前言
“凉雨人清,悄寒夜静”。暮秋,阵阵透骨的寒意拉开冬的序幕。秋天仿佛格外短暂,昨日还在暑气的余威中欢腾,转眼便不得不裹上棉衣束手束脚了起来。
秋,无疑是大自然最深情的笔触。色彩交织的斑斓,天高云淡的壮阔,花果飘香的甜蜜,暖阳微醺的柔软……秋天,擅长唤醒记忆,擅长让人去追溯。
趁着寒冬未至,再次踏上旅程,找一处熟悉的地方,去追忆,去寻秋。
日本中部地区,是君君百去不厌的宝藏旅游胜地,浓缩了日本各个地区的特色,集传统与现代、文化与自然为一体,像一本常读常新的书,每一页都值得细细品味。
在之前的游记中,君君分享过许多日本中部地区的路线玩法与热门打卡地。这次,让我们再次翻开这本书,踏上日本中部地区寻秋之旅吧!
出行快门不能停,精彩行程抢先看:
Day 01 出发!向着记忆中的治愈之海
行程概述:到达中部国际机场,乘高速船到达鸟羽,入住鸟羽海滨酒店
第一天到达机场后便一路向南,前往此行第一站——三重县的鸟羽。
很多人因为鸟羽水族馆而结识鸟羽这座海滨小城,其实鸟羽还是一个温泉度假胜地,而且对于全家出游或者亲子游格外友好。
秋冬温泉养生正当时,还能为之后的行程卸去疲惫,快跟着君君一起体验一番吧!
从中部国际机场前往鸟羽推荐乘坐高速船,按照指示标志乘坐扶梯出航站楼后,就能看到连接乘船处的通道以及高速船售票处标识,直接购票乘船,非常便捷,自由行毫无压力。
更值得一提的是,乘坐高速船前往鸟羽全程不到1小时,比乘坐近铁节省近一半的时间,避免颠簸的同时,沿途还有伊势湾美景相伴,轻松又惬意。
看着这片熟悉的海,听着阵阵海浪在耳边吟唱,思绪翻涌,仿佛一切纷繁都抛诸于后,秋日辽阔的天空与一望无际的大海交映出广阔的天地,让人的身心都舒展开来,忍不住深呼吸,和这片天地,来一次触达每一个细胞的拥抱。
“笃笃笃”美景还未看够,船已载着又一批旅客抵达了目的地。
来,碰个杯吧,感谢你一路护送我开启又一段新的旅程!
谁能想到,这样的美丽海景居然是在酒店房间里拍到的?虽然受天气影响未达最佳,但出片依旧很惊艳!
这样的鸟羽湾美景,就拍摄于此次入住的鸟羽海滨酒店。
不得不说,对于我这个住过国内外不下百家度假酒店的资深旅行博主,鸟羽海滨酒店还是带给我一次又一次惊喜。
首先是进入房间的那一刻,看这窗外水墨画一般的景色,若不是定睛瞧见海面上的船只往来,还以为是一副风景装饰画。
房间内是典型的日式陈设,古朴雅致,比起其他日式酒店客房更为宽敞大气,即使是一家人入住也不会觉得拥挤局促。
鸟羽海滨酒店的特色美食,同样让人印象深刻。
来鸟羽的第一餐,当然迫不及待品尝大名鼎鼎伊势龙虾啦!
