南京-西藏 自驾 9

发表于 2020-08-13 22:24

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

2020—06—20 晴

千辛万苦游稻城亚丁 身心疲惫看虚名风景

今天是20年来,最累的一天。稻城亚丁,主要是看山和水,雪和云。山,主要是三座神山,一个仙乃日峰,代表观世音菩萨,此峰6032米,常年白雪皑皑,白云环绕,隐隐约约,神秘莫测。第二个是央迈勇峰,是文殊菩萨,山峰耸立,线条流畅,姿态优美。第三是夏诺多吉,是金钢手菩萨,这个山峰雄伟,体态庞大,第二第三峰,平起平坐都是5958,非常神奇。

稻城亚丁主要有三个湖,五色海,牛奶海,卓玛拉措,他们名气非常大,可是以我看来,一,不如以前;二,不如其他地方的海子,有点令人遗憾,这个可能与环保有关。但是稻城亚丁的蓝天白云,山体植被还是相当不错的。

稻城亚丁,我们对他寄予厚望,可是游览一天,觉得感想颇多:一,游览费用太高;门票加景区内交通车260,景区内电瓶车80,骑马上山305(垄断价格);二,线路设计配套,不合理,电瓶车中途站点不上下,登山线路不合理,马走人道,人马混合既不安全,又不卫生,游客在臭气熏天的山路上登山,心里真不是滋味;复杂的道路是登山道,路况差,海拔高,又吃力又危险,根本不能适应大多数人的要求;三,景区内闲杂人等比较多,兜售各种商品,不正规导游实在太多;四,景区内文化氛围,风土人情,科学介绍等等基本没有;五,五色海,牛奶海,实在不敢恭维,性价比实在太差。我是大失所望,而且特别累,是我近20年来最累的一天。

上山累的是心脏,下山累的是膝盖,看景累的是眼睛,评价累的是心情。总之,稻城亚丁,名实不符;性价比差,商业味浓,旅游太累,只能顺便来看看,专程稻城亚丁,本人不建议!

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 9

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。