南京-西藏 自驾 31 完

2020/07/13-14-15 完

34天的长途跋涉 34天的旅途生活

34天的西藏之旅 34天的漂泊流浪

西宁—兰州—静宁—长武—平顶山—安徽—南京

接下来的三天没有目的地,只有方向——南京,因为西宁到南京,前几年自驾游过一次,所以这次不打算再游玩了,就直接回家吧。

一路从青海西宁出发,首先经过甘肃兰州,因为去过,所以绕城而过。到了静宁县,下了高速。小县城是苹果之乡,宁静而繁华,农贸市场的商品,琳琅满目,价格便宜。当地出名的,还有一个张宽烧鸡,40元一只,真空包装,保质期二个月,我们一下子买了22只,二只路上吃,其余带回家与大家一起分享。

五弟在副驾驶,已经迫不及待,干脆拿出酒,一边烧鸡,一边喝酒。我认真开车,来到陕西长武,长武属于咸阳市,历史悠久,人杰地灵。我们选了一家商务宾馆,先入住,再出去走走。

14号我们可以经过西安回家,可是我们已经去过西安,而且那里下大雨,所以我们决定从连霍高速经山西,河南回南京。

天公不作美,今天全天阴雨连绵,而且波及三省,好在这条高速车辆比较少,所以一路畅通无阻,途经龙门石窟,本想看看,可是因为下雨,所以放弃。下午6点钟到达平顶山,一天开车,有一些疲劳,早一点吃饭休息。我们找了一个商务宾馆,这是此次行程最后一次入住酒店,这个酒店,不错。明天就回到温馨的家了!

15号我们终于要回家了,老天有眼,我们这么多天的旅游,除了海螺沟,基本都没有下雨,今天我们要回家了,一整天,横跨三个省,一直是阴雨连绵,听说我夫人的家乡,安徽已经是即将洪涝。我们一路畅通无阻,一路冒雨前行,一路马不停蹄,晚上五弟夫人已经准备好丰盛的晚餐为我们接风洗尘。

途中经过龙门石窟,经过少林寺,经过亳州,我都想去看看,可是五弟思家心切,我们只能擦肩而过,留点给下次的旅行。

有人说,家是幸福的港湾;是可以避风挡雨的福地;是可以任性妄为的场所;是可以安静休息的厅堂;家在哪里?其实,家在每个人的心里,在每个人的期盼中,在每个人的生活中,其实,一家人一起在哪里,家就在哪里,一家人在一起,就是家,一家人的心在一起,就是家。

下午五点钟,我们回到南京,晚上我开戒,小酌几杯,为了西藏,为了旅行,为了生活,为了快乐. 为了健康,为了未来,我们无比幸福,我们知足常乐。

西藏自驾游告一段落,期待新的旅途,向往美好的明天!

西藏4746
南京-西藏 自驾 31 完

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。