鸟羽位于的三重县是伊势龙虾的名产地,在伊势湾附近的酒店都可以品尝到新鲜现捕的伊势龙虾,伊势龙虾也是当地用于招待贵宾的高级食材哦~
在鸟羽海滨酒店餐厅的日式包厢内,可以安安静静享用伊势龙虾大餐,享受伊势龙虾各种烹饪方法带来的不同味蕾体验。
いただきます~汁水丰盈、鲜甜Q弹的伊势龙虾,让人唇齿留香,回味无穷。最喜欢的还是原汁原味的龙虾刺身,外形如凝脂,入口冰凉醇厚,不愧为顶级食材。
既然提到了鸟羽海滨酒店令人印象深刻的美食,那就不得不说说酒店的特色自助餐。
在酒店的第二餐,便是在酒店另一个自助餐厅里享受各式美味。
各种新鲜的海鲜、精致的甜点,都是不可错过的美味。
酒店的自助餐考虑到不同客人的需求,菜品种类多样,烹饪方式也多样化,这对于不能吃生冷食物或是年老、年幼的客人十分友好。
来鸟羽海滨酒店,最主要的就是泡汤啦~
酒店共有三个开放式温泉浴场,分别位于三栋楼的不同楼层,无论身处何处,都可以边欣赏海景边泡汤。虽然是公共开放浴场,但日式温泉非常讲究“干净”二字,包括身体的干净与设备的干净。在温暖的汤泉浸润下,整个人放松下来,徐徐的海风,若隐若现的汽笛声,有韵律的海浪声,带给人全方位的享受。
除了公共温泉浴场,酒店还设有五处收费温泉浴场,以及配有露天温泉的高级客房。这次君君还提前预约到了酒店的私汤,周到的服务也是让人倍感贴心,不仅晚饭后泡了温泉美美睡上一觉,第二天一早也通过泡汤唤醒一天,也算入乡随俗了一回。
鸟羽海滨酒店的配套也十分切合度假的主题,不仅可以赏美景、品美食、泡汤泉,更有室内购物街,不用东奔西走,就可以一站式购买到三重县最具特色的伴手礼。
在购物街闲逛时,君君也注意到很多都是一家人来度假,在这样一个大型的度假酒店,即使住上两三天,小朋友也可以在这里找到自己的乐趣,度过难忘的假期哟~
鸟羽海滨酒店小贴士
地址:三重县鸟羽市安乐岛町1084
交通:在近铁、JR鸟羽站乘坐酒店的免费巴士或开往简易保险中心方向的公交巴士,约10分钟后在终点站下车。或在鸟羽站乘坐出租车,约需10分钟。
P.S.酒店内设有中文标识,对中国游客十分友好,出门在外的语言沟通之忧也迎刃而解啦!
Day 02 秋忆:寻访时间的见证者们
行程概述:鸟羽海滨酒店→御木本真珠岛→伊势神宫→寿司久→名古屋城→Wayuan・和悠庵
第二天一早,在酒店泡完温泉、吃完早饭,一身轻松,开启新一天的旅程。
深秋,是擅长追忆的时候,让人沉淀下来,感受被厚重历史包裹的温暖。
在酒店欣赏海景时,便远远看见了鸟羽湾御木本真珠岛,距离酒店不到一公里的路程,非常近。
对珠宝有些许了解的人,一定听说过MIKIMOTO御木本珍珠的大名,它被视为珍珠之王,是世界十大顶级珠宝之一。而这里便是御木本珍珠的故乡,不仅可以了解到它的历史,看到独一无二的珍藏,更可以现场观看的当地别具特色的海女捕捞表演。当然,在御木本珍珠的大本营里,珍珠饰品的选择更是多种多样,价格也会比别处低一些,绝对值得剁手。
这件名为梦殿的工艺品,是纪念珍珠养殖100周年时制作完成,精巧华丽,如同仙居宝阁,梦幻耀眼。
从1893年创始人御木本幸吉养殖出世界首颗珍珠,找到在岛上培育出浑圆珍珠的方法,至今已有一百三十多年历史,为近代珍珠的发展史做出了巨大贡献。
馆内详细记载了御木本珍珠从诞生到发展壮大的历史,陈列了许多有着独特意义和价值的珍珠饰品和工艺品,精美绝伦~没有哪个女人能拒绝得了珍珠的诱惑吧!
这条长廊里悬挂了许许多多的绘画作品,孩子们用童真的笔触描绘着他们眼中的御木本真珠岛以及珍珠捕捞制作的过程,非常有爱。
跟随着孩子们的指引,让我们一起来看看,享誉世界的御木本珍珠是如何诞生的吧!
