更新时间:2014.07.09

樱花季,走马观花多图,日本,带福利

张大枪

天数:5 天 时间:4 月 和谁:情侣
玩法:跟团,小资,人文,摄影,美食

发表于 2013-06-18 11:20

还是开头的废话:

真是清旧账的时候了,一直想好好的把这个游记写完,前前后后各种懒惰拖延.要是拖到下个月写,那就可以写成周年回味了... 时隔近一年,即将樱花季,应景!

这次的出行和其他几次不同,首先,没有各种基友的陪伴,发疯的事情少了许多,不过坑爹的行程能够让我依旧保持吐槽风格.其次,这次是和女友出门,日本自由行门槛对我们这种山区孩子来说高了点,适逢樱花季,她的假期又难得,那就把我人生中第一次,也应该是最后一次参团出行奉献了吧.

虽然是参团,虽然行程坑爹,我还是努力记录下了整个行程,其实就图片而言,我要不提,你多半看不出是在各种催促,各种走马观花中完成,我也利用了一切能够自行溜达的时间行走..... 此次出行,照片水准欠佳,望谅.

我不会浓缩也不会小资文,我只有按行程详尽配图,人笨哎。。。。樱花在后面,各种短裙妹子也在后面

再感叹下坑爹的团游啊,各种一路小跑,各种短暂的自由,怀念三五好友一同自助,自由漫步在异国他乡街头的感觉...... 和女友一起出门,最大的遗憾就是失去了损人的快乐...这么快就近一年过去了,好多记忆模糊了,边回忆边写,下次出游一定要即时完成~~~~

出行的准备:

签证:

这个就不多说了,各种资产证明,银行存款证明,冻结资金5W/人

团费:

8000,虽然从没参过团,但是看过各种廉价团的悲惨遭遇,还是来个价格稍微高点,号称的 豪华无自费团

货币:

中国银行和招商银行都有得换, 换多换少就看自己消费能力了,日元真不愉快,手里就那么薄薄一叠,还是老挝泰国缅甸成摞的装着有快感......

电话卡:

这个纯粹为了上网,好不容易去次资本主义社会,不能放过任何装逼得瑟的机会,微博微信啥的,要保持通畅,移动国际漫游到是一直开着,保不齐出来的时候家里公司有啥事情会找. 日本旅行,移动上网首选B-MOBILE,号称日游神器.淘宝全新大概288..

说到这个卡,这里要啰嗦下,它有包月 包半年 包年几档,都是无限流量,所以,你只用担心电量,不用担心流量...去泥轰一般也就一周行程,包月卡自己买的话,淘宝是不错的选择,但是短短的行程,用个包月卡有点浪费.我等天朝子民要以节约为主,微博,豆瓣上都有B-mobile卡的接力分享,从日本返回的朋友,都会把还有使用时间的卡拿出来分享,,自己发求接力等卡主或者是直接找适合日期的卡接力都是不错的选择..我们运气不佳,出行的日子没有适合的接力,那就买个新的吧,回来以后,很快的找到了下家,接力分享的形式真不错.别的似乎没什么好准备的了,相机,更换的衣物,参团嘛,不操心了......

DAY1:4.3日昆明-浦东-大阪

很作孽的早起啊,5点机场集合,浦东溜达一圈,下午折腾到日本上空,然后,碰到了号称五十年一遇的大风.....飞机一直绕啊绕啊,剧烈的摇摆中着陆关西机场,后面得知,当天下午航班取消无数,备降无数,在酒店看电视的时候有各种激烈场面,吹翻的车,抱着树的妹子等等。。。。。唔,强悍的东航,与此同时,我还有个从北京出发,也是来日本旅游的朋友备降名古屋......

落地以后自然是先摸出手机来报平安以及微博得瑟,事先准备好的B-moblie果然给力。漫长的入关排队,一边挪动一边观赏各种妹子,唔,排队是值得的,为我们这条长龙办理手续的妹子还不错,我用眼神报仇了,我用眼神为国争光了。。

出关和导游碰头,大风带来的影响还在蔓延,海岛式的机场需要经过跨海大桥,风大浪打,桥暂时关闭,开放时间未知,那就先在机场溜达一下,出门意外啥的,似乎我已经很习惯了。

