东京 二次元朝圣者的足迹

2014-07-09

又一次去东京,此行有家人陪同,也有志同道合者一起, 团队还是有点大的。我们设计的是小规模的自由行,也就是说,虽然有7-8个人, 但每天都分散活动,只是晚饭或者某些个时间段汇合而已。

上海浦东国际机场

到了机场心情就开始激动了

选择达美航空的好处是上午出发下午到,而返程的时间则是东京时间19:00左右, 这样基本不会浪费时间,而弊端是为了赶上午9点半的飞机必须起个大早到浦东机场。

浦东机场,我们出发了!!

上海浦东国际机场

成田国际机场

东京,我又来了!

成田机场位于东京的东北部,所以从机场到新宿还要一个多小时的时间,比起在羽田机场降落的全日空,这个更要费一番周折。

脚下便是岛国了

正逢NEX打折,1500日元便能从成田机场到新宿

成田特快

貌似是做过的最高大上的一趟车

四国语言显示,还用高清屏

成田特快

新宿

干净的街道,井然的秩序

此行入住的是新宿新城市酒店,双人间的价格为630左右每晚,比起两年前选择的浅草地产酒店, 价格贵了不少, 但要知道,日本的交通费也不便宜,所以选择在新宿,还是有很大优势的, 出行方便!

这里是东京最繁华的地段了,但却没有魔都的拥挤

新宿的中央大街

新宿

虽然离地铁站比较远, 但酒店有免费的巴士接送,和超市的免费班车差不多,还是很人性化的,酒店前台和官网上也有时刻表,服相当到位。

朝圣者们的住处“精致”

新宿

住处窗外的景色,钢筋水泥的丛林。

新宿

到处是动漫的元素。

新宿

差不多是东京人流量最大的地段了,资本主义的灯红酒绿,纸醉金迷显露得淋漓尽致!

如此震撼的高清屏倒是头一回见

新宿

新宿的的雨夜,电车飞驰过的刹那,脑海中突然响起松井的“NIGHT STREET"动感的城市。

新宿

当天下起了大雨,打着透明的雨伞,穿梭在汹涌的人群中,置身与另一番陌生里, 有难以言表的心情

人流量最大的地铁站,此处略有魔都的拥挤感觉

新宿

这张照片被定义为游记的封面,朝圣者的脚步可以和众人一致, 但想要溶解在他们之中,却不是件容易的事,想必各位看了照片马上就能找到我们。

旅行就是要将自己溶解的汹涌的人海中,只是朝圣者的属于难溶物。

新宿

深夜的小巷异常的安静,从便利店买了明天的早饭,回来的路上随意的一次快门,折射出国民的素质。

便利店回来的路上,对这样的街景有种特殊的情怀。

2014-07-10

秋叶原对我们的意思,就好比服装店对女人的意义一样,就算不买, 逛逛也好。这个融汇了电器,动漫,游戏等诸多元素的地方,便是此番朝圣的第一站!我们的目的是动漫及周边!

秋叶原

宅男的天堂,不多解释,随我一起去看吧

出发了,秋叶原目指!先来个铝灌装的提提神。

秋叶原

以下的照片已经不记得是在哪家店铺拍的了,琳琅满目也不足以形容任何一家秋叶原的动漫周边和模型店!

对我们来说,秋叶原不是卖电器的。看到刹帝利的完成品了,可惜是HG的,期待MG版本。

秋叶原

童年的回忆啊,可惜回忆太贵,买不起。

秋叶原

看看这面墙,我的左边还有一样规模的一面……,其他楼层也有……一共4-6层……

秋叶原

完成体,基本是SEED系列的

秋叶原

仿真枪,在天朝是禁止销售的,可惜了。

各位没有看错,价格也还合理,只是是仿真的,也有点太真了……最怨念的是不能带回家。

秋叶原

M92F米国警用装备啊!!怎么这么便宜,啊啊啊!带不回家啊啊啊啊!!!

秋叶原

还好儿子没有跟着一起来,要不就粘在这里不走了!

秋叶原

模型店里,有着各种拼装模型, 从高达到建筑物,应有尽有。

模型店内一角!

秋叶原

玩过高达的朋友都会佩服制作者们对细节的把握,所以某些个拼装玩具价格离谱一点也是可以理解的。

这个有点高大上了

秋叶原

独角兽最终话里的机体!!太大啊!!

秋叶原

这位仁兄驾驶的是扎古,正在作战呢,别打扰他

秋叶原

手办店, 是另一个深不见底的坑, 入坑需谨慎啊。

手办爱好者们,这里有可能让你迷失方向,人生的方向……

秋叶原

这些都烙印在童年的记忆里,当他们出现在你身边的时候,真的会有时空错乱的感觉。

赛亚人第三形态!