御木本真珠岛的一大亮点,就是现场观看“海女”的作业表演。海女,即采珠人,她们沿袭着传统,利用工具从海湾底部的牡蛎中采集珍珠。整个过程不借助任何呼吸辅助工具,难度极高,同时,在冰冷的海水中为方便作业,海女穿着都十分单薄,不得不感叹珍珠的这份美丽来之不易。
虽然这里只是表演,如今的捕捞方式已经不再拘于传统,但在鸟羽的其他地方,依旧保留着这一传统作业方式,将海女的故事代代相传。
御木本真珠岛小贴士
地址:三重县鸟羽市鸟羽1-7-1
交通:从鸟羽站出发,可以根据指示走一小段路即可看到连接海岸和御木本真珠岛的长桥。
从JR鸟羽乘电车约半小时就到了三重县另一座著名小城——伊势,这里坐落着日本最大的神宫、被誉为日本人一生必去一次的地方——伊势神宫。
参观的当日,绵绵秋雨作伴,让伊势神宫更显古朴庄重。
不同于其他神社明艳的朱红色调,伊势神宫整体更加低调内敛,在参天古树与五十铃川的陪衬下,更显威严与肃穆。
游览当天虽然是阴雨天,仍然有许多当地虔诚的拜访者,可见其在日本的崇高地位。这里的御朱印也独具收藏价值,临走前可以带上一份明信片或伴手礼,为自己也留一份纪念。
伊势神宫紧邻美丽的五十铃川,这里的景色极为治愈,让人为之驻足。
伊势神宫由内宫——皇大神宫和外宫——丰受大神宫两部分组成,不过两地相距约四公里,可以作为两站打卡。日本当地也有光打卡内宫或外宫不吉利的说法,所以参观完一处之后乘坐巴士再前往另一处打卡也很方便哟。
伊势神宫游览小贴士
地址:皇大神宫(内宫)三重县伊势市宇治馆町1
丰受大神宫(外宫):三重县伊势市丰川町279
开放时间:1月~4月,05:00-18:00开放;5月~8月,05:00-19:00开放;9月,05:00-18:00开放;10月~12月,05:00-17:00开放
P.S.伊势神宫很多地方是禁止拍摄的,游览时需注意。
游览完伊势神宫内宫,出来后沿着古色古香的石板路,便来到了门前町——御祓町,这里售卖着各式各样别具特色的美食、工艺品,每一家店铺里都有惊喜。
在这里,君君心心念念着一家有着百年历史的老店——寿司久,在这里可以品尝到正宗的伊势志摩乡土料理--手捏寿司。是时候为旅程补充些能量啦!
看到这座熟悉的建筑,你是不是已经猜到君君这一站打卡的地点啦?没错!就是大名鼎鼎的地标——名古屋城。
名古屋城已经在君君的游记中反复提及多次,这里的历史与重要地位自不必多说,单就景致而言,一年四季来打卡,每次都有不同的惊喜与发现。
这次来还有意外收获哟~见证欧气爆棚的时刻!
名古屋城的特色之一便是忍者队的表演,如果有幸偶遇,千万不要慌张,他们会与你互动,带你分分钟穿越,沉浸式体验,让你的行程更加难忘。
没错,君君就是这次的幸运儿!不仅偶遇忍者队,更被选中成为被忍者护送进城的对象~
一路被忍者们簇拥着“以生命为守护”护送至城内,享受了一回“公主”待遇。演员们投入的表演,让人沉浸其中,心中的一团火仿佛被点燃,真是一次难忘的体验!
听说我到了名古屋,闺蜜向我又推荐了一家打卡地——Wayuan・和悠庵,这家隐于名古屋市内的不起眼小店,却大有来头。据说,名古屋城内许多铜器展品以及相关的修复工作都有店主的参与。在这里,可以亲自体验尾张佛具的雕金技法,老师傅手把手传授,新颖又有趣。
这只blingbling的手镯,可是纯黄铜的制成,加上君君亲自雕刻的樱花,便成了独一无二的纪念品。别看就这几朵小花,对手感的要求也是极讲究的,君君也是练习了很久~虽然价格不菲,但这份体验与纪念意义是无法衡量的。
逛了一整天,晚餐当然要来点扎实的!
