更新时间:2022.07.24

发表于 2020-08-18 14:11

2020—06—30 晴/雨

赏圣洁羊湖满拉水库

经美丽达孜 吃住日喀则

再见了拉萨,再见了布达拉宫,今天我们要经过羊湖前往日喀则。羊湖,西藏三大圣湖之一,羊湖的美,已经名闻遐迩,我已经是第二次来羊湖了。

羊湖,最大的特点就是可以从不同的角度欣赏她的美,从不同的距离体会她的美;你可以站在高山之巅,俯瞰她的优美身姿,碧绿色彩;你可以走到湖边,亲吻她的湖水,感受她的体温。

你还可以拥抱她,拉住她与你合影留念,亲密欢撒。我们将车一直开到湖边,好好的享受了一番与羊湖亲密接触的美好时光。羊湖,不愧为一个圣湖。

告别羊湖,我们驱车来到拉孜,这是一个美丽的家园,到这里需要停车检查。我与检查的警察开玩笑说,你在这里工作真幸福,这里的景色太美了,他自豪的说:当然,我们拉孜是人间仙境,我就是仙人啊!

拉孜,日喀则确实是个好地方,不但气候好,环境好,生态好,人还好。我还遇到一个在日喀则创业的杨州小老乡,他在这里已经10年了,他说这个地方好,是个创业的好地方,这里的人非常纯朴,经济条件也不错,现在都是小康了。

一路走来,确实感到西藏地区的人们生活比我10年前来看到的好多了,他们由衷的感谢共产党,国旗到处可见,感恩党的标语随处可见。

明天要去珠峰大本营,今天好好储备,找了一个火锅店,美食一顿,好好休息。

未完待续

西藏4746
南京-西藏 自驾 19

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。