出发前没换钱的朋友可以安心,机场有。汇率应该区别不大。。。

出门前没买电话卡的朋友也可以放心。。

出门前。。。。的朋友。。。请看架子下方。。。

上来这层人不算多,下面出机场的地方人山人海,全是滞留走不掉的,相机都抬不起来。。

机场某药妆店内,说起这个药妆店,真心无奈啊,妹子超喜欢逛,还好她比较开明,一般都是她进店,我在门口观望。。。

溜达了那么一会过去和导游碰头,终于可以进城了。。。顶着大风拖着行李摸上大巴,哎。好冷。其实当迈出机场大门那一瞬间,我就爆粗口了。。。。这个大风,而且是逆风,我走不动!!走不动!!
经过跨海大桥,风浪已经小了一些,路上还见到吹翻的车子。。。

参团出游就是坑爹的,行程第一天,就这么即将结束,把我们抛弃在机场附近的酒店,看起来冷清的很,没有短裙妹子,没有灯红酒绿,这不是我心中的日本啊啊啊啊啊。。。 这酒店唯一的特色就是有不少外国航空公司机组出没。。。等待入住手续的时候,例行溜达。。。

酒店里的公用电话

除了左上第一,其他我都没见过。。。真土。。

作为烟民,这个自然要留意一下,万一自带干粮完结,就得靠这个了

唔,这里忘记提一下我们的导游,看起来满精壮的个男子,精力旺盛,但是,他有66岁。。。真的,他要不说,一点都看不出来。。。。 虽然大风,虽然第一天的行程就这样,但是对于我这样充满探索精神的人,一定要出去溜达的。。。反正第一顿不想在酒店里解决。。。。 真的是强风。。。。。。。。

距离酒店不远有个大商场,那一定有吃的。。出发,这是路上见到的小房子,挺好看的。。。

穿得少,风又大,一路哆哆嗦嗦终于摸进了商场。。。。。少女们,要来一发么?

找家点坐下来,准备解决在日本的第一顿。。。

吃的忘记拍了。。。。。。。。是我的一大遗憾,反正也不懂吃的是啥,看图片点的。。挺花哨。。

饭饱神虚,在商场里溜达一下先。。。

大风啊大风,好冷清的日本第一印象。。。。。

作为佳能用户拍下这个富士的照片墙,莫非就是一种冥冥的预示,我现在光荣的成为富士玩家了。。

像这些东西,如果身边没妹子,我应该是不会想起来去按一张的。。。

虽然才4月.商场里的鲤鱼旗就已经摆开来卖了。。

这个鲤鱼旗--引用百度(在日本,五月五日是端午节,端午节与男孩节同日,所以这天家家户户门上还摆菖蒲叶,屋内挂钟馗驱鬼图,吃去邪的糕团(称“柏饼”)或粽子。“菖蒲”和“尚武”谐音,“鲤鱼旗”表示鲤鱼跳龙门。日本人认为鲤鱼是力量和勇气的象征,表达了父母期望子孙成为勇敢坚强的武士的愿望。根据“尊重儿童的人格,谋求儿童的幸福,同时感谢母亲”的原则,规定这一天为全国公休日。),后面导游说,这个鲤鱼旗,其实就是谁家有儿子,谁家就挂起来显摆............

没啥好溜达的了,出门回酒店睡觉好了。。。。参团痛苦之一,要早起。。。。。

路过便利店,整点零食回酒店吃。。

唔。。下图这个,我拿在手里。。笑得很开心。。。。。。。。。。。。你懂的!

路过章鱼小丸子,必须得体验个日本原产的。。

在等待丸子成熟的时候,远处人声鼎沸,杀出一大票中年妇女向我们冲来!喂!我喜欢萝莉!!!人妻熟女退散啊啊啊啊。。。走进看清,是同团的大妈们在酒店耐不住寂寞也摸出来了。。。。。。。

回酒店 看电视,半文盲感,还有点掺杂的汉字可以认认,各种强风的报告,各种路人凄惨的画面,洗洗。。。。洗洗。。。睡。。。。。其实,第一天这个酒店满好的。。。满好的。。。。

DAY2 好繁忙的一天,好坑爹的行程

大阪(大阪城公园 心斋桥 道顿堀 银阁寺桥)-京都-箱根

看目的地描述就能体会这一天是有多么繁忙了,奋力记录吧....

原来,酒店窗外是这个样子的....

早餐,我吃的很质朴...小葱拌豆腐

这边的车牌很有特色,请注意地面,真的干净,这是我去过的地方里最干净的国家...

都说跟团是上车睡觉,下车拍照......我不是..我肯定不是.我没有睡,虽然我很困...我还是要记录我的全程

以下照片都是在进大阪城的路上拍的...