名古屋可以说是美食天堂,有太多的选择,恨不得多带几个胃来。鳗鱼饭算是我的最爱之一。HITUMABUSHI名古屋备长是当地著名的木碗鳗鱼饭店,今天的晚餐就在这里解决啦!
这家店位于名古屋名铁百货的3楼,等餐的时候可以顺便欣赏窗外的夜景,感受名古屋夜的魅力。
香喷喷的木碗鳗鱼饭上桌,再美的景在美食面前都成了陪衬。鳗鱼饭享用四步走,先吃一份原味,再分一份加调料,再分一份茶泡饭,最后选择自己最爱的吃法一扫而光~因为是木碗,保温效果很棒,让美食的最佳味道得到长时间保留。不得不说,这次的鳗鱼饭可以荣登我吃过的鳗鱼饭中的榜首了,肉质鲜嫩无刺,一碗鳗鱼饭,满满幸福感~
ひつまぶし名古屋 备长 大名古屋ビルヂング店小贴士
地址:爱知县名古屋市中村区名铁3-28-12大名古屋ビルヂング3F
营业时间:午餐 11:00~15:00(L.O.14:30)、晚餐 17:00~22:00(L.O. 21:30)
考虑到第三天的行程,晚上就近入住了名古屋名铁酒店。作为老牌酒店,设施配套非常齐全,舒适度也很高。
奔走了一天,美美睡一觉,期待新一天的开始吧!
Day 03 秋韵:老街,美食,寻时光的童话
行程概述:岐阜县高山市三町→品尝高山拉面→濑户川・白壁土藏街→白川乡合掌村→望川馆
秋天,当然要贴秋膘啦!日本中部的美食高地除了名古屋,岐阜县的高山也是君君大爱的宝藏圣地。
高山市被誉为是岐阜王冠上的宝石,群山环抱,至今仍保留着城下町和江户时代风貌,古色古香的传统建筑群,让人恍若来到京都,因而这里也有“飞騨小京都”之称。
今天又逢雨天,濛濛细雨中,三町古街古朴氛围越发浓郁。
在之前的游记中,君君介绍过它的历史,如果时间充裕,可以在这里逛上一整天。不过今天,君君的目标锁定在老街的特色美食。
高山的甜点名物,那一定少不了高山布丁啦~冰冰凉凉,入口爽滑,甜而不腻,更有多种口味选择。秋冬时节,当然要品一品栗子香啦~栗子口味的布丁,丝丝清甜,香气浓郁,大爱!
来高山,怎能错过美味的飞騨牛,正宗的飞騨和牛只有在这里才能品尝到。
飞騨牛串烧可以说是来老街的游客人手一串的美食,品质上乘的飞騨牛经过高温炙烤,香气扑鼻,咬一口,鲜嫩多汁,齿颊留香。
五平饼、御手洗丸子,经常看日漫的定不会陌生,这个果子别看它不起眼,吃起来别有一番风味,不愧为高山名物。
就这样,边走,边逛,边吃,时间仿佛都慢了下来,一间一间的格子窗的背后,是一个个传统与现代融合碰撞的故事,也带着人们感受时光更迭中的变与不变。
在老街走走逛逛,吃了不少高山特色小吃,看到不远处的拉面馆,肚子又不争气地叫嚣了起来。来吧,将贴秋膘进行到底!
日式拉面中,高山拉面也尤为出名,成为地方特色。汤头选用鸡骨、柴鱼片、蔬菜,以酱油和味淋调味,汤汁颜色透亮,口味清淡,带有微微甜味。再配上酥脆的煎饺,这一顿丰盛的午餐,点燃一下午的活力!
