南京-西藏 自驾 30

发表于 2020-09-09 14:35

2020—07—12 晴

茶卡盐湖令人失望

西宁马忠生意兴隆

今天的目的地是西宁,正好途经茶卡盐湖。茶卡盐湖有好几种游玩方法,我们选择了游船进,小火车出,套票是190一个人。

(本人建议,坐小火车进,或者出,就可以了,游船毫无意义,走一走不是很远,还可以欣赏到更多的景色)我和五弟160一个人,优惠不多。

进入景区,确实人非常多,疫情期间偿且如此,平时的人可想而知。

景区内有几个景点,说实话,其实是一样的,就是人为搞成的几个景点。只是换一种玩法,换一个角度吧了,商业味道特别浓,文化气息基本没有。

茶卡盐湖,规模比较大,基本都是人造景点,配套设施比较齐全,停车场特别大,收费项目比较多,而且价格相对偏高,喜欢摄影打卡的人可以在这里得到充分满足。

离开茶卡,我们继续开车四小时来到青海省的首府西宁,这是我们出藏后到达的第一个大都市,著名的莫家街,人头攒动,好不热闹,马忠食府更是熙熙朗朗,座无虚席。

工作人员经过调整,才找了三个位置,我们点了手抓羊肉等,味道正宗,价格公道,难怪许多名人政客,也来此品尝,听对面的商家说,因为疫情,现在人少许多,平时像我们这样除非你排队2小时以上,否则根本没有位置,疫情确实害了非常多的商家。

马忠食府,是一家祖传的民营企业,应该是一个成功的企业。其实做事业,只要坚持,专注,技术,方法,诚信,敬业,刻苦都做到了,就一定会成为行业的佼佼者。

吃过晚饭,莫家街上走一走,找回一些都市感觉,再找了一个都市宾馆,不错,明天继续返程。

未完待续

西藏4736
南京-西藏 自驾 30

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。