开始路过重工业区...但是为啥,我还是觉得很干净呢?

远处,,,AMAZON..

终于...进城了..终于,,有点繁华的感觉了...

今天的第一站是大阪城公园,强风加低温,气候异常,很多樱花树还光秃秃的....祈祷后面几天天气变暖吧..

下面这个胖东西.....是个时间胶囊,那年日本大阪世博会,在这里埋下了这个内径一米的圆球形时间仓,里面珍藏了日本各女优的大作.........唔..还是爬文来介绍好了...

在1968年,日本的松下电器产业株式会社和每日新闻集团联合庆祝将在1970年大阪举行的世界博览会。它们将两个完全一致的时间胶囊毗邻的埋在了大阪城。时间期限是5000年。其中一个已于2000年开启,此后每一百年都将开启一次来确认另一个时间胶囊是否还能完好保存。时间胶囊中分别放入了2090项物品,用来反映在1970年人们的日常生活,其中的物品包括避孕套、假牙、手铐和一个琥珀标本等等。

很多樱花还没有开...

看来中国游客真的不少,指示牌上已经有中文

这里来插播两段深度吐槽...整个大阪城公园...只给了我们20分钟...真坑啊.一路小跑啊.纯参观也就算了,我TM要拍照的啊.......然后..日本..真是弹丸之地啊..还记得开头我说过,有个北京出发也在日本旅游的朋友么?我们没有联系..没有任何联系...但是.在这里.神奇的偶遇了.............他乡遇故知啊

短暂的大阪城公园.....上车出发...按行程安排是乘船游览...

等船的时候.同团的阿姨们在忘情创作

船离开码头的时候.工作人员会挥手和你告别

很有效率..我们的大巴早就到了河的另外一边等待,下船上车走人...接下来,我非常不好意思的..睡着了...我是个非常喜欢睡懒觉的人,这么一大早的起来.又吹冷风又坐船的.........

唔..担担面...

心斋桥...妹子的天堂....这是大阪最大的购物区,各种精品店,药妆店......这里如果是自助游而且带了妹子的话,男人!!颤抖吧!!!感谢参团,感谢导游,给我们极具压缩感的自由时间,亲..你去逛店,我在门口看风景....

我还穿着羽绒服啊啊啊啊啊,风很大啊...你后面的男子包裹也很严实啊..

少年..你的钱包......

日本妹子真的很耐寒.....

这张照片很能说明问题,右边的胖妹捂的那么暖,旁边这个.........大腿大腿

地上的窨井盖,很漂亮吧..图案就是大阪城公园

唔,,远看还不错哟,,,虽然有点弯...

这个行为,在这个国家.称之为尾行

突破到正面......哎!~!!!我就知道会是这样!!!!

一定是相机太重了.......一定是..不然我的镜头不会一直下垂...

心斋桥穿过来,又是一个闻名遐迩的地方..道顿堀........吃货的天堂啊........

下面这个大螃蟹,很多人的游记里都有...地标哟

作为吃货,在这个游记里,让你在吃货的天堂露个脸...

哎呀..一不留神,相机又下垂了...罪过罪过...

接下来的哲学之路 银阁寺桥更是坑爹无比,纯属酱油

到此一游!

在去看和服表演的时候,我买到这么个汽水,作为陪伴我长大的七龙珠,充满了特别的感情

和服表演,服装不错。妹子就不敢恭维了,唔。。。。我懂。。看表演外带购物,这边做的比较斯文,看看就看看,还不错,导游没有表露那种非要你买点啥的意愿。。。。

真忙,真急,我们很快又被塞到车上,开始向京都出发。。。这次出行,除去东京的繁华,我想看的就是京都的古老,那些成排的木头房子,想想就赞啊。。。。。如果是自由行,我一定会在这里用上很多天。。

路过京都大学外围,似乎是各种社团的广告

八坂神社,乍一看很多和服妹子,走到旁边一听口音。。。。全都不是日本妹子,HK的,台湾的。。。大陆的,都在这里租了和服拍照。。。。。本来有浓厚的接近欲,盘算勾搭日本妹子的。。只有先放弃了。

烧竹子。。烤竹笋。。

到了京都,天气就比大阪好很多了,不过樱花还是没有开全,不然在这样的环境坐下来喝上几杯,一定非常惬意。

出来的时候已经快到黄昏啊,多坑爹的行程啊。。不能留在这里是我的痛,我一定还会回来的!!

