买虫草 塔公草原赏美景

急急忙忙冲卡口 挑战自我过天路

昨天入住酒店的老板是藏民,叫降央,家中有人挖虫草,我们去他家中看看虫草。他家在康定阿肯巴村,是一个美丽的小村,来回要66公里,我们一路游玩,11点钟到达他家。第一次登门,给他妈妈送上一条漂亮的红围巾,他们一家人非常客气,请我们喝酥油茶和青稞酒。虫草是降央的弟媳妇上山挖的,一共198根,质量不好,价格公道,大大小小10元一根,(这里的价格都差不多,应该在15左右)我给她2000,她高高兴兴,全部给我了。

降央的弟媳妇是个美女,康定是出美女的地方,男人也非常帅,康巴汉子,是出名的。我们买好虫草,与他们一家合影留念,匆匆赶路去塔公草原。

塔公草原,四面环山异常美丽,现在正是草绿青青的季节,漫山遍野,郁郁葱葱,天空的蓝色与青山相连,再飘上白云朵朵,下面金黄色的塔公寺,在绿色中格外夺目,简直无法形容她的美丽。

这里是自然景观,当地的藏民修了一条通往山上的栈道,向游客每个人收取15元的卫生费。我们慢悠悠走到山顶,大概300米不到。这里海拔3950,不能高强度活动,我们在山顶上不停的拍照片,拍视频,还有几个退休的摄影爱好者,拿着照相机,请我夫人当模特,拍了一组照片,还加了微信,10天后将作品发给我们。

去塔公草原要离开318,来回60公里,我们下午4.30回到318,继续前进,目的地过雅江,到理塘,一共147公里。可是理塘交通管制,要晚上7点钟才通车,我们必须在6点钟赶到那里去排队,因为只开通二个小时。我们马不停蹄,经过秀美的松茸之乡,茶马古道的必经之地——雅江;经过著名的天路18弯,来不及欣赏沿途的风景。一路上大卡车非常多,我的汉兰达,动力不行,超车非常吃力,我全神贯注,五弟负责副驾驶工作,我夫人负责拍照摄影。我们准时到达排队的地方,太壮观了,十几公里的盘山公路上整齐的排着车队,这里的海拔4100,但是我看每个人都精神抖擞,下车拍照留念。

我们的运气不错,7点钟通车了,我们到达理塘已经是晚上8.30了,可是天还亮,我们找了一个酒店,非常好,还可以吸氧气,25元一小时。理塘海拔3900,一般游客不住这里,要继续前进100公里,到巴塘。但是因为交通管制,我们还是选择这里。开好房,我们开车在理塘县城转了一圈,这里有千户藏寨,还有一个古镇。夜幕下的小县城,灯光秀美,非常精致,人不多,我们选了一个饭店,点了一个大盘鸡,160,里边还有土豆和宽面,三个人吃不下。

今天的行程,有收获,有美景,有刺激,有难度。明天去稻城亚丁,一个人间天堂。

昨天,我们抬牛时遇到的北京小女孩,她一个人开一俩宝马,今天在卡口被拦下来了,北京是疫情,她只能遗憾的回去了。

未完待续

西藏4736
南京-西藏 自驾 7

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。