高山三町街游览小贴士
地址:岐阜县高山市上三之町一带
交通:名古屋站转乘JR高山线或巴士,约2小时30分钟,可至高山站,步行即可到达。
门票:免费,全天开放(部分店铺营业时间9:00~17:00,闭店较早,建议游玩时间尽量安排在上午哟)
眼前的场景是否似曾相识?此时耳畔是否又听闻那句“只要记住你的名字,不管你在世界的哪个地方,我一定会,去见你。”
一部《你的名字》,让飞驒市再次被人们熟知,迎来又一波朝圣者。
飞驒古川站并不大,从高山乘车非常方便。到达后在出站不远处的天桥上,就可以打卡到电影里同款车站场景。
气多若宫神社,这里是泷去找三叶的时候问路的神社原型,从车站步行二十几分钟即可到达。落叶青苔布满石阶,这里仿佛被时间遗忘,静谧而神秘。
神社不远处,便是泷查找糸守的相关资料所在图书馆——飞驒市图书馆。
这里位于飞驒市市役所的一角,藏书众多,可以享受不被打扰、沉浸书海的美好时光。
飞驒古川除了是电影《你的名字》的取景地,这里曾经的“网红”当属白壁土藏街和流淌其间的濑户川了。白壁土藏是日式传统建筑形式,粉刷得雪白的墙壁,显得格外整齐夺目,清澈见底的濑户川流淌其中,更有千条锦鲤游来游去,为宁静古朴的街道,增添了活力。
古川也被称为木匠的故乡,当地特别建有飞騨之匠文化馆,展示工匠文化的精华,传承珍贵的工艺,值得一逛。不过最让君君眼前一亮的还是这里的秋色,惊叹于大自然的调色技法,让这古色古香的街道多了份秋日的童话色彩。
白壁土藏街游览小贴士
地址:岐阜县飞驒市古川町壱之町
P.S.每年的11月下旬至4月上旬,锦鲤们会被转移至增岛城迹中越冬。注意不要跑空哦~
提到童话般的景色,君君便想到岐阜县的群山之间藏着一处“一辈子要去一次”的童话小村庄——白川乡合掌村。
这里被列为世界文化遗产,以 “合掌造”原生态建筑而闻名,有着三百多年的历史,人字型的屋顶如同双手合十,故被称为“合掌”。据说建造时没有用到一颗钉子,但依旧能抗住百年风雨,坚固如初,不得不佩服建造者的智慧。
白川乡合掌村,一直在我的日本旅行必打卡清单里,来过许多次,四季之景各有特色,随手一拍都是大片。
站在同一处再次打卡,带回照片比一比,不知昨天今日又有多少变化?
记得第一次邂逅是在夏天,仿佛是爱丽丝忽然闯入了仙境,宁静古朴的村落顿时驱散了夏热,耳畔只剩下微风与蝉鸣,好想找棵老树,绑上秋千,就这样坐一下午,或是赤着脚在小溪中无忧无虑地踏水而行。
而秋天的合掌村,比之夏天的静谧幽深多了份温暖与亲切。也许是那明艳的黄叩开了这座避世村落的门扉,将时序推进。在辽阔的天空下,坐在草地上静静地晒着太阳,全身被温暖包裹着,嘴角也忍不住上翘。
白川乡合掌村游览小贴士
地址:日本岐阜县大野郡白川村荻町
开放时间:和田家、长濑家、神田家9:00-17:00
交通:从金泽市出发,乘坐浓飞巴士从金泽车站前巴士终点站到白川乡约1小时15分钟。或者搭乘JR列车,在JR高山站下,然后换乘开往白川乡的浓飞巴士,2小时后在白川乡下车,再步行5分钟即到。每年4月1日-11月30日的上午9点,在名古屋名铁巴士总站,都会有一班开往白川乡的直达巴士,车程约3小时。
离开合掌村,一路来到岐阜县的下吕,入住当地的老字号——望川馆。
这里也是著名的温泉旅馆,可以泡天然温泉。酒店房间棵眺望山景,尤其是清晨时分呼吸着新鲜空气,令人神清气爽。
但望川馆最为著名的,当属它的会席料理。