我曾经被这个迷惑行为困惑了很久,是不让在公园里捉迷藏么?这里卖关子,自己猜吧。。

我们又在车上,出发,滨名湖!我在路上非常兴奋,非常期待,原因在于,导游老头子挤眉弄眼的对我们说,晚上可以泡温泉。。。。

一听这个泡温泉,我想到的是各种艺术电影里,热气腾腾,男女混浴的热闹场面。。。好期待。。。

出来这几天,摩天轮见的真不少,似乎每个城市都有

到了酒店先填肚子,今天的待遇还不错。这也是整个行程里,唯一一顿大餐。。

酒店餐厅里遇到的日本小孩。。

我们的房间,这样的构造对于泥轰来说,已经算很大的房间了,还有铺榻榻米的地方。。。我们很贱。没有睡床。。。我们体验榻榻米去了。。。

第2天,繁忙,就这么结束。。。。。。

我不是忘记了描述温泉环节,而是,这温泉和我想象的完全不一样啊!!啊啊啊!温泉个毛!和国内桑拿没啥区别啊,地方又小。。。更没有神往的男女混浴。。。传统道具木盆到是很多。。。那么请想象另外的电影,热气腾腾的澡堂子里,一群老太太坐在小矮凳上互相搓背。。。。。。。对。。就安排这个画面把。。。。。。。。。。。

愤然睡之

DAY3 看起来没昨天那么坑,没那么忙了

滨名湖---富士山----东京

其实大半时间都在车上,而且在正午到的富士山,无法拍出好看的照片,愤!另外,报告大家一个好消息,富士山已被中国占领。。。人山人海全是国人。。。

早起依旧是我心里的痛苦,昨天黑灯瞎火的来到这,早上补个图

一路过来,天气一直在变暖,樱花盛放的日子快到了,电视新闻里说,东京樱花盛放。无比期待啊

偷窥一下大巴司机的各种家什

行程第一站,参观茶园,唔。导游及旅行社的朋友,你们脑子进水了,我们这个团是从云南出发的。你带我们来看茶。。。。茶树茶叶啥的,我是完全没有兴趣的。。。

负责接待的妹子。穿的和玩偶一样。右边那位就是我们66岁的导游。。。红光满面。一点看不出来年纪

富士山,平和公园门口远眺。。。在我心里是要在这里好好拍片的。。。但是。光线不尽人意 天气不尽人意,很雾。我已经努力了。。只能算个到此一游。。。

公园没看头啊,我要进城啊,我要看妹子啊,我要感受资本主义的繁华啊。。文字也不知道写点啥,我还是适合吐槽型。。

富士山从山脚到山顶分为十合,按行程是要到半山腰,也就是五合目的 很伤心,天上开始飘雪,五合目封闭,我们只能到达四合目。。海拔2020

上山的路已经封闭,这位兄弟,其实,我比你还难过

在图片里能见到的,全是中国人,各地口音都有。。。。富士山已告解放

那么多人就挤在四合目小平台上留念。。。。。哎。。。好冷。下雪。。。上车走人。。去参观雪山下的小村子,忍野八海。。。。其实也就是在村子里新修个旅游购物店。。。。

雪山上下来的水,有牌子提示。不要把手放在里面超过30秒

这个豆腐非常不错。。。。用雪水冷藏。。。配上点辣酱。。

这个毛巾,差点成为我买的第一个纪念品,唔,本来是有衣服的,遇热以后衣服会消失,手贱啊,摸出手机来,参考我们伟大的淘宝。。。。唔。。有售,唔。。这里是杀猪价。。。。走人!!

下面这个包装,这个款式。。。这是我每天都要用到的。。。。很多同志一定会想太多,,,这只是一块SOAP而已。。。。。。

行程到这里的时候,我自带的烟草告罄。。。。这自动贩卖机。买烟不是光塞钱就可以的,,还得刷身份证还是啥卡来着。总之,我是在旁边热心烟民的帮助下,才完成这次购买。。。

这个出租车在这里很受欢迎,大家都要围着它拍照。因为它的车牌3776,正好是富士山的海拔高度

继续前行。。。。。。。。。。。。。。。

白虎面。。白虎面!!我又想多了!!

