更新时间:2020.08.13

南京-西藏 自驾 8

湖心岛

发表于 2020-08-11 22:45

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

2020—06—19 晴

翻越数座神山 走进稻城亚丁

今天我们要离开318专程去稻城亚丁。早餐,本来想自己下点面,可是一碗面煮了半小时还没有熟,只能吃点干粮凑合。酒店的海拔是3944,我没有什么不舒服,我夫人有点头疼,离开了理塘,一会儿就好了。

前往稻城亚丁,需要经过许多景点,一路上到处都是美景,寺庙。路过扎嘎神山,扎嘎寺。

途径中国最丑石头谷,这里的石头颜色灰暗,外形丑陋;翻过兔儿山,只见高山顶上一只巨型石兔在奔跑,两只耳朵,非常形象生动。

来到石头河公园,这是一条由无数大小各异的石头均匀的撒在山谷,形成一天石头河,非常神奇,这些石头在几万年的冰川时代,夹在冰川中,随着冰川流动,后来因为冰川融化,这些石头才如此均匀的撒在山谷。

来到海子山,这里是3967米,在高山之巅有一个湖,藏语称为海子,现在是一个地质公园。在波瓦山我们将车开到哑口旁边,爬上车头,拍照留念。

在稻城的标志性景点,湖心岛,有许多游客流连忘返,干脆躺在草地花丛中,嗮嗮太阳,享受美好。

一路的景点非常多,我们走马观花,走走停停,拍了许多照片,学到了很多知识,看到了许多寺庙,得到了心灵的升华。

下午3:30,我们到达期待已久的稻城亚丁。这里是著名的旅游胜地,海拔都在3500以上,最快需要游玩二天。

这里的亚丁村只有28户人家,传说这里本来只有一户人家,后来是因为有一个小女孩帮助一位神曾得道,神曾在这里撒下一把青稞,而变成了亚丁村。

这里和谐美丽,是离太阳最近的地方,是一片神圣的净土,人类想往的地方,我们今天就住在亚丁村,准备二天游览稻城亚丁景区。

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 8

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。