凌波丽你原来在这里

秋叶原

健次郎!!还有边上的纸盒人,你能稍微站远点吗,这样不好拍照

秋叶原

站街的女仆很害怕我们拍照, 只好站远一点拍了。

无数次在游记中出现的世嘉大楼,当然也会出现在这里

秋叶原

站街的女仆们,你们辛苦了

秋叶原

到此为止,我们走了大概4-5家店,可每家都有6层……走出第五家店,看到此番景色,由衷感慨,朝圣真的要好身体啊……

秋叶原

在日本,自动贩卖机是一道亮丽的风景,连拉面也是用自动贩卖机点的,投币选择出票一步完成,然后给拉面师傅,事实证明, 随便一家街边的小店,味道都不亚于味千,小江户等。

钱都变成模型了,午餐从简

对此街景有点麻木了

秋叶原

两年前来这里的时候正值AKB48的活动,门口拍着长队,也见到过裹着被单,留着长发的真宅男。

两年后,又来这里了,无论如何都要留个影

AKB48的主题咖啡店,遍布东京

麻木了

逛不动了

秋叶原

实在逛不动了,从此佩服女士们的逛街耐力

秋叶原

这个是一天的收获的一部分,价格低于淘宝,问题是要淘

秋叶原

这些个虽然淘宝上也有, 但被我们淘到比淘宝更便宜的货了, 果断下手。

45层的南北展望台开放和关闭的时间都不一样

东京的人均居住面积小的可怜, 但城市里却留有大片的绿地,供市民休息散步和聚会,此举还是值得敬佩的。

展望台上看到的景色

新宿都厅前

这么大的绿地,在如此拥挤的城市里,赞

新宿都厅前

看到我们的酒店了,东京新城市酒店,虽然不在地铁站边,但有免费的接送班车

池袋

腐女的天堂,有着与秋叶原异曲同工的氛围

池袋是腐女的天堂,当然也有不少动漫和游戏的元素在,这个产业在岛国有着无比大的发展空間。

主题店, 但只是路过

池袋

游戏店,都是抓娃娃的机器,就是品种繁多

池袋

我们店门口一般是明星照片,他们店面口也有,只是这些明星是被创造出来的,二次元的产物。

随便挑了一家走进去试试手气

池袋

里维尔兵长,花了我们好多钱啊!!

池袋

一天下来走得太累,朝圣者也不是怎么好当的,整个城市的整洁却让这份疲劳有所减缓。

2014-07-11

宁静的小镇

今天的目的地有:藤子F不二雄的博物馆,台场的高达前线等,但换车真心有点累。

去往登户的路上

宿河原站,我们到了

川崎市

在步行去藤子不二雄博物馆的路上随拍的几张照片,却让我们深深的被这里的街道和人群吸引。

路上遇到的幼儿园集体活动,羡慕下

川崎市干净而安静

我们步行去藤子F不二雄纪念馆

川崎市

某家人家的庭院,整洁到让人发指

川崎市

漫步在这样的天空下,感觉超好

川崎市

这条河特别的面熟, 总觉得在哪里看到过, 难道是二次元的世界里?

如果我住在这里,在这里上小学,中学……

藤子·F·不二雄博物馆

限定版铜锣烧超赞,没来得及拍照就吃完了

博物馆内有几个区,介绍藤子不二雄生平和作品的,有中文语音解说;也有活动区和场景区,总体一个特点,清新。

馆内的摆设就给人一个感觉,清新

原来你躲在这里

藤子·F·不二雄博物馆

展望川崎市,宁静,超适合居住啊。

水泥管啊,太熟悉了

我们也可以在多啦A梦的世界里

海报上的场景啊,期待3D的剧场版

藤子·F·不二雄博物馆

一把年纪了,偶尔也回归童年一下

藤子·F·不二雄博物馆

赞叹他们做模型的能力,细致到让人发指。

野比康夫的房间

满满的是童年的回忆啊

藤子·F·不二雄博物馆

诚挚到位的服务意识,一丝不苟的敬业的态度,值得学习啊。

回去了,临走服务人员还不停的朝你微笑挥手,佩服他们的服务意识

台场

旧地重游,为的是圆两年前的梦

台场,我那年来过

又见独角兽

高达前线的LOGO

穿越到两年前的4月

远处的彩虹大桥

东京湾

台场

高大上的百合鸥线,有点象过山车

台场

对这个“雕塑”有着特殊的情节, 从陌生到熟悉,高达,让我看到他们的态度和精神。

台场,我又来了!!

台场

真的和MG版的模型一模一样!

和名人合影

报丧女妖!可惜还是小了点

台场

HG收藏者们好好看看这阵势!

RX-78 3.0 这么摆设有气势,关键还要有后面的背景

红色扎古

台场

夜幕下的台场,我是来看高达的

2014-07-12
藤泽站

江之电的起点

江之岛和镰仓,是湘南两个热门的景点,此番我们的选择确实镰仓高校,貌似和景点不沾边,而此行最大的目的就是那个命运的平交道口!