今天的晚餐吃这个哎,小火锅+定食。看起来还可以。。。其实真心没吃饱。。

夜宿箱根市。。。。我们终于进城了,我终于可以出去溜达了。。。

我是不会把时间浪费在酒店里的,来到异国他乡,出外探索是我的最爱。。。漫无目的的行走,过马路的红灯,要过就自己按吧。。。。。

短裙妹子也是我的最爱。。。。。。。

看下图,远方那2个妹子,一会还要碰到。。。她们就是传说中的那个行业。。。

唔,又碰到这2个妹子,我发誓这次我没有尾行,真的是偶遇的。。。

还是要赞一下街道的干净

唔。。。。再次从她们面前路过。。。。我靠。。。我真的没尾行。。。

继续看圆方。。。黄色牌子下面。还是那2个妹子。。。。我从她们旁边经过的时候,已经有老头在和她们搭讪并询问价钱。。。。

可爱的WIFI标志

你觉得我会学雷锋,去把它们都扶起来么?

福利。。福利。。。。。。便利店里。。。这次可以认真看看。。。。。这些杂志,在回国的时候,我买了很多很多。。。为啥书会那么沉呢???

这些杂志里都有附赠DVD的。。。。但是,非常令人愤怒。。。。有码!!!你懂的

这种铜质的雕像,要是在国内,某些部位一定是锃亮的!!

这城市的商店关门关的真早。。。。。。。。一度影响了我对日本的想象,我以为他们都睡很早。。。。

回酒店。。。洗洗睡。。。。

DAY4 东京城里绕啊绕

新宿---千鸟渊---皇居--上野公园--原宿

这一天,和导游以及领队爆发了冲突,行程单上的住宿地是东京市内,北京出团那朋友今天也在东京,我们约好了晚上东京碰个头溜达一下,体验下日本的民俗风情来着,但是晚上大巴送我们去的酒店,从GOOGLEMAP上看,东京已经在50公里外了,又是在一个非常荒僻,四处黑暗的地方住宿,我强烈抗议了,这不是我想象的东京,这不是是繁华的日本。。。这不是行程单上的东京市内酒店。整车人,站在我这边的,只有她,还有另外一对购物欲强烈的妹子。。酒店门口,大巴上,我们四个没有下车,同团的人们毫不在意的拖了行李住宿去了。。我们就这么被晾在车上。

僵持中我们反复要求按行程单安排,领队依旧保持对我们无视,导游老爷子认真的看了我们手里的行程单,单方面做了个决定,让我们挑选一个目的地,他送我们过去,同时达成了次日的脱团协议,就是我们对行程的走马观花严重不满,给我们点自由时间,签个安全协议以后,可以暂时脱团,只要在约定的时间地点碰头就行。。。这里对老爷子表示感谢。。。我们从酒店放好行李出来,迎面碰到了团友,就算到今天,我还是要趾高气昂对他们的询问回答“老子去原宿!”谁让你们不仗义的,你们自己留在着僻静的郊外感受日本吧,我们去批判繁华!

唔。还是挂流水帐先。。。

头天晚上,导游老爷子一直在鼓吹他的青春秘籍,除了低油脂的海产外,就是下面这个,纳豆,味道实在不怎么样,而且稍微一搅拌,它就会形成浓痰那感觉...咽不下去啊。。

这老太太的代步工具真好看啊,等我老了也要搞上一个

终于迈进东京地界。。。。繁华感,人气,开始聚集

还是逃不脱被带去购物的命运,出门前就知道这种大楼里的免税店很多猫腻,基本都是国人开在这里宰同胞的。我们本着参观的心理溜达一圈。。

店里非常拥挤。。100%都是中国游客,购买力超强。

大家都在忘情的购物,这不是我的爱好,利用这个时间,下楼自己绕一下吧。。

就在免税店那栋楼旁边不远,我们发现了这个闹市中幽静的神社

樱花绽放

把我的自曝混在这里吧。。。。

神社不大,但很漂亮。我继续出来外面看妹子。。。

这就是神往已久的歌舞伎町,我们为何会大白天的来这个神圣的地方。。这个地方不是要晚上才灯红酒绿么...等下次。。。等下次自由行!

到背后的小巷子溜达下

下面这个,似乎有点意思。。。。没时间进去感受下。

这个,是俗称的杀马特么?

虽然是白天,从这些招牌,还是能想象到夜里的歌舞伎町会是怎样的一个花花世界。。。

资本主义是腐朽的!在我们天朝。。这样的。。。是。。。。不会。。。的

日本退休年龄都很晚,老人们基本都要自食其力,很多清闲的工作都是安排老年人来做,比如售票员啥的。。

前往千鸟渊的路上

曾经,我离公厕这么近。。。。

左边是。。和田仓的。。喷水。。。右边是。。。。你走哪边呢?

