318川藏线之雪域桃花

发表于 2021-04-11 13:52

我计划徒步稻城亚丁,小伙伴希望感受一次西藏,于是有了这次的318川藏线之旅,再有雪域桃花的加持,非常让人期待。

318川藏线名声在外,可能是季节原因,一路上惊艳有限。一路山连着山,翻越好多垭口,一天感受四季的气候和温度。18拐和怒江72拐这二段公路有点特色。

第一个重头戏是亚丁一日游,天气晴空万里,心情也是好上了天。抵达洛绒牛场,手机拍摄全景,感受被三座神山围绕的感觉非常棒,山下金黄色的田地,河流和沼泽掩映画卷,亚丁名副其实。仙乃日夏诺多吉央迈勇,我记住了你们,并且会在我今后迷茫浮躁的日子里,会去想在你脚下被你环绕的温暖幸福的感觉。一路徒步到了牛奶海,比较辛苦,因为有一定预期,所以感觉也没有那么缺氧心跳,就是风很大,在牛奶海呆了近30min ,吹得我脑壳疼。

第二个重头戏就是林芝桃花线,波密,索松和嘎拉村三天三地,桃花一次看个够。索松村的桃花谷最美,配上雅鲁藏布江大峡谷肯尼洋河的美丽风光,我们在河谷的沙滩上,还有一半是沙漠,一般是大江的效果,满山的桃花,流淌的大江,远处的雪山,把整个行程推上了高潮。离开索松村的那天早上,非常的不想走,不想走。

行程最后给了自己一个完美ending,去色拉寺拍了一套写真,上次赶着逛景点没有拍,这次突发兴起,又多了一份回忆。

自己也不曾想过2年去2次西藏,有人说去西藏会上瘾,不知道我会不会再去,一切随缘随心就好。

西藏4731
318川藏线之雪域桃花

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。