江之电来了

藤泽站

镰仓高校前站

湘南的海岸线,无法用言语形容的美丽,有冲浪的, 骑车的,散步的……当江之电穿过密密麻麻的的建筑群而眼前豁然开朗了的时候,那时的心情是无法形容的。

电车过弯,眼前豁然开朗,湘南海岸啊

这位是流川枫?

湘北的同学们下课后都来这里坐车

站在动漫里的场景……感慨无限

CRAZY FOR YOU!记得这句歌词吗

山坡上是陵南的领地

镰仓高校前站

是彦一和阿福吗?

镰仓高校前站

不知道对面走过来的是谁,又不知道三井君他们现在何处,有点时空错乱了

镰仓站

江之电的终点,被文化浸没

到此一游的景点, 因为我对历史不是很感兴趣。

江之电的终点,KAMAKURA

镰仓站

江之岛

时间太紧,所以只能经过

没有去,只是远眺了一下,那里有个灯塔,还有一片海滩,时间关系, 只能远眺一下。

江之岛,路过

小细节决定了这个地方值得来

江之岛

平交道口,特别有日式感觉

透视效果相当强啊

比较地道的一餐

江之岛

小文艺一下, 突然发现这张照片特别有味道。

江之电

小田急百货

品种繁多,眼花缭乱的百货店

路过小田急百货, 这个好诱人,蟹肉便当

小田急百货

涩谷

青年人的集聚地,东京最具活力的地带

一条狗,用一生的时间等待主人,又是一种精神,难以言表的精神。

忠犬八公, 两年前没有来得及来这里

涩谷

不久前看到他的一段圣诞节的视频,唱的就是《东京爱情故事》的主题曲,瞬间感觉时间凝固了,突然对这为音乐人的无限的敬佩。

年轻人的天堂

涩谷

记得《突如其来的爱情》吗?小田和正,值得膜拜的音乐人

他的唱片本周排名第四

涩谷

唱片店的二楼,海贼的主题店

涩谷

JOJO,好多手办啊

涩谷

荒木飞吕彦,一代的大师啊

全套漫画啊, 可惜是日本版的

2014-07-13

不愧为国际机场

第五天基本是在购物, 没有什么特别的亮点,索性穿越回两年前,重温一下当时的足迹和心情。

我们又要回天朝了……无意中回想起两年前

这个是两年前的收获……光阴似箭啊

日本的最初印象

一直听说岛国很干净,直到踏上岛国土地的一刻,才真的体会到。

当我们第一次踏上岛国,第一次看到正太

第一回在BANDAI的大楼下与奥特曼合影

看到漫画中的警车

浅草

随机选择的一家居酒屋,烤串特别的好吃,不是烤的多好, 而是因为有秘制的酱料。

在居酒屋里听上班族聊天

浅草

岛国的神社和寺庙遍地都是,浅草寺是东京香火最旺的一个,据说当年因为渔民在此打捞到了观音像而兴建的。

去东京非日本人最多的浅草寺

让我大开眼界的吉他世界

动漫的音乐也是我喜欢动漫的原因之一,所以弹了很多动漫的改编独奏曲,御茶水是东京的乐器集散地,自然也不能错过,有幸试弹到了MARTIN HD28 (上海乐展上也没有机会试)手感和音色果然对得起这个价格。

去逛东京的琴行

第一回看到高大上的乐器店

MARTIN HD28 果然好琴

宫崎骏迷们的朝圣地

看过宫崎骏电影的人,一定要来这里, 位于东京西面的三鹰市吉卜力美术馆。现任的馆长是宫崎骏的儿子宫崎吾郎,门票想要在罗森预约,还有场次限制,我们赶了最后一场。(16:00开始)

那年,也在这里发生的时空错乱

天空之城的一块砖落在这里

这里是宫崎骏的天堂

夜景无敌

这个街景也在游记中见过无数次

筑地市场

为了海鲜刺身而来

去这个地方就一条准则,早!回报是能吃到最新鲜的海鲜。

筑地市场外, 最新鲜的海鲜饭

筑地市场

错过了樱花的季节

野球是岛国居民热衷的运动之一,他们一有空就会来这里聚会,练习。

上野公园,完治和丽香现在又在哪里

坐在樱花树下的人们充当了背景

上野公园

这张照片绝对包含了足量的运气成分,当时在地铁站门口和这位“老大”擦肩而过,然后在几秒钟内反应过来,然后拼命最近地铁站, 然后就有了这张照片,右下角的是他的女儿。

越狱迷们, 还记这个老大吗

游记来自蝉游记网站-酱丁鱼元改

东京4784
东京 二次元朝圣者的足迹

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。