湖的对面。就是神往已久的上野公园。。。。

上野公园的樱花啊,为何和我期待的差那么远,曾经我以为,昆明圆通山樱花拥挤,没想过来到日本,依旧能感受到这份人流。。。。

唔下图这个妹子。。。。。。。。在和老爷爷搭讪哎。。。。。

人儿,人儿,你为什么那么多

樱花树下。。。都占好了地盘。。。樱花祭。。。。。。

天空树,这个时候还没有正式开放,留着,留着等我下次来的时候

大巴拉着我们渐渐远离东京。。。我的愤怒一直在积压

这是酒店楼下的天桥。。啊啊 啊啊啊。从这里就可以知道,这毛地方有多荒凉。。。知道我们为啥要奋起反抗了不?

斗争胜利后,坐地铁进城去,目标,原宿

等车的少女。。。日本人很喜欢口袋书,比起香港来说,在途中玩手机的并不算太多

投射在车窗里的摩天轮

要出站了,,要出站了。。我从来没觉得拥挤有这么开心过。。我闻到了很多人的味道。。。。真正的东京。。。我来拉!!

这才是日本。。。。。。这才是夜晚的东京。。。

什么叫繁华。。什么叫拥挤。。。。。留在酒店那些人。我同情你们。。。老规矩。妹子进店,我在外面看其他妹子。。。。。

还有很多很多很多的妹子图没有发。。。。。。为了照顾某人情绪。。。。。。忍住。

打道回府。。。。路上还要折腾个把小时。。。。。。个把小时啊!!知道那坑爹的酒店有多远了不?

酒店的便利店里发现这个。。。。。。。。本来盘算回去的时候买点。后来不知道为何就遗忘了。。

酒店,是整个行程里,最mini的一个,不夸张的说,箱子放在过道上的话,人就过不去了。。。

带着进过城的优越感,带着对原宿繁华的眷恋。。。。入梦。。

DAY5 LASTDAY

秋叶原-雷门寺-银座-台场

究竟是出于怎样一种心理,才会这么早就把我们带来秋叶原,是为了照顾那些宰国人商店的生意么?别的卖场都还没有开门,就门口停满大巴的那些店生意超爆,还有那些一次买10几个电饭锅的大妈,买徕卡相机但是一直把他叫成莱克相机的大叔们,我们真不是一个世界的。。。

例行流水记录

秋叶原首先看到的是这个,不知道他们在排队等待什么。。。一会再绕过来看看

大叔大妈们去买电器了,我们还是利用空档溜达。。。

果然是动漫的天堂啊。。。。各种熟悉的画面。。。可是。。。TMD。。来的太早了!!!都还没开门

AKB48的剧场,下面已经开始排队,看来今天有歌迷会么?

还是那句话。等我自己来,,,,,,我是要体验一下的

中古相机屋

禄来 雅西卡。。。。。。都是口水货

对于这些没开门的商店。。。非常恼火。。。

我还没有满18,所以这个店我就没有进去。。。

他们购物,我们溜达时间过的到也快。。。出发前往下一站,你知道日本有多小么?之前在大阪城公园已经偶遇过一次的北京朋友。。。我们在。。。浅草雷门寺又再度偶遇,迎面而来。。。。。双方高喊我草。。然后热情握手。。。

人真的非常多,我真是个矛盾的生物,一会希望热闹,一会又希望整个世界都没人。。。影响拍照啊!!!!

人多到无法拍照。。。。。。。。走人走人。。。。。。

到了银座,认真的揣摩了一下要不要离团的问题,那2个购物狂妹子,义无反顾的脱团扫货去了,我们2个。。。先逛着看吧。。。。

都已经到这个时候了,手累了,相机自然会下垂。。。

东京湾坐船前往台场。。。。。开头没有做功课,回来后知道台场有个无比巨大的高达模型,作为高达粉,没有去合影是可耻的。。。。

这里放这个图片,是表示。我已经非常冷。。。羽绒服都挡不住的哆嗦,但是日本孩子光着腿依旧活泼。。。。。

自由女神和金门大桥么?

事实上,整个日本游到这里就结束了,台场结束后,在机场旁边的酒店住宿,第2天一早,把我们送上飞机,我们就滚回浦东了。。。。。。。。全程太多太多的遗憾,在我心里留下了一定要再来一次自由行的种子。。。

哦。补充一句,我在机场买了很多很多杂志。。。很沉很沉。。。

出行千万莫跟团。。。。。。。。。

东京5299
樱花季,走马观花多图,日本,带福利

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

东京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京都旅游信息就来携程旅游攻略。