会席料理是日本代表性的宴请用料理,不同季节有不同的代表性菜谱,核心是让客人喝酒聊天,慢慢品尝菜品,所以上菜顺序、食材摆放也有讲究,充满仪式感。
望川馆的会席料理,每一道菜品都格外精致,不仅有颜值,口感也拿捏得恰到好处。品着佳肴,小酌一杯,快哉美哉~
Day 04 来,做一场秋日微醺的梦
行程概述:吉卜力公园→山本屋乌冬面→泽田酒造→常滑永旺梦乐城→凯富酒店
第四天告别岐阜县,回到了名古屋。
日本的主题乐园很多,在爱知县便有一片动画王国——吉卜力公园。
年轻的80、90后估计无人不知吉卜力,即使名字有点陌生,但看到它的龙猫logo,一定能想起它是谁。宫崎骏的动画,可以说伴随着我的学生时代,承载着我的青春回忆。
吉卜力公园共有五个园区,吉卜力大仓库、青春之丘、动动力森林、魔法故里、魔女之谷,可一看到各种各样基于《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等经典动画作品的展示,包括故事中登场的建筑物等等。当二次元的世界来到了现实,当那些熟悉的场景出现在身边,沉浸其间,只愿这场梦,永远不会醒。
吉卜力公园游览小贴士
地址:爱知县长久手市茨之廻间乙1533-1
交通:从名古屋站搭乘地铁东山线至藤之丘站,然后换乘Linimo线至爱地球白纪念公园站。 公园距离那里仅几步之遥。或从名铁巴士中心和其他主要枢纽有直达吉卜力公园的巴士。也可以选择租车和出租车,公园入口附近设有停车场。
门票:预约制。可通过官网或授权的线上渠道,有不同类型,涉及的游览区域不同,大通票一般提前两个月发售,建议尽早预约。
开放时间:周二闭园。平日10:00~17:00,周六周日9:00~17:00
离开梦幻王国已是中午,精神世界意犹未尽,好像来点重口味大快朵颐。要想品尝一口浓郁地方味道,那一定不能错过名古屋的招牌美味——味增乌冬面。
这次打卡的是有着百年历史的老字号——山本屋总店 大门总店。砂锅炖煮的味噌乌冬面是这里的镇店美味,据说连砂锅都是特别定制的珍品,可以让乌冬面汤汁更加浓郁醇厚。
热气腾腾的煮乌冬面端上桌,还在咕嘟咕嘟冒着泡,Q弹的乌冬面裹着厚厚的汤汁,吸溜一口,美味瞬间惊艳舌尖,不愧为“只要吃过便会自愿被其俘获芳心”的佳肴。
午餐吃得好满足~这时候要再来上一杯清酒,那这个秋日午后的幸福感直接满格!
前不久“日本传统酿酒技艺”刚被列入非物质文化遗产名录,而爱知县的常滑以酿日本酒而闻名,其中古法酿酒的老字号,绝对少不了泽田酒造。
泽田酒造创立至今有一百七十多年历史,并创立了日本清酒知名品牌——白老。
泽田酒造坚持古法酿酒,在酒米和水源的选择上十分讲究与坚持,也造就了传承百年的独特的口感。
在泽田酒造可以预约报名它们的品酒体验活动,不仅有专人讲解酒的历史,还以参观酿酒过程,最后还可以品尝到不同的美酒,喜欢的话可以购买。
这次我们有幸在酿新酒前来到这里,可以看到忙碌的酿酒过程,是非常难得的体验。品酒环节,还为游客贴心准备了下酒小菜,不同的酒用不同的瓷杯,这些瓷杯也是常滑地区特别烧制的常滑陶瓷,独具常滑风韵。
离开泽田酒造,带着微醺的惬意,来到常滑永旺梦乐城。
这里的建筑造型十分复古,大大的日式灯笼招牌格外醒目。不过最引人注目的还是位于大堂中央这只巨大的招财猫——多福。
常滑是招财猫的故乡,不知道在这里拜一拜,能不能攒些财运呢?
