南京-西藏 自驾 10

芒康

发表于 2020-08-13 22:28

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

2020—06—21

告别稻城亚丁 挑战214国道

父亲节,天气晴朗,稻城亚丁——德钦,路况不好

上午8点钟,我们再次登上亚丁景区。稻城亚丁的门票可以三天有效,景区大巴随便坐,所以住在景区内,比较方便,而且花钱少。

今天我们是短途线路,从冲古寺到仙乃日观景台1.4公里山路,来回三小时。这是一条美丽的线路,冲古寺,卓玛拉措,仙乃日神山。

冲古寺:是建立在3900米山上的一座寺庙,金碧辉煌,非常漂亮。

卓玛拉措,有叫珍珠海,海拔4100米,是此次旅途中目前最美的高山湖畔,只有1000公顷,湖水碧绿,美丽的白色仙乃日神峰映照在湖水中,多姿多彩,美轮美奂,周围的树木和花朵色彩斑斓,交相辉映,眼前的美景,就是一副美丽的花卷。

仙乃日神峰,妖娆的身姿,令人神往,肃然起敬,挺拔的央迈勇和雄伟诺吉多日陪伴左右,这里是稻城亚丁的精华所在。游览完亚丁景区,我们再次坐车回到游客中心。在小饭店吃了午饭后,开始下一段行程。正常的行程,应该是原路返回理塘,巴塘,这是大多数的人走的,因为距离最短,景色最美,就是有一点重复。

第二个是经过214,德钦到达芒康,这是一条未知的路,山路崎岖,有一定的危险性,而且路途遥远,但是途中遇到一位游客,竭力推荐,所以我们决定挑战214。

途中的景色一般,但是经过一个二江汇合的地方时,有意想不到的收获。在一个小桥上,看下面的峡谷,一边是汹涌澎湃,混浊不堪的金沙江,一边是平静流淌,江水清清的澜沧江。二江在此汇合,一条分界线非常明显,非常神奇。

之后我们到达德钦,不敢继续前进,找个旅馆,吃晚饭,看见一个木桶鱼,吃了一条,觉得好吃,又来一条,一买单139,还算公道。

今天的行程,标准的道听途说,再次的上当受骗,现在是骑虎难下,明天可能更加冒险,真是进退两难…………

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 10

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。