更新时间:2020.08.13

南京-西藏 自驾 4

发表于 2020-08-11 22:38

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

2020—06—15 晴

人间奇迹都江堰 户外圣地四姑娘

桥毁不通美人谷 原路返回重启程

一大早,我们来到名闻遐迩都江堰景区,门票80,我和五弟都是免票。都江堰是二千年前的一项水利工程,主要是中国古代的伟大人物李冰父子领导修建的,至今仍然发挥着巨大的作用。

聪明的李冰父子,在岷江的源头建造了一个人字形的堤坝,将汹涌澎湃的岷江分为内江和外江,并且开通了宝瓶口,形成了分沙滩,建造了外江闸。不但解决了洪涝,还灌溉了巴蜀大地,真正一项伟大的工程,科学的工程,惠民的工程。李冰父子的工程是继大禹治水以后又一个功在千秋的因势利导的水利工程。

都江堰,最大的亮点在鱼嘴,李冰用鱼嘴的造型作为人字缇的开始,像一个分水岭一样将岷江之水在此分成二条江,鱼嘴的造型即使大水再冲刷,堤坝巍然不动。这真是古代中国人的聪明才智的结晶啊!

离开都江堰,我们的目的地是丹巴,车程应该是6小时,这是一个资深西藏自驾游爱好者推荐的行程,我们行驶在中国最美的熊猫大道上,沿途的景色美不胜收,特别是经过著名的户外运动圣地,四姑娘山。

近距离欣赏四姑娘山的优美身姿,我们一会儿停车,一会儿加速,崎岖的盘山公路不但考验着我,还考验着我的车。一直到下午五点钟我们到达小金,离目的地还有一个小时车程。可是,刚刚过小金城,麻烦的事情来了。前方的路被大水冲跨了,必须绕道100多公里的巴尔康,而去巴尔康的路也在修路,所以我们没有办法,决定放弃美丽的甲居藏寨和美人谷,返回成都方向。

原路返回,一直到晚上快8点钟,我们才重新来到四姑娘山,并且在这里住了下来。今天的川藏线开始,是一个多磨的开头。还是应该从成都直接到海螺沟,这才是正道。明天还是老老实实的走传统的318川藏南线,明天才是真正意义上的川藏线开始。希望下面的行程能够一帆风顺、平平安安!

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 4

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。