作为大型购物中心,这里商铺种类非常多元,你想买的一切几乎都能在这里找到。加上距离机场仅一站路,非常适合去机场前再来补一补货,买买伴手礼哦。
商场内的美食也很多,晚餐地点便选在了商场内的渔港饭家 牧原鲜鱼店。这里的招牌海鲜盖饭,食材非常新鲜,分量也很足,又是卡路里爆棚的一天!
考虑到后一天便要去机场,便就近入住了凯富酒店。
Day 05 再见,老朋友!感谢,新体验
行程概述:常滑陶瓷器散步道→INAX Live博物馆→名古屋中部国际机场
最后一日,因为选择了下午的航班,所以上午便在附近就近逛逛。
哈哈,又遇到一只超大的招财猫,一起合个影吧!
清晨,沿着常滑陶瓷器散步道走走逛逛,作为招财猫的故乡,可爱的招财猫元素随处可见。偶然的转角处,还会发现摆着几只小小的招财猫,他们神情各异,造型各异,仿佛有着自己的世界,让我不禁感觉来到了一个属于招财猫的微缩世界,非常有趣。
常滑烧陶瓷用品闻名于世,常滑也是日本屈指可数的陶器产地。
在常滑陶瓷器散步道,有许多艺术家开的特色陶瓷器小店,也有传统的老式陶器店铺,都是店家自己制作,每一件都独一无二,值得珍藏。
在这里还会发现许多古迹,砖瓦搭建的老式烟囱、烧陶用的窑炉、各种古老管道散落在各处,提醒着来往行人这里的悠久历史与烧陶文化。
在常滑陶瓷器散步道上,还有一家新颖独特的博物馆,也是此行的惊喜发现。
博物馆有六个主题区,不仅可以了解到陶瓷器的历史与魅力,还可以亲自动手体验。
让君君最为震撼的是世界瓷砖博物馆展馆,这里收集展示了千余件极具代表性的瓷砖,很是壮观。在这里,君君还体验了一回“贴瓷砖”,挑选了秋天代表色彩的小瓷砖制作了一个相框,作为此次寻秋之旅的纪念品,好好珍藏。
从常滑到中部国际机场非常近,这也让我预留了很多时间逛一逛中部国际机场。
熟悉的忍者装饰,让我心中再次燃起一团火,仿佛又回到了名古屋城,想起被忍者护送进城的幸运体验。
这座机场共有两个航站楼,通过长廊连接互通。航站楼内涵盖了美食、购物、娱乐休闲等场所,可谓五脏俱全,自成一个景点。
来名古屋中部国际机场,记得一定要来打卡一下Flight of Dreams主题区域。
你敢相信,一架飞机竟然可以“飞进”航站楼?没错,这里真真切切停放着一架波音787客机,游客可以进入飞机内部打卡,还可以了解到相关知识,非常适合亲子打卡。
飞机下方还有专门的儿童游乐区,想要解放双手遛娃,就来这里吧!
据说这里还有特色的“SOLA SPA 风之汤”,可以边泡温泉边欣赏飞机起落,尤为浪漫,下次时间充足一定要来体验一番~
机场设有一座高空观景台,在观景台,可以俯瞰整座机场。停机坪上停放着各式各样的飞机,跑道上一架架飞机载着旅客或是飞向无边的远方,或是从远方缓缓降落,繁忙的景象让人心潮澎湃。
这里也将有一架飞机,带着我飞向远方,告别这座城市,为此次旅程画上休止符。
Ending
这次五天四晚的行程,以中部国际机场为中心,重点打卡了三重、岐阜、爱知三个县,不仅有美景美食相伴,更穿越古今,感受日本的传统文化与现代风貌,不仅领略秋色之美,更品得秋韵之深。
相比之前的行程,这次围绕三个县深度打卡,行程节奏较为轻松,品美食,逛古街,泡温泉,商场嗨购,特色体验,游主题乐园……满满的收获,满满的回忆。这趟行程安排也很适合亲子出行或一家人度假休闲,无论老人孩子都能找到自己的乐趣。
日本中部,每一次遇见,都有惊喜。老朋友,期